Яндекс.Метрика

Пасха с мандаринами и цедрой к Фомину воскресенью (26 апреля 2020)

Порций: 3   Время приготовления: 50 минут + под прессом от 4-х часов до 2-х суток
Просмотров: 190

хозяйка сайта

Вот уже и Светлая седмица подходит к концу, а завершится она — Антипасхой (Фоминой неделей). В 2020-м году этот праздник выпадает на 26-е апреля. Как и во всю эту неделю, так, тем более, и к Фомину воскресенью, я советую вам напечь вкусных куличей, накрасить яиц и сделать пасочку. Вообще, всю пасхальную снедь можно готовить вплоть до Вознесения Господня (28 мая), а то и до Троицы (7 июня)! Так что, дорогие мои, расслабляться рано 😉

Творожная пасха со сливочным маслом и цедрой мандарина (без сметаны, без яиц) – рецепт с фото

На "Выпечке-онлайн" в рубрике "Пасхальные рецепты" вы сможете для себя найти несколько десятков рецептов всех традиционных блюд и не только — а также булочек, корзинок из теста, печенья, пряников, айсинга, заливных яиц. Всё это и можно, и нужно приготовить на антипасхальный стол для семейного торжества!

Итак, эта творожная пасха со сливочным маслом. Творог и масло — отличный тандем! И в плане вкуса, и в плане жирности. Здесь уже можно не использовать дополнительно ни сметану, ни яйца. Я именно так и поступила. Творог у меня пачечный, пастообразный, 9-процентный, средней влажности. Для подготовки я его протёрла через дуршлаг. Если вы будете использовать крупитчатый, то сделайте точно так же. С маслом же я поступила в этот раз интересным образом — нарезала его кусочками и... чуть подтопила его. Получилось и не растопленное жидкое, и не просто размягчённое, а по вкусу ближе к топлёному.

Ну, а ещё сегодняшняя творожная пасха с цедрой и мякотью мандарина. Впрочем, здесь любые цитрусовые взаимозаменяемы. Можно приготовить это же блюдо аналогично и с апельсином, и с лимоном. В последнем случае добавить больше сахара. Кстати, о нём. Во-первых, я рекомендую взять всё же пудру — с ней получается и нежнее на вкус, и проще в плане приготовления, так как не нужно добиваться растворения кристалликов. Количество — исходя из личных предпочтений. Я пустила, как обычно, мало — мы любим не очень сладкие (или почти несладкие) пасочки.

Ну что ж, давайте смотреть с пошаговыми фото как приготовить творожную пасху со сливочным маслом и цедрой мандарина без сметаны и без яиц.

Ингредиенты:

Пасха с мандаринами

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мандарины — 3-4 штуки
  • цедра мандарина — 1,5 ч.л.
  • сахарная пудра — по вкусу (у меня 1,5 ст.л.)

Творожная пасха со сливочным маслом и цедрой мандарина (без сметаны, без яиц) – рецепт с фото:

Творог протёрла через дуршлаг. Пасха с цитрусовыми

Сливочное масло нарезала небольшими кусочками, слегка подтопила. Это можно сделать прямо на газе или в микроволновке. Я поставила на верх включенной электрической духовки. Пасха со сливочным маслом

Всыпала сахарную пудру и растёрла с маслом ложкой до однородной консистенции.
Как я уже писала, у меня пасха не очень сладкая, поэтому вы регулируйте количество по своему вкусу. Творожная пасха с маслом

Выложила сладкую масляную массу к творогу. Тщательно перемешала. Пасха творожная со сливочным маслом без яиц

Теперь самая муторная часть приготовления творожной пасхи с цедрой и мякотью мандарина.
Сначала фрукты тщательно помыла с мылом и щёткой. Затем сняла ножом оранжевую часть шкурки, не захватывая при этом горькую белую.
Удалила косточки, отделила мякоть от плёнок. Порезала небольшими кусочками. Пасха с цедрой мандарина

Цедру натёрла на самой мелкой тёрке, отправила к творожной массе. Пасха с цедрой

Сюда же выложила мандариновые кусочки, слегка отжав их — лишний сок в пасхе не нужен, можно просто его выпить на данном этапе. Творожная пасха с мандарином

Размешала массу до однородного распределения в ней цедры и мякоти. Творожная пасха с фруктами

Выстелила небольшую пасочницу смоченной марлей, выложила всю подготовленную массу, разровняла сверху. Творожная пасха со сливочным маслом и цедрой мандарина

Завернула края марли, сверху установила груз. Отправила на сутки в холод (время можно варьировать, исходя из обстоятельств, от 4-х часов до 2-х суток). Творожная пасха со сливочным маслом без сметаны и без яиц

Аккуратно извлекла пасочку из формы и освободила от марли. Вуаля! Можно налетать на эту красотку! Она ещё и очень вкусная ;) Творожная пасха с мандаринами рецепт с фото пошагово

Надеюсь, что эта творожная пасха со сливочным маслом и цедрой мандарина приживётся и у вас в семье! А чтобы это произошло, сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.