Яндекс.Метрика

Печенье к Дню Победы! 2 варианта — сладкий и закусочный

Порций: 4-6   Время приготовления: 50 минут
Просмотров: 842

хозяйка сайта

Рецепт быстрого печенья в духовке к праздничному дню — то, что нужно! Да и не только к праздничному. Согласитесь, простые рецепты всегда должны быть в голове или где-то под рукой — в закладках браузера или в соцсети, кому как удобнее. Сегодняшний — как раз из таких...

При всей его простоте, вкус готового печенья мне очень нравится! А разве может быть иначе, когда приготовлено печенье на твороге? По-моему, нет! 😉 Это универсальный продукт, который всегда будет хорош для использования как в начинку, так и в само тесто.

Это самое вкусное и простое песочное печенье домашнее, рецепт которого вы сейчас открыли, я решила сделать в честь грядущего праздника — Дня Победы! Вчера я уже делилась с вами чудесным на вкус печеньем в виде Георгиевской ленточки. Этим же праздником обусловлен и сегодняшний выбор формы выпечки — девятки и звёздочки. Вы же можете выбрать что-то одно из этого или же то, что будет соответствовать вашей тематике праздника. Мне же для девяток формочка не понадобилась, ну, а звёздочка — по-моему, одна из самых популярных вырубок, и её легко купить как отдельно, так и в составе многих наборов.

А ещё я решила сделать это домашнее рассыпчатое песочное печенье в двух совершенно разных вариантах — сладком и солёном, вернее, даже пикантном. Так можно убить сразу двух зайцев! А то и трёх 😉 А именно — детям к чаю сладкие печеньки, мужчинам — закусочные, к тому же чаю или пиву, если он у вас любитель этого напитка. Ну, а самой поесть вдоволь и тех, и других! 😀 Как вам такой вариант?

Сладкие я сделала с корицей. Но, разумеется, если вы её не особо жалуете, то можно исключить или заменить на ваниль, имбирь, какие-либо другие специи. А несладкий вариант у меня с острым кайенским перчиком и кунжутом! Заинтересовались? Тогда вперёд за дело изучать рецепт быстрого печенья в духовке!

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан (125 г)*
  • сода — 0,3 ч.л.
  • творог — 180 г
  • сливочное масло — 180 г

Для сладкого печенья:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан (125 г)*
  • сахарная пудра — 2 ст.л. с горкой или по вкусу
  • соль — щепотка
  • корица — 0,5 ч.л.

Для закусочного печенья:

  • мука пшеничная в/с — 1 стакан (125 г)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • кунжут — 4 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Рецепт быстрого печенья в духовке:

Замес основы для печенья:

Муку смешала с содой и вместе просеяла. Выложила к ней размягчённое сливочное масло, вымесила масляно-мучную массу. печенье из творога и масла и муки

Выложила к ней творог. вкусное творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Промесила вместе. Получилась липнущая к рукам однородная масса. Разделила её на две равные части. вкусное творожное печенье рецепт с фото

Продолжение замеса для десертного варианта:

К первой части основы теста всыпала сахарную пудру, соль и корицу. Сахарную пудру можно не покупать, а сделать самостоятельно, перемолов сахар в кофемолке или измельчителе. Но лучше использовать именно её, так как сахар в такой консистенции может полностью не разойтись. В принципе, даже в этом случае катастрофы не будет. вкусное творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Хорошо размешала до распределения добавленных сыпучих ингредиентов. домашнее рассыпчатое песочное печенье

Следом стала добавлять понемногу муку и вымешивать тесто до гладкости. У меня на этом этапе ушло тоже около стакана (125 граммов). Вы же ориентируйтесь по своей ситуации, ведь здесь играет роль не только клейковина муки, но и степень размягчённости масла, а также влажность творога. Тесто на это рассыпчатое нежное песочное печенье должно быть пластичным, не липнуть к рукам, хорошо раскатываться. домашнее рассыпчатое песочное печенье

Продолжение замеса для закусочного варианта печенья:

Ко второй части основы теста я добавила соль и кайенский перец. С последним будьте осторожны, он — острый. Если хотите получить пикантный вкус, то добавляйте столько, сколько и я. Если чуть подчеркнуть вкус — то хватит и 0,25 ч.л. А можно заменить его сладкой паприкой или любыми другими специями, которые вы в принципе любите в других блюдах. вкусное творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Хорошо размешала. Перец окрасил тесто. домашнее рассыпчатое песочное печенье

Ну, а дальше добавила порциями муку. У меня и здесь ушло, соответственно, около стакана муки. домашнее рассыпчатое песочное печенье

Два вида теста готовы! Однако если вы сейчас, прочитав, решили делать какой-то один из них, то просто удваивайте количество ингредиентов в разделе для сладкого/солёного варианта, а основу оставляйте той же!

Простое и вкусное печенье в духовке, рецепт с фото — формовка и выпечка:

Я начала формовку с закусочного варианта. Раскатывала прямо на фольге, взяла этот принцип себе на заметку с тех пор, как пеку имбирные пряники. Там по аналогии действовала на пергаментной бумаге. Но если вам привычнее на доске, делайте так, а потом аккуратно перенесёте заготовки на противень.

Шар теста с кайенским перцем немного расплющила и выложила на фольгу. Посыпала сначала 1,5 ч.л. кунжута. самое вкусное и простое песочное печенье домашнее рецепт

Стала раскатывать тесто в пласт и постепенно подсыпать ещё кунжут на "голые" места. Толщину пласта можно сделать 0,5 см или 1 см. И в том, и в другом случае печеньки получаются вкусными. вкусное творожное печенье рецепт с фото пошагово в духовке

Вырезала из теста звёздочки. самое вкусное и простое песочное печенье домашнее рецепт

Со сладким тестом с корицей всё ещё проще — разделила колобок теста на 16 равных частей. Каждую скатала ладошками в колбаску. Сформировала из них девятки. Как видите, я сделала в двух вариантах прописи — более закрученном и с нижним кончиком а-ля крючком и в менее закрученном. песочное печенье рассыпчатое нежное

Выпекала при 200 градусах примерно 20-25 минут с учётом того, что у меня печеньки толстенькие. Если вы раскатывали пласт довольно тонко, то может хватить 12-15 минут. Плюс, конечно, нужно учитывать особенности конкретной духовки. простое и вкусное печенье в духовке рецепт с фото

Печенькам нужно дать остыть, а затем подавать к различным напиткам. Сладкое с корицей — к чаю, кофе, компоту, какао, цикорию, киселю. Закусочное с перцем — к чаю, кофе, томатному соку, квасу, пиву, а также к супу или свежим овощам.

Надеюсь, что вам пригодится этот рецепт быстрого печенья в духовке, и вы встретите День Победы с вкусняшками! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.