Яндекс.Метрика

Как приготовить вкусные блинчики с горячей сырной начинкой

Порций: 5 ( 15 блинчиков)   Время приготовления: 1 час 40 минут
Просмотров: 877

хозяйка сайта

Воскресенье — последний день Масленицы! И чтобы достойно увенчать его, я предлагаю испечь мегавкусные блины с сыром и зеленью на молоке! Великолепное тесто и шикарная начинка никого не оставят равнодушными. Уверяю вас, это блюдо достойно самого что ни на есть праздничного стола! И перед началом Великого поста будет как нельзя кстати.

Блины с сыром и зеленью

В предыдущем посте я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про замечательные блины с сыром и зеленью. Но... они совсем другие! Там сыр и зелёный лук запускаются непосредственно в тесто, что делает внешний вид изделий особенным — с симпатичным припёком. Данный же вариант абсолютно другой, но не менее вкусный. Ведь с указанными ингредиентами по-другому просто быть не может! В этот раз блины я испекла из чудесного воздушного теста, которому был посвящён отдельный топик. А затем приготовила любимую многими начинку — и сытную, и полезную.

Чтобы приготовить блинчики с сыром и зеленью, я взяла зелёный лук. К сожалению, у меня был лишь один пучок. Если бы было два, я бы использовала оба. Чаще всего так и поступаю. Впрочем, люблю и комбинировать. Например, делаю по пучку лука и укропа. А если вы любите какую-либо травку больше других, смело берите её за основу.

Здесь я решила придать блюду ещё большей пикантности. Для этого в блины с сыром и зеленью, вернее, в начинку, добавила молотый перец чили. А вы можете использовать любые другие специи, которые вам больше нравятся, или же обойтись вообще без них. У меня чили в стеклянной мельничке, в компании с морской солью. Поэтому перемалывала я их, соответственно, вместе. Дополнительно не солила. Здесь лучше ориентироваться на солёность сыра. Кстати, он у меня двух видов — один полутвёрдый (по тому, как он натирался, я бы назвала его полумягким), второй — твёрдый. Так оказалось даже интереснее.

Когда всё тесто я перепекла и быстренько сделала начинку, начала формировать блинчики с сыром и зеленью. Завернула сначала по типу конверта, а затем рулетиком. Получились симпатичные трубочки, которые я и отправила в духовку до расплавления начинки. Время зависит от плавкости конкретного сыра и духовки, но в среднем при температуре 200 градусов 7-15-ти минут будет достаточно.

Если у вас нет духовки — не беда! Можно прогреть их на сковороде, просто в два или три захода, так как все не уместятся. Сначала хорошо разогреть пустую сковороду, накрытую крышкой, затем отправить туда вкусняшки, подержать 3-5 минут на среднем огне под крышкой, следом перевернуть на другую сторону и убавить огонь до минимального. Опять же через 3-5 минут выключить. После чего можно будет сразу подавать, либо подержать их в этом а-ля парнике ещё немного.

Ну что ж, давайте переходить к делу — печём блины с сыром и зеленью на молоке рецепт с фото пошагово перед вами!

Ингредиенты:

Ингредиенты для блинов с начинкой

Для теста:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 315 г (~2,5 стакана)*
  • подсолнечное масло в тесто — 100 мл
  • кипяток — 200 мл
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • сыр полутвёрдого или твёрдого сорта — 250 г
  • свежая зелень — 1-2 пучка
  • молотый перец чили — щепотка
  • соль — по вкусу

Блины с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово на молоке (фаршированные блинчики с начинкой):

Приготовление теста на блинчики:

Отделила желтки от белков. Последние убрала на время в холодильник. Желтки же взбила с солью (с 0,5 ч.л.) и молотой паприкой. Желтки, соль, специи

Влила холодное молоко, а следом — кипяток. Взбила. Желтки, молоко, соль, специи

Далее — растительное масло. Я, как обычно, добавила на данном этапе нерафинированное. Подсолнечное масло, молоко, яйца

Просеяла муку к остальным ингредиентам. Вмешала, а затем взбила до однородной массы без комочков. Приготовление блинного теста

Достала холодные белки, взбила их без всего, наращивая скорость с минимальной до максимальной. Добавила соль, взбивала ещё минуты 2-3 до пик. Выложила в тесто в три этапа, аккуратно размешивая движениями снизу вверх. Тесто для блинов со взбитыми белками

Воздушное тесто на блины с сыром и зеленью готово! Пенные белковые комочки разбивать не нужно — они чрезвычайно лёгкие и придают как раз нужную текстуру. Бездрожжевое тесто для блинов на молоке

Жарила традиционно — на раскалённой сковородке с рафинированным маслом с обеих сторон на огне больше среднего. Выпечка блинов

У меня вышло 15 штук. Очень вкусные блины на молоке

Приготовление начинки:

Сделать её проще простого! Оба вида сыра натёрла на крупной тёрке, отправила в чашу. Туда же — вымытый проточной прохладной водой, обсушенный и порубленный кольцами зелёный лук. А затем — молотый перчик чили с морской солью. Тщательно перемешала до равномерного распределения всех компонентов. Сырная начинка для блинов

Блины с сырной начинкой — формовка:

Выложила на поверхность блина, отступив пару сантиметров от края, начинку. Примерно по 1,5 ст.л. Блинчики с сыром и зеленью

Загнула нижний край вверх, а правый и левый края — к центру. Блины с сырной начинкой

Свернула этот а-ля конвертик рулетом. Вот и всё! Блины фаршированные сыром и зеленью

Блинчики с сыром и зеленью — запекание:

Выложила заготовки-трубочки на противень. Смазывать его ничем не нужно. Отправила в заранее разогретую до двухсот градусов духовку. Как прогреть на сковороде, я рассказывала во вступлении к рецепту, поэтому здесь повторяться уже не буду. Фаршированные блинчики с начинкой

Через 15 минут вынула из духовки, посыпала свежей зеленью и подала сразу же, с пылу с жару! Блины с сыром и зеленью рецепт с фото пошагово на молоке

В разрезе они ещё более аппетитные, не правда ли? ;) Блинчики с сыром и зеленью

Вот и готовы мегавкусные блины с сыром и зеленью рецепт сохраняйте себе на стену соцсети или в закладки браузера, чтобы не потерять. И радуйте ими своих близких! Готовьте с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.