Яндекс.Метрика

Простой и быстрый заливной пирог с рыбными консервами

Порций: 6-8   Время приготовления: 35 минут на подготовку и 45 минут на выпечку
Просмотров: 1392

хозяйка сайта

Хотите приготовить что-то быстрое, вкусное, но при этом ещё и сытное? Тогда лучшим решением станет заливной пирог с рыбными консервами! Он выступит самостоятельным блюдом, не требующим дополнений. С ним вы можете быть уверены и спокойны, что домочадцы сыты и довольны 😉 Пироги такого типа мне очень нравятся. Я часто делаю их с разными начинками, например, с зелёным луком и яйцом.

Заливной пирог с рыбой

Итак, начну с теста. Мой сегодняшний заливной пирог с рыбными консервами на кефире. По-моему, этот кисло-молочный продукт наилучшим образом подходит для подобного теста, особенно, если выпечка планируется бездрожжевой. Жирность кефира здесь не играет никакой роли, берите любую. Можно использовать пакетный разрыхлитель, но в данном случае сама собой напрашивается сода. Поэтому я взяла именно её. Из особенностей могу выделить сочетание пшеничной муки высшего сорта с овсяной. Я таким образом решила ополезнить свою выпечку. Кроме того, овсяная мука и изделия из неё мне давно уже полюбились. Но вы можете обойтись без экспериментов, используя традиционно один вид муки в/с.

Теперь о начинке. Заливной пирог с рыбой по этому рецепту можно испечь, используя главный ингредиент в любом виде — жареном, отварном, тушёном, копчёном, консервированном. Как вы уже поняли, я отдала предпочтение последнему варианту. Главное при выборе — чтобы не было костей. Лично я и просто не люблю их выбирать в процессе еды. Занятие не очень-то привлекательное. Но сидеть и вынимать их из выпечки... это ещё хуже! Что называется, нормально не поесть уже. Поэтому данному моменту стоит уделить максимум внимания.

Консервы же можно взять любые, которые нравятся вам по вкусу. У меня в этот раз была сайра, но не меньше я люблю использовать сардины или же тунец. Для начинки лучше выбрать рыбу в масле или же в собственном соку. В томатном соке — это уже на любителя или, если хочется непременно томатов в составе. Я же всегда облагораживаю консервированную рыбу репчатым луком. На мой взгляд, это наилучший вариант. Также добавила специи и свежую зелень. Получилось отменно! Итак, давайте печь заливной пирог с рыбными консервами на кефире 😉

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кефир — 250 мл
  • сода — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан*
  • овсяная мука (можно заменить опять же пшеничной) — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для теста:

  • рыбные консервы — 125 г (0,5 банки)
  • репчатый лук — 2 головки
  • яйцо — 1 штука
  • свежий укроп — 0,5 пучка
  • свежая петрушка — 0,5 пучка
  • смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире рецепт с фото в духовке:

Особая подготовка в данном случае не требуется. Все ингредиенты я брала из холодильника, так как их температура не влияет на процесс приготовления. Единственное, когда нужно задуматься над этим — это при формовке пирога. Начинка при выкладывании на тесто должна быть не горячей и не холодной, а комнатной или приятно тёплой температуры.

Как сделать тесто:

В удобную для замеса теста посуду разбила яйцо и добавила соль. Взбила обычным механическим венчиком. Яйцо, соль

Влила кефир. Яйцо, кефир

Пустила соду, взбила. Тесто на кефире

Следом влила подсолнечное масло. Я взяла нерафинированное, так как больше его люблю. Но можно использовать и очищенное. Снова прошлась венчиком. Подсолнечное масло в тесто

Просеяла пшеничную муку, а затем и овсяную, чтобы насытить кислородом. Выпечка с овсяной мукой

Быстро взбила. Тесто на заливной пирог с рыбными консервами готово! Заливное тесто для пирога

Приготовление начинки:

Спассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком, со свежемолотой смесью перцев (при желании можно взять другие специи) и солью. Ориентируйтесь на солёность консервов. Если нормальная, то щепотки на данном этапе будет достаточно. Спассерованный лук

С консервов слила лишнее масло (я его предпочитаю не использовать), размяла их вилкой, выложила к луку. Зелень промыла, обсушила, измельчила ножом. Отправила туда же. Хорошо перемешала. Начинка с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбой — формовка и выпекание:

Смазала небольшую форму тонким слоем растительного масла. Я взяла тефлоновую прямоугольную размером 24,5х18 см. Её площадь соответствует круглой форме диаметром d=23,5 см.
Вылила половину теста, разровняла ложкой. Тесто для пирога

Сверху выложила начинку, равномерно распределяя. Заливной пирог с рыбными консервами

Яйцо взбила и вылила на рыбу с луком и зеленью. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Поверх распределила оставшееся тесто. Пирог на кефире

Поставила пирог в заранее разогретую до 200'C духовку и выпекала в течение 45 минут. Простой и быстрый пирог с консервами

Готовой выпечке дала остыть и только потом нарезала на кусочки. Заливной пирог с рыбой

Теперь заливной пирог с рыбными консервами на кефире можно подавать! Вкусный и сытный он порадует всех членов семьи! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.