Яндекс.Метрика

Вкуснее, чем просто «Нутелла» в детстве! Домашний чизкейк

Порций: 8   Время приготовления: 1,5 часа + несколько часов на охлаждение

хозяйка сайта

Этот рецепт шоколадного чизкейка мне сразу приглянулся тем, что в его составе была любимая с самого детства ореховая паста Нутелла. Знаете ли, одни воспоминания чего стоят! Но, как и водится, в прошлом всегда и деревья большие, и сладости вкуснее))

Шоколадный чизкейк из творога с Нутеллой в духовке – рецепт с фото пошагово

Хотя, отрицать то, что состав сегодняшних магазинных изделий значительно хуже, чем 20-30 лет назад, увы, нет никакой возможности. С этим остаётся лишь смириться, делая по возможности выбор в пользу домашних аналогов. Например, той же самой шоколадно-ореховой пасты. По секрету скажу, что она получается обалденно вкусной! 😉

Но сегодняшний рецепт шоколадного чизкейка из творога как раз с магазинным вариантом. Это лакомство понравится любителям всего шоколадного, к коим я себя непременно причисляю. Понравится не только из-за пасты, но и благодаря шоколадному тесту! Я его предлагаю сделать из печенья, с добавлением какао-порошка, сливочного масла и соли. Можно добавить и сахар при желании. Для меня он здесь лишний в отличие от соли, которая раскрывает вкус остальных ингредиентов.

Однако несмотря на такую основу, это шоколадный чизкейк из творога в духовке. Если же вы горите желанием сделать десерт без выпечки, то посмотрите вот эти варианты — чизкейк с маскарпоне и 2-слойный со смородиной.

Этот же вариант ввиду выпекания более плотный по своей структуре. Впрочем, многое зависит от исходной консистенции творога. Я взяла пастообразный, средней влажности, 9% жирности. На мой взгляд, для подобной выпечки зернистый творог не так хорошо подходит. Но выбор за вами. Однако, если остановитесь на крупитчатом, обязательно протрите его через сито. Жирность сметаны тоже можно варьировать, слишком жирную брать не стоит, от 10 до 25% — самое то. У меня — 15%.

Приготовление начинки для шоколадного чизкейка из творога в духовке не представляет сложности, и в этом вы сейчас, дорогие читатели, сами убедитесь, глядя на пошаговые фото. Ну что, вперёд? 😉

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • свежее печенье — 225 г
  • сливочное масло — 110 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 570 г
  • сахар — по вкусу (у меня 100 г)
  • сметана — 6 ст.л.
  • Нутелла — 120 г
  • яйца — 2 штуки
  • соль — щепотка

Шоколадный чизкейк из творога с Нутеллой в духовке – рецепт с фото пошагово:

Приготовление основы:

Поломала произвольно печенье, отправила в большую чашу блендера (можно использовать малую и перемолоть в несколько этапов). Сюда же влила растопленное и немного остывшее сливочное масло, добавила классический порошок какао и соль. Перемолола на максимальной скорости в однородную массу.
Если вы сомневаетесь в мощности вашего гаджета, сначала измельчите печенье, а уже потом образовавшуюся крошку с остальными ингредиентами. Печенье, масло, какао

Форму диаметром d=24 см выстелила пергаментной бумагой (если хотите, чтобы изделие было повыше, берите форму меньшего диаметра). Но я пожалела, что так сделала — лучше застелить только дно, тогда контур готового чизкейка будет ровнее.
Выложила подготовленную массу на пергамент, распределяя и утрамбовывая руками. Основа для чизкейка

Выпекала в духовке при 180'C в течение 12 минут. Основа для чизкейка с Нутеллой готова! Дала ей остыть. Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово из творога

Приготовление начинки:

Соединила вместе творог, сметану, яйца, сахар и соль.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если хотите послаще, кладите больше, чем я. Шоколадно-творожный чизкейк

Взбила до однородности. У меня получилось 850 граммов. Творожная начинка

Разделила массу на 2 равные части по 425 граммов. Одну оставила как есть, ко второй выложила Нутеллу. Снова взбила.
Можно взбивать на максимальной скорости и подольше, до полной однородности. Я взбила слегка, чтобы остались шоколадные кусочки. Чизкейк с Нутеллой рецепт

Шоколадный чизкейк из творога в духовке — сборка и выпекание:

На остывшую основу выложила белый слой, равномерно распределила его ложкой. Чизкейк с шоколадной пастой

Затем покрыла массой с Нутеллой. Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

Выпекала при 160'C полчаса. Дала остыть на решётке. Шоколадный чизкейк в домашних условиях

После остывания убрала в холодильник для охлаждения. Только после этого достигается максимальная концентрация вкуса. Сколько охлаждать? Лучше ночь или больше, но как минимум 3 часа. Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово с Нутеллой

Можно приступать к поеданию! Ммм, это вкусно, попробуйте! ;) Творожный чизкейк с Нутеллой и шоколадной основой

Сохраняйте рецепт шоколадного чизкейка с Нутеллой себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.