Яндекс.Метрика

Кофейные шарики — вкусно, просто, быстро!

Порций: 5   Время приготовления: 20 минут на подготовку + 20 минут на выпечку
Просмотров: 7047

хозяйка сайта

Печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях

Я обожаю кофе! И в этом вопросе я практически всеядна))) В том плане, что я люблю натуральный сваренный кофе, но могу выпить с удовольствием и растворимый. Правда, не всякий... собственно, и варёный тоже не первый попавшийся. Больше всего мне нравится Lavazza Qualita Oro (Италия), а ещё Colombia single-origin, он произведён в Сиэтле (США). Из растворимых — кофе Jacobs Monarch классический в стеклянной баночке. В выпечке я тоже обожаю кофе! И на сайте уже есть масса рецептов! 😉 Сегодняшний — не исключение. В этот раз я использовала растворимый кофе.

Это печенье на желтках. Но при желании можно заменить два желтка одним целым яйцом. Однако замена в данном случае не будет равнозначной. Всё-таки тесто на желтках более нежное. Дополнительную нежность ему придаст творог. Я взяла пачечный, пастообразный, 9% жирности. Как и обычно в творожной выпечке, здесь самый важный параметр не жирность продукта, а влажность. Я всегда рекомендую по возможности выбирать среднюю — с ней меньше проблем. Во влажном твороге много лишней жидкости, которая может развалить тесто, особенно, если это касается запеканок, вареников и прочего. А в сухой нужно добавлять больше других жидких компонентов, что уменьшит вкусовой эффект самого творога.

Печенье на желтках традиционно содержит ещё и сливочное масло. Я бы рекомендовала брать именно масло. А если маргарин, то нормального качества, с более или менее адекватным составом. И чем меньше ингредиентов в нём будет, тем лучше.

Количество сахара — дело вкуса. Мои печеньки только немного сладкие. Вы же кладите столько, чтобы понравилось вам и вашим домашним. Если какая-то выпечка получается в итоге менее сладкой, чем вам бы хотелось, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Кстати, это отличная хитрость — положить в тесто меньше сахара, а потом дополнить сахарной пудрой. Так вкус будет намного слаще, чем если это же количество сахара и пудры (или просто сахара) использовать просто в тесто.

Итак, готовим печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 2 штуки
  • творог — 100 г
  • сливочное масло — 180 г
  • растворимый кофе — 1 ст.л. с горкой
  • пшеничная мука в/с — 2,5 стакана (~315 г)*
  • сахар — 70 г или по вкусу (мне хватило 2 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях:

Кофе в виде водорастворимого порошка я никогда не покупаю, только гранулированный. Перед добавлением в тесто кофейные гранулы растёрла в ступке пестиком. Можно использовать кофемолку, если удобнее. Кофейное печенье рецепт с фото

Так как печенье на желтках, растёрла их с сахаром и солью обычным механическим венчиком. Печенье на желтках

Всыпала кофе, размешала. рецепт печенья кофейное

Выложила к кофейной массе размягчённое сливочное масло и творог. печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях

Следом просеяла сюда же муку. В своё печенье на желтках я не добавляла разрыхлитель, но при желании можете добавить 0,5 ч.л. пакетного или же соды. печенье на желтках рецепт

Замесила тесто. Оно должно быть мягким, нежным, немного липнуть к рукам. Забивать его мукой не нужно, иначе шарики выйдут жёсткими. При этом у вас может уйти больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога. Смотрите на фото и ориентируйтесь по тактильным ощущениям при замесе. Печенье на желтках

Противень смазала маслом. Отщипнула от теста кусочек размером примерно с "Раффаэллку" или грецкий орех. Скатала шариком. И так со всем тестом. печенье на сливочном масле рецепт очень вкусное в домашних условиях

Выпекала при 200 градусах около 20 минут. Важно не передержать, чтобы шарики не пересушились и не стали твёрдыми. Кофейное печенье рецепт с фото

Вот и готово нежное кофейное печенье на сливочном масле, очень вкусное в домашних условиях. Рецепт сохраняйте себе в закладки браузера или на стену в соцсетях и пеките для своих близких с любовью! ;) Печенье на желтках

Ароматная кофейная выпечка для подачи с любым напитком готова!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.