Top.Mail.Ru

Печенье «Сугробы» с безе и орехами – пошаговый рецепт с фото

Порций: 8   Время приготовления: 1 час 50 минут

В преддверии праздников я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, очень вкусным и простым рецептом новогоднего печенья "Сугробы". И если его вкус, ещё не попробовав, вы можете оценить чисто теоретически, то внешний вид уже сейчас — по-моему оно очень симпатичное и интересное! При этом с оформлением справится даже ребёнок под руководством взрослого.

Рецепт новогоднего печенья в домашних условиях на сметане и масле

Это домашнее печенье на сметане и масле. Мне нравится их тандем, потому что тесто получается очень нежным, тающим во рту! Я уже делилась с вами несколькими масляно-сметанными вариантами:
оригинальное печенье на праздничный стол;
рогалики с повидлом из песочного теста;
простой шоколадный пирог с какао;
печенье орешки со сгущёнкой в орешнице.

Советую сделать это новогоднее печенье своими руками в подарок своим близким и друзьям — будьте уверены, они это оценят! Мягкое песочное тесто, а внутри нежная начинка из безе и орешков — ммм, блаженство!
А можно испечь сразу несколько видов праздничных печенек и совместить их в одном пакете/коробке/шкатулке. Такой тёплый подарок, с душой, обязательно вызовет отклик 😉

Что касается безе — не бойтесь, здесь не нужно, чтобы оно держало форму как при выпекании тех самых лёгких французских пирожных из взбитых белков и сахара. В данном случае всё намного проще. А количество сахара регулируйте по своему усмотрению, я всегда уменьшаю.

Итак, давайте теперь смотреть пошагово как приготовить новогоднее печенье в домашних условиях.

Ингредиенты на 32 "Сугроба"

Продукты

Для теста

  • сливочное масло — 130 г
  • сметана 15-20% — 70 г
  • яичные желтки — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для крема

  • яичные белки — 2 штуки
  • сахар — 130 г или по вкусу (мне хватило 80 г)
  • любые орехи (у меня арахис) — 50 г
  • соль — щепотка

Для подачи

  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Новогоднее печенье в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Замес теста

Соединила вместе размягчённое сливочное масло (130 г), сметану (70 г), яичные желтки (2 штуки) и соль (0,5 ч.л.). Растёрла ложкой. Масло, сметана, желтки

Просеяла сюда же муку (250 г), смешанную с разрыхлителем (1 ч.л.). Мука, разрыхлитель

Быстро (!), чтобы не было долгого контакта с руками, замесила тесто. Тесто

Охлаждение

Разделила тесто сначала на 4 равные части, затем каждую из них ещё на 8. Итого — 32. Разделение на части

Скатала шариками и убрала в таком виде в холодильник на 45 минут. Шарики из теста

Приготовление начинки из безе и орехов

Орехи (50 г) можно взять любые — грецкие, миндаль, фундук, кешью. Я взяла сырой арахис. Прокалила их на сухой сковороде в течение 10 минут. Что касается арахиса, я люблю не просто прокалить, а поджарить. Очистила от шкурки (после термической обработки она снимается легко). Обжаренный арахис

Перемолола в муку с помощью измельчителя из блендерного набора. Перемолотый арахис

В блендерном стакане взбила электровенчиком холодные яичные белки (2 штуки) сначала без всего в течение 1 минуты. Затем с щепоткой соли ещё 2 минуты. Постепенно ввела весь сахар (80-130 г) и взбивала ещё 2 минуты на максимальной скорости. Образовалась вот такая устойчивая глянцевая масса, не меняющая вид при переворачивании стакана. Взбитые белки

Всыпала к ней ореховую мелкую крошку. Песочное печенье с безе и орехами

Аккуратно перемешала ложкой до равномерного распределения орехов. белково-ореховая начинка

Как завернуть печенье "Сугробы" — оформление

Вернула из холода шарики. Каждый раскатала довольно тонко. Должен получиться круг/квадрат. Выложила в центр 1 чайную ложку с горкой белково-ореховой начинки. Песочное печенье с безе внутри

Сложила сначала пополам. Печенье Сугробы как сделать

Затем ещё раз пополам, образуя а-ля четвертинку полукруга. Готово! Печенье Сугробы как придать форму

Выпекание

Мои "Сугробы" — волшебные! Поэтому не боятся огня 😉 Выложила их на противень, смазанный растительным маслом. Рецепт новогоднего печенья в домашних условиях

Выпекала при температуре 180'C в течение 12 минут. Важно их не пересушить! При подаче посыпала сахарной пудрой (2 ст.л.). Домашнее печенье на сметане и масле

А вот печенье со взбитыми белками в разрезе. Ммм... нежность в каждом кусочке! И настроение сразу же праздничное... 😉 Печенье со взбитыми белками рецепт с фото

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! Вкусных вам праздников 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Комментарии к записи "Печенье «Сугробы» с безе и орехами – пошаговый рецепт с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. До нового года мы не выдержали, испекла сегодня. Очень-очень вкусно получилось! дети теперь просят ещё))))

    • Елена, я очень рада, что Вам и деткам понравились "Сугробы")) Да, их можно печь постоянно)) Даже не особые фанаты именно печенья и то от них без ума — проверено!
      Спасибо за обратную связь! Заглядывайте на Выпечку-онлайн ещё 😉

  2. Сомневалась на счет начинки, когда делала. Но вкус превзошел ожидания - начиночка нежная вышла, как и само тесто. Браво! Отличный рецепт. Рекомендую.

    • Да, безе выходит нежным) И тесто это тоже очень люблю. Рада, что наши гастрономические вкусы совпали, Жанна! Спасибо за отзыв, заглядывайте на Выпечку-онлайн ещё 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.