Хотите приготовить летние кутабы к чаю? Тогда лучшей начинки, чем ягоды, просто не придумать! Я предлагаю сделать их с вишней или черешней. Но можно, разумеется, использовать и смородину, чернику, землянику, малину — то, что у вас есть в наличии.
Кутабы рецепт с фото
Впрочем, кутабы с ягодной начинкой не обязаны быть именно летними. Никто не мешает сделать их осенью, зимой или весной, вынув запасы из своей морозильной камеры. Я рекомендую в этом случае всё-таки разморозить предварительно ягоды. Хотя, можно готовить и с замороженными, но максимально прожаривать, чтобы тесто не было сырым от выделившегося ягодного сока или, что хуже, от ледышек, растаявших уже внутри кутабов во время выпекания. Но сейчас лето! Поэтому давайте использовать все прелести этого сезона и готовить из свежих ягод!
Как приготовить кутабы в домашних условиях? На самом деле — очень просто. И я ведь уже рассказывала вам об этом не раз на своём сайте! В разделе "Чебуреки и кутабы" есть и постные варианты с вареньем (яблочным пюре), овощами и грибами, а также зеленью и вялеными сливами. А есть сдобные варианты с сыром и зеленью, а ещё — с варёными яйцами и зеленью.
Сегодняшние мои кутабы, рецепт с фото которых вы сейчас изучаете, можно сделать и постными, и сдобными. Как так? Сейчас объясню. Тесто здесь постное. Начинка — постная. А разница может быть лишь в способе обжарки или смазывании после неё.
Традиционно кутабы жарят на сухой сковороде, а затем смазывают сливочным маслом. Я сегодня сделала точно так же. Но можно поступить и по-другому — смазать растительным — подсолнечным или оливковым. При таком раскладе, на мой взгляд, лучше брать нерафинированное душистое масло. Однако в случае постного варианта мне всё же нравится больше обжарка не на сухой сковороде, а на масляной. Но жарю не во фритюре, а как блины, просто подливая понемногу для каждого нового захода. И тогда можно остановиться на подсолнечном рафинированном масле. Одним словом, выбор за вами!
Итак, печём вкусные летние вишнёвые кутабы рецепт с фото перед вами!