Хотите приготовить очень вкусное мясное блюдо, заменяющее и котлеты, и макароны по-флотски, и многое другое? Тогда беляши — в самую точку! Начинка сама по себе уже сытная, а в сочетании с тестом — тем более. Таким способом можно сразу убить двух зайцев 😉
Беляши в духовке из дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото
В моей семье равнодушных к этой выпечке людей нет и быть не может! 😀 Мы и мясо очень любим, и дрожжевое тесто, поэтому здесь, как говорится, всё сошлось. Беляши мне напоминают булочки с мясом, которые я готовлю обычно под Новый год, делая из них целый пирог в виде ёлочки. Только беляши в отличие от них — открытые. Но вкус мне нравится одинаково и в том, и в другом случае. А блюдо в целом получается не менее сытным, нежели шанежки с мясом на бездрожжевом тесте.
Эти беляши из дрожжевого теста в духовке я сделала с начинкой из трёх основных составляющих — говядины, лука и картошки. При желании можно взять свинину или смешанный 50/50 фарш. Но даже если вы выберете мой вариант с одной говядиной, начинка не будет сухой за счёт двух других компонентов. Картофель я предварительно отварила и крупно натёрла, а лук спассеровала. Я положила его много — 2 больших головки, так как очень люблю. А в спассерованном виде, к тому же, он значительно нежнее в сравнении с сырым. Однако вы можете пойти другим путём — прокрутить мясо с луком вместе через мясорубку. Кстати, вместо картофеля можно использовать овсяные хлопья, как я делала в уже упомянутом выше пироге в виде ёлочки. Тоже будет вкусно! 😉
Что же касается теста, то я не стала его делать особо тяжёлым, нагружая сливочным маслом или большим количеством яиц. Оно у меня лёгкое — на смеси молока и воды, одном яйце и растительном масле. Итак, печём сегодня беляши из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото предлагаю вашему вниманию.