Яндекс.Метрика

Домашние котлеты в тесте

Порций: 5 (10 небольших штук)   Время приготовления: если тесто готово — 1,5 часа
Просмотров: 236

хозяйка сайта

Котлеты в тесте я люблю с самого детства! 😀 Мама иногда покупала нам их в кафетерии, а иногда пекла сама. Всё, что можно завернуть в тесто — уже по-любому вкусно! 😀 Ну, а если это ещё и домашние котлеты, то тем более! 😉

Как приготовить такую выпечку? Да легко и просто! Начну с котлет. Можно взять и магазинные полуфабрикаты, но лучше сделать их всё же своими руками и из проверенного мяса. Так получится и вкуснее, и спокойнее. 😉 Что выбрать — птицу, говядину или свинину? На ваш вкус! Я в этот раз остановилась на последнем варианте.

Ну, а остальные котлетные ингредиенты можно взять, как уже привыкли. Если чаще делаете с размоченной булкой, то и сейчас готовьте также. Я же предпочитаю мясные (да и рыбные тоже) котлеты с добавлением овсяных хлопьев (традиционных, а не быстрого приготовления), поэтому взяла именно их.

Что ещё? Ах, да — тесто! Можно взять опять же магазинный вариант, причём, как слоёное, так и дрожжевое. Я же использовала ранее приготовленное на основе бифилайфа, воды и подсолнечного масла. С его рецептом вы можете ознакомиться здесь.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов вышло 1400 граммов теста, а для котлет я использовала 400 г. Поэтому, если будете делать замес только для них, то делите всё на 3,5. Для удобства ниже я привела уже нужное для котлет в тесте количество продуктов.

Ну что, за дело?! 😉

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 400 г
  • свинина — 350 г
  • лук — 2 штуки
  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.

Для теста я использовала:

  • мука пшеничная в/с — 280 г (чуть больше 2-х стаканов)
  • сухие дрожжи — 3 г
  • соль — 0,4 ч.л.
  • бифилайф (кефир) — 30 мл
  • вода — 85 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл

Ход моей работы:

Итак, вкратце о приготовлении теста. Просеяла муку. Добавила соль и сухие дрожжи. На этом же этапе можно всыпать сахар, если есть желание. Тщательно перемешала. Влила в мучную массу бифилайф, фильтрованную воду и подсолнечное масло. Вымесила тесто, скатала его в шар, смазала маслом. Накрыла салфеткой и оставила подниматься. Обмяла и дождалась повторного подъёма. Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Приступила к приготовлению котлет. Мясо промыла, лук очистила. Всё нарезала удобными для мясорубки кусочками. Котлеты в тесте в духовке

Прокрутила свинину и лук. Котлеты в тесте в духовке

Перемолола смесь перцев к фаршу, добавила соль и овсяные хлопья. Яйцо класть не стала, так как свинина мягкая, а сочность даёт лук. Котлеты в тесте в духовке

Тщательно вымесила фарш. Котлеты в тесте в духовке

Сформировала небольшие удлинённые котлетки и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Котлеты в тесте в духовке

Обжарила до готовности и дала полностью остыть. Котлеты в тесте в духовке

Тесто разделила на 10 примерно равных частей. Котлеты в тесте в духовке

Каждую раскатала в прямоугольник, ширина которого раза в три меньше длины (ориентируйтесь по форме своих котлет). Можно полностью закрыть тестом котлету, как я делала в случае с сосисками. А можно открыть у них "носики". Так я поступила в этот раз. Котлеты в тесте в духовке

Защипнула тесто, одев котлетку. Котлеты в тесте в духовке

Выложила котлеты в тесте на смазанный маслом противень швом вниз. Сверху смазала молоком. Котлеты в тесте в духовке

Выпекала 20-25 минут при температуре 180-200'C. Котлеты в тесте в духовке

Вот и всё! ;) Котлеты в тесте в духовке

Если удастся, можно подождать, когда котлетки немного остынут)) Котлеты в тесте в духовке

Несмотря на то, что я сделала котлетки маленькими, две штуки вполне способны утолить голод. Ну, или три ;) Главное — вкуснооо!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.