Яндекс.Метрика

Шикарный чизкейк без выпечки с маскарпоне — супервариант для лета!

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 10 минут + на застывание от 3-х часов
Просмотров: 1689

хозяйка сайта

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем — лучшее угощение, которое только можно придумать летом! Никакой духовки — ни для приготовления основы, ни для начинки. Всё просто, интуитивно понятно, а если что не так — пишите в комментариях, обязательно обсудим! Хотя, я постараюсь по ходу рецепта описать все нюансы, чтобы максимально облегчить для вас приготовление этой вкусняшки! 😉

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем

Начну с основы. Как вы уже, наверняка, догадались, раз без выпекания, значит, будем смешивать печенье с растопленным сливочным маслом, а затем разминать (да-да, даже скалкой орудовать не придётся, достаточно кончиков пальцев) по форме. Затем отправим в холодильник на время приготовления начинки.

Печенье подойдёт любое без каких-либо добавок (орехов, изюма, семечек) или глазури. Чем проще — тем лучше. Главное условие — оно должно быть максимально свежим!Измельчить его можно несколькими способами. Самый простой — с помощью блендера или кухонного чоппера. Можно натереть на мелкой тёрке, растереть пестиком или толкушкой или же завязать в два пакета, максимально выдавив воздух, и прокатать скалкой. Думаю, уж какой-то из этих четырёх способов вам точно подойдёт! 😉

На этой основе можно сделать как чизкейк со сливочным сыром без выпечки (о чём сегодня и пойдёт речь), так и творожный кофейный или шоколадный. А вообще, советую попробовать все три варианта! Только поочерёдно, конечно же)

Чизкейк со сливочным сыром без выпечки

Сливочный сыр маскарпоне — отличная основа для многих кулинарных экспериментов. Он имеет вполне нейтральный вкус, благодаря чему я бы назвала этот продукт универсальным. А кремообразная консистенция как нельзя лучше подходит для приготовления самых разных десертов! Вот уж воистину есть где разгуляться фантазии! И сегодня это чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем.

К сливочному сыру в компанию я добавила сливки, цельное сгущённое молоко... и шлифанула всё это желатином)) По поводу сливок — нужны в данном случае жирные. От 30%. В принципе, можно попробовать и меньший процент, но за результат я не ручаюсь. У меня полюбившиеся мне сливки Parmalat 35%. Сгущёнку берите проверенную, с хорошим составом, а не на основе растительных жиров. Всё-таки этот продукт должен быть с жирами животного происхождения! Ну, а желатин можно взять как гранулированный, так и листовой. Что касается последнего — следуйте инструкции производителя, указанной на упаковке.

Декорировать чизкейк со сливочным сыром без выпечки можно чем угодно — тёртым шоколадом, вафлей, конфетой, ягодами, фруктами. Или же оставить как есть, светленьким — так тоже красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

Продукты

Для основы:

  • свежее печенье без добавок — 300 г
  • качественное сливочное масло (не спред) — 160 г

Для начинки:

  • сливочный сыр маскарпоне — 500 г
  • сливки жирные от 30% (у меня 35%) — 300 г
  • сгущённое молоко — 200 г
  • желатин гранулированный — 25 г
  • холодная кипячёная вода — 150 мл

Для декора:

  • молочный шоколад — несколько долек

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем – рецепт с фото:

В принципе, последовательность действий может быть любой. Но учитывая то, что основу нужно охладить в холодильнике как минимум в течение получаса, логичнее начать именно с неё.

Приготовление основы:

Печенье я перемолола измельчителем из блендерного набора. О других способах читайте выше. Печенье

Сливочное масло растопила в ковшике на медленном огне. Дала ему немного остыть. Вылила к крошке. Печенье, масло

Вымесила тесто по консистенции отчасти напоминающее пластилин. Однако у разного печенья может быть разная впитывающая способность. Поэтому если вам кажется, что тесто получилось суховатым, добавьте ещё немного растопленного масла или, ещё проще, молока. А если слишком влажное, то крошки печенья.
Смазала дно и бока формы тонким слоем растительного масла. В принципе, в основе уже достаточно жира, но я перестраховываюсь. Форму удобнее использовать разъёмную, но можно и в литой, просто вынуть чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем целиком на блюдо будет весьма проблематично, а кусочками — не так сложно.
Размяла тесто по форме (у меня её диаметр d=24 см, но подойдёт и 22 см или наоборот 26), распределяя по дну и создавая бортики.
Отправила в холодильник. Песочное тесто

Приготовление начинки:

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала, оставила так минимум на 10 минут. Желатин, вода

В чашу выложила маскарпоне и вылила сливки. Маскарпоне, сливки

Взбила электровенчиком. Сливки, сливочный сыр

Желатин растопила на водяной бане и вылила к полученной массе. Если вы переживаете за однородность желатина, то предварительно процедите его через мелкое сито, как я это делала при приготовлении вкусного десерта из ряженки. Таким образом, вы полностью исключите возможность образования желатиновых комочков. Желатин

Снова взбила (а можно просто перемешать). Чизкейк с желатином

Вынула форму с основой из холодильника, выложила полученную начинку. Разровняла сверху ложкой. Ножом прошлась по контуру и срезала выступающее выше песочное тесто.
Шоколад на несколько минут положила в морозилку, натёрла на мелкой тёрке. Припорошила стружкой сливочный верх.
Накрыла форму фольгой и убрала в холодильник. С фольгой — по желанию. Я это сделала, чтобы оградить от посторонних запахов. Чизкейк с маскарпоне и сливками

Можно проверить чизкейк со сливочным сыром без выпечки уже через 3 часа. Если начинка застыла, подавать. Я же оставила на ночь. Затем сняла фольгу, прошлась ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлекла. Чизкейк с маскарпоне рецепт

А утром мы уже приступили к этой воистину праздничной и очень вкусной трапезе! ;) Чизкейк с маскарпоне без выпечки

Сохраняйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.