Яндекс.Метрика

Сливочная пасха без яиц (без варки)

Порций: 6   Время приготовления: 25 минут + под прессом от 4 часов до 2 суток
Просмотров: 172

хозяйка сайта

Светлая седмица — чудесное время для того, чтобы приготовить разнообразные пасхальные яства, на которые не хватило времени непосредственно перед праздником Христова Воскресения. Сейчас уже можно более спокойно и в размеренном режиме подбирать новые рецепты, пробовать, экспериментировать.

Творожная пасха со сливками без яиц – рецепт с фото пошагово

Надеюсь, что сегодняшняя творожная пасха со сливками без яиц будет в числе этих проб и у вас, дорогие читатели! Я же её приготовила в Страстную пятницу, ну, а съели мы её, соответственно, вчера на Пасху! Но я обязательно приготовлю её ещё. Быть может, не на этой неделе, а чуть позже — ведь и печь куличи, и красить яйца, и делать пасочки можно вплоть до праздника Троицы! А он в этом году выпадает на 7-е июня. Так что время есть))

Чем мне нравится эта творожная пасха со сливками? Своим насыщенным вкусом. Таким действительно сливочным... После поста особенно остро всё это чувствуется. Мне очень полюбились сливки Parmalat. А теперь я ещё покупаю и молоко этой торговой марки. Кстати, выпив чашку кофе с ним после пасхального богослужения я поняла, что давно не пила и не ела ничего настолько вкусного...))

Итак, сливки я взяла жирные, 35-процентные. При этом творог у меня магазинный, пачечный, пастоообразный, средней влажности, 9% жирности (МолКом). Но если вы возьмёте за основу, например, домашний творог, то можно снизить жирность сливок. Напомню, что здесь ещё будет присутствовать и сливочное масло. И раз мы говорим — "масло", то априори должны иметь в виду 80% жирности или больше, т.к. всё, что ниже, относится к категории спредов.

Отдельного внимания заслуживает тот момент, что эта творожная пасха со сливками без яиц. Знаю, что многих смущает этот ингредиент в сыром виде. За себя же скажу, что я не смущаюсь, и домашние яйца в сыром виде использую и для глазури, и для пасочек. Но понимаю и другую позицию. Поэтому, если вам нужны соответствующие рецепты именно без сырых яиц, то могу вам в этом помочь — вот некоторые из них:
пасха с какао, изюмом и орехами;
2-цветная с черносливом и корицей;
с варёными желтками и шоколадом;
со сгущёнкой и курагой;
с черносливом, мёдом и яблоком;
пасха в тарталетках за 10 минут.

Ну, а сейчас давайте изучим более подробно сегодняшний рецепт творожной пасхи со сливками.

Ингредиенты:

Продукты

Творожная пасха со сливками без яиц – рецепт с фото пошагово:

Творог протёрла через дуршлаг. Протереть творог через сито

В отдельной посуде соединила мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Я взяла пудры мало, помня, что будет ещё и изюм. Однако я всегда делаю не очень сладкую пасху или практически не сладкую — мы так больше любим. Вы же корректируйте, исходя из своих личных вкусовых предпочтений. Можете добавить вплоть до 1 стакана. Масло, пудра

Взбила электровенчиком. К масляной массе слила жирные сливки. Сливки

Взбивала с увеличением скорости от минимальной до максимальной в течение 2-х минут. Выложила получившуюся довольно густую массу к творогу. Творожная пасха со сливками рецепт

Размешала ложкой. Добавила вымоченный в коньяке изюм. Я использовала двух видов — светлый и коричневый.
Я вымачиваю изюм в коньяке обычно в течение нескольких дней (или минимум 3 часа). Если у вас нет такой возможности, просто залейте горячей водой или же распарьте на дуршлаге на водяной бане. Творожная пасха со сливками без яиц

Ещё раз тщательно перемешала, чтобы сухофрукты равномерно разошлись по всей массе.
Творожная пасха со сливками без яиц почти готова — осталось спрессовать её. Для этого я установила пасочницу на удобную миску. Выстелила марлей, предварительно смочив её прохладной водой. Выложила всю массу, разровняла верх ложкой. Творожная пасха со сливками без варки

Завернула края марли, закрывая содержимое. Сверху установила пресс. У меня это миска с 2-килограммовой гирей. Отправила в таком положении в холод. Можно использовать холодильник, но сейчас мне было удобнее поставить на балкон — температура позволяла. Время приготовления на данном этапе — от 4-х часов до 2-х суток, смотрите по своим обстоятельствам. Творожная пасха со сливками рецепт без яиц с фото пошагово

Вот и готова плотная и такая вкусная творожная пасха со сливками, рецепт сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Творожная пасха со сливками без яиц – рецепт с фото пошагово

Порадуйте себя и домашних этим чудесным пасхальным лакомством! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.