Яндекс.Метрика

Воздушное тесто для блинов на молоке — 5 секретов приготовления

Порций: 5 ( 15 блинчиков)   Время приготовления: 20 минут на замес + 45-60 минут на выпекание
Просмотров: 44389

хозяйка сайта

В четвёртый день Масляной недели я хочу рассказать вам про совершенно дивное тесто на блины на молоке с яйцами! Первый раз я попробовала его лет 7 или 8 назад. Оно меня покорило сразу же! Однако долгое время я подавала эти блинчики в фаршированном виде, с разнообразными начинками. И каждый раз слышала: "Ммм... как вкусно! А сами блины какие вкусные, очень!" Эта бесконечная похвала, сказанная совершенно разными людьми, в разное время, но в одном и том же ключе, заставила меня задуматься. И я стала готовить и подавать эти блинчики как самостоятельное блюдо! Не прогадала 😉

Тесто на блины на молоке с яйцами с дырочками рецепт пошагово с фото простой, как приготовить

Приготовить это замечательное тесто на блины на молоке с яйцами с дырочками совсем не сложно. Нужно лишь усвоить алгоритм действий и грамотно всё сделать. Тогда сложностей не будет. Я вам в этом помогу 😉

Первый секрет — желтки нужно отделять от белков. Да, мы их будем и взбивать по-разному, и добавлять на различных этапах. Второй секрет — в использовании холодного молока в сочетании с кипятком. Из-за этого можно назвать данные блины заварными. Но лишь отчасти, так как здесь не заваривается мука, она добавляется уже позже. Однако это тесто на блины на молоке с яйцами схоже с заварным тем, что в нём отсутствует какой-либо разрыхлитель (пакетированный или в виде соды, крахмала).

Третий секрет — относительно много растительного масла — не 2-3 столовые ложки, а 100 мл из расчёта на 700 мл жидкости. Четвёртый — белки следует взбить в крепкую пену как на безе. Я это делала в блендерном стакане электровенчиком — очень удобно. При этом добавила в процессе только соль. Выложить эту снежную массу нужно непременно самой последней. После неё никаких других ингредиентов в тесто на блины на молоке с яйцами добавлено быть не должно.

Ну, и последний момент (пятый секретик) — размешивать белковую пену нужно ложкой или лопаткой (ни в коем случае не взбивать венчиком или миксером!), очень аккуратно, снизу вверх. При этом стараться разбить небольшие комочки не нужно! Именно они и придают воздушность и лёгкость текстуре, замечательный вкус готовому блюду.

Отдельный момент — сахар. Я его вообще не добавляла. Если вы часто заходите на мой сайт, то уже знаете о моём отношении к нему в данном виде выпечки. Однако вы можете поступить по-своему и сделать блины сладкими. Я же в свой несладкий вариант добавила молотую паприку — это очень вкусно!

Ну что ж, не будем томиться в ожидании, идём делать самое вкусное тесто на блины на молоке рецепт простой перед вами! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • холодное молоко — 500 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • пшеничная мука в/с — 2,5 стакана (~310-315 г)*
  • соль — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.**
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    **если планируете сладкие блины, вместо паприки кладите сахар по вкусу

Тесто на блины на молоке с яйцами с дырочками рецепт пошагово с фото:

Яйца вымыла. Я всегда тщательно мою скорлупу хозяйственным мылом с щёткой. Где лежали и через сколько рук прошли яйца — остаётся только догадываться. Мне не хочется, чтобы бактерии со скорлупы при ударе ножом попали внутрь яйца.
Итак, отделила белки от желтков. Первые поместила в блендерный стакан, накрыла крышкой и убрала пока что в холодильник. Яичные белки

Желтки поместила в чашу для замеса теста. Пустила к ним 0,5 ч.л. соли и молотые специи.
Если вы планируете сладкие блины, то сахар можете добавить либо на этом этапе, либо на самом последнем к белкам. Яичные желтки, соль, паприка

Взбила в однородную массу. У меня такой цвет получился благодаря паприке. Взбитые желтки с солью и специями

Влила к яичной массе холодное молоко и взбила. Добавление молока

Следом влила кипяток, взбила электровенчиком. Добавление кипятка

Отправила в тесто на блины на молоке с яйцами растительное масло, взбила.
Я взяла подсолнечное нерафинированное. Если вы заходите на Выпечку-онлайн, то уже знаете, что непосредственно в блинном тесте мне нравится использовать душистое. Однако вы можете поступить по-другому и влить очищенное. Подсолнечное масло в тесто

Просеяла сюда 2,5 стакана муки, это около 310 граммов. Просеянная мука

Сначала аккуратно вмешала муку, чтобы она не разлетелась в стороны, а затем взбила тесто до однородности, чтобы не было комочков. Как приготовить тесто для блинов на молоке

Вынула из холодильника белки. Взбила их сначала без всего в течение двух-трёх минут, постепенно наращивая скорость с минимальной до максимальной. Напомню, что посуда для этого процесса должна быть сухой и чистой, а в белках — ни капельки желтка.
Затем добавила оставшиеся 0,5 ч.л. соли и взбила ещё в течение одной-двух минут, до пик. Взбитые белки до пик

Выложила снежную массу к остальным ингредиентам. Тесто на блины на молоке рецепт простой

Аккуратно вмешала её ложкой, делая движения снизу вверх. Помните о том, что небольшие пенные комочки разбивать не нужно — благодаря им тесто получается таким воздушным, нежным, вкусным! Тесто на блины на молоке с яйцами

Ну, а дальше всё стандартно — тщательно разогрела сковороду, налив растительное рафинированное масло. Вылила ковшик теста, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить. Обжарила с двух сторон до румянца. Рецепт блинов на молоке и кипятке

Теперь у вас есть самый вкусный рецепт блинов на молоке и кипятке! Да-да, это правда так ;) Не забудьте смазать готовые блинчики сливочным маслом. А я ещё во время выпекания, складывая их на тарелку стопкой друг на дружку, накрываю крышкой. Находясь таким образом в тепле, они становятся не только мегавкусными, но и нежными. Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:

Комментарии к записи "Воздушное тесто для блинов на молоке — 5 секретов приготовления"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, Юлия! Рецепт действительно необычный! Готовить люблю,люблю пробовать новые рецепты.Какие то приживаются,какие то нет,но ваш рецепт меня заинтересовал!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.