Яндекс.Метрика

Чизкейк без выпечки — основа + 2 слоя: сливочный и ягодный!

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа + несколько часов на охлаждение
Просмотров: 569

хозяйка сайта

Если вы — такой же любитель творожных вкусняшек, как и я, то вы однозначно зашли по правильному адресу! 😉 Этот чизкейк из печенья и творога без выпечки — простой в приготовлении, очень вкусный и весьма симпатичный на вид благодаря красивому яркому оттенку верхнего слоя... Догадались, благодаря чему он такой? 😉

Чизкейк из печенья и творога без выпечки с ягодами смородины – рецепт с фото

Да, это рецепт чизкейка с ягодами. Я взяла свою любимую чёрную смородину. Но ничуть не хуже получится и с вишней или черникой! Сейчас самое время доставать из морозильной камеры оставшиеся припасы. Но расскажу обо всём по порядку.

Этот вид изделия начинается с основы. Раз процесса выпекания не предполагается, значит, это однозначно будет не тонкое самодельное тесто и не покупное слоёное. Остаётся универсальный, очень удобный и широко распространённый вариант — творожный чизкейк без выпечки с печеньем.

Наверняка, если вы готовите подобные блюда или вкусные сладкие колбаски, то знаете, что получить крошку печенья можно несколькими способами. Самый простой и быстрый — измельчителем или кухонным чоппером. Более кропотливо — натереть на мелкой тёрке. Мы с братом так делали всё детство — это был наш вклад в изготовление шоколадной колбасы, помощь маме. Ну и ещё как вариант — размять толкушкой или поместить в два пакета и прокатать как следует скалкой.

Идём дальше — начинка. Этот чизкейк из печенья и творога без выпечки можно сделать просто белым, сливочным. Но мне захотелось разнообразить и вкус, и внешний вид. Поэтому я разделила подготовленную массу на две части (ниже расскажу подробно о пропорциях) и в одну ввела чёрную смородину.

Отдельного внимания заслуживает то, что данный чизкейк без выпечки с агар-агаром. Предварительно я его не замачивала. Когда приготовила творожную массу двух цветов, залила его холодным молоком и поставила на газ. Помните о том, что его нельзя кипятить долго! Я обошлась одной минутой.

И ещё важный момент — давать после этого массе немного остыть или запускать сразу. В комментариях к замечательному десерту а-ля мороженому из ряженки я уже писала о том, что использую два вида агар-агара.

Агар-агар Kotanyi и Polezzno

В этот раз готовила из продукта ТМ Kotanyi. Ему даю немного остыть в течение минут трёх-четырёх и ввожу в небольшую часть массы. А вот когда беру продукт фирмы Polezzno, то на огне довожу только для загустения и сразу ввожу в часть творожной (или иной по технологии рецепта) массы, иначе он превратится тут же в большие комки.

Можно приготовить этот творожный чизкейк без выпечки с печеньем и с желатином, действуя так, как указано производителем на упаковке.

Ингредиенты:

Продукты

Основа:

  • печенье — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — по вкусу (я не клала)

Начинка:

  • творог (лучше не имеющий зернистости) — 460 г
  • сливки 35% — 200 г
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 170 г
  • чёрная смородина — 100 г
  • агар-агар — 3 ст.л. с небольшой горкой (21 г)

Чизкейк из печенья и творога без выпечки с ягодами смородины – рецепт с фото:

Ягоды вынула из морозильной камеры немного заранее, чтобы они хотя бы частично разморозились. Это из соображений поберечь блендер.
Засыпала их 30 г сахара. И оставила так. Смородина, сахар

Приготовление основы:

Печенье поломала, измельчила в крошку с помощью кухонного чоппера. Печенье

К печенью добавила соль, тщательно перемешала.
Мне не нравятся сладости без добавления соли, поэтому её пускаю, так вкус становится более сложным. Вы же можете добавить сахарную пудру, если печенье вам кажется не достаточно сладким. Перемолотое печенье

Растопила сливочное масло и влила к крошке. Сразу же тщательно перемешала. Растопленное масло

Я использовала раздвижную форму для приготовления. Особенно мне нравится то, что она не круглая. И удобная!) Сделала из неё квадрат со стороной 18 см.
На доску положила лист пергаментной бумаги, на него поставила форму. Выложила всё подготовленное "тесто", утрамбовывая его, стараясь сделать слой ровным.
Основа для чизкейка без выпечки с агар-агаром почти готова — отправила её в морозильную камеру на 20 минут. Основа для чизкейка из печенья

Приготовление 2-х слоёв и сборка:

Сливки жирностью 35% взбила с сахаром (140 г) до полного растворения последнего с помощью погружного блендера. Сливки, сахар

Отправила сюда же творог.
Я взяла 9-процентный пачечный пастообразный. Он больше сюда подходит, нежели крупитчатый. Если вы всё же делаете из зернистого, то перед вводом в сливки протрите его через сито или отдельно пробейте блендером. Творог

Взбила погружным блендером до образования глянцевой густой массы. Чизкейк с ягодами и творогом

Так как я решила сделать чизкейк из печенья и творога без выпечки 2-слойным, разделила массу на 2 части так, чтобы после добавления смородины в одну из них, они стали примерно одинаковыми.
Исходя из количества ингредиентов общая масса — 800 г. Но с учётом снятия пробы на уровень сладости у меня вышло 775 граммов :)
Отложила в другую чашу примерно 450 граммов массы. В исходной осталось, соответственно, около 325 г. К меньшей выложила посыпанную сахаром смородину. Чизкейк с ягодами рецепт

Тщательно пробила блендером. Чизкейк с ягодами без выпечки

Отложила от каждой части по 3 ложки в отдельную посуду. Не пренебрегайте этим шагом! Ведь раз чизкейк без выпечки с агар-агаром, то его (агар) нужно вводить сначала в небольшую массу, а затем уже соединять с большей частью. Чизкейк из печенья и творога без выпечки

К молоку пустила агар-агар. Поставила на газ, размешала до однородности. Проварила до кипения и, размешивая, дала ему покипеть 1 минуту. Чизкейк без выпечки с агар-агаром

Дала молочно-агаровой массе немного остыть, 3-5 минут. Влила к отложенным частям творожных масс (в цветную добавила немного больше, так как за счёт ягод она получилась менее густой). Быстро размешала до однородности. Чизкейк без выпечки с агар-агаром

Далее без промедления ввела каждую из этих частей к основной массе белого и смородинового цвета. Пробила и ту, и другую блендером до однородности. Творожный чизкейк без выпечки рецепт

На сформированную охлаждённую основу выложила белую часть, разровняла ложкой. Творожный чизкейк без выпечки с печеньем

Сверху — ягодную, тоже разровняла.
Накрыла фольгой, убрала в холодильник на несколько часов. У меня на ночь + утро. Делала вечером, а подавала в полдень. Чизкейк с ягодами рецепт без выпечки с печеньем

Сняла форму. Аккуратно на лопатках перенесла изделие на блюдо/поднос для подачи. Творожный чизкейк без выпечки рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вкусный творожный чизкейк без выпечки с печеньем и двумя сливочными слоями готов! ;) Сразу скажу, что на одном кусочке сложно остановиться... Творожный чизкейк без выпечки с печеньем и ягодами смородины

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы сделать эту вкусняшку в удобное время. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.