Яндекс.Метрика

Нью-Йоркский чизкейк с вишней (без творога!)

Порций: 8   Время приготовления: 3 часа

хозяйка сайта

Этот чизкейк с вишней с выпечкой прекрасен во всех отношениях! Первый раз я его приготовила в феврале 2015-го года и с тех самых пор беззаветно полюбила 😉 Если последуете моему рецепту, то вскоре убедитесь в этом сами!

Чизкейк с вишней рецепт со сливочным сыром с выпечкой в духовке (Нью-Йоркский)

Начну с того, что эта выпечка против многих ожиданий без творога! Хотя у нас в стране чаще всего это неизменный ингредиент данного кондитерского изделия. Но... только не в этот раз! Сегодняшний вишнёвый чизкейк со сливочным сыром в духовке. Именно благодаря этому вкус получается довольно-таки необычным.

Со сливочным сыром (и разными его видами) есть масса чудесных рецептов. Приведу в пример такие:
ёлка из печенья;
чизкейк из маскарпоне и сливок;
шоколадный крем из маскарпоне;
ягодный десерт с печеньем.

В этот раз рецепт чизкейка с вишней у меня с плавленым сливочным сыром "Hochland". Я специально оставила его в упаковке производителя на фото ингредиентов, чтобы вы могли быстро сориентироваться.

И ещё у меня на той же фотографии красуется упаковка с печеньем. На что уж я равнодушна к этому продукту в магазинном варианте и беру его только для десертов, а не просто к чаю, но в этот раз оно мне показалось весьма вкусным само по себе!

Чизкейк со сливочным сыром в духовке

Кстати, этот чизкейк с вишней с выпечкой имеет название — Нью-Йоркский. И это сразу отметает мысли о твороге, так как в таком варианте, как у нас — обычный, без соли, без сахара и каких-либо вкусовых добавок, в США он не продаётся. У моей подруги, проживающей в Техасе, муж сам готовит для себя творог из молочки (напомню, что на "Выпечке-онлайн" тоже есть пост о том, как сделать творог из кефира в домашних условиях). Но, понятное дело, что мало кто этим заморачивается, поэтому и рецепты с творогом не пользуются особой популярностью.

Отдельно отмечу ещё тот факт, что чизкейк со сливочным сыром в духовке имеет верхний ягодный слой, который не содержит желатина или агар-агара. Здесь используется крахмал и лимонный сок. Ну, а вишню при желании можно заменить черешней.

Ингредиенты:

Чизкейк с плавленным сыром hochland в домашних условиях

Основа:

  • печенье (без каких-либо добавок и начинок) — 250 г
  • сливочное масло — 150 г
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу (я не добавляла)

Начинка:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 4 штуки
  • яичные желтки — 2 штуки
  • пшеничная мука в/с — 3 ст.л.

Ягодный слой:

  • вишня — 350 г (вес без косточек)
  • фильтрованная вода — 150 мл
  • сахар — 70 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.

Чизкейк с вишней рецепт со сливочным сыром с выпечкой в духовке (Нью-Йоркский):

Если вы планируете выкладывать пирог для подачи на блюдо целиком, то нужно использовать разъёмную форму. Если нет, то можно взять и литую. У меня разъёмная диаметром d=24 см.

Приготовление основы:

Из пергаментной бумаги вырезала круг по диаметру формы, уложила. Боковинку формы смазала мягким сливочным маслом. Разъёмная форма, выстеленная пергаментом

Печенье поломала на кусочки, перемолола кухонным чоппером в муку. Молотое печенье, крошка

Растопила сливочное масло, влила к крошке печенья, добавила соль (на этом же этапе можно ввести и сахар). Тесто из печенья рецепт

Вымесила тесто. Оно может получиться разной консистенции. Это зависит от впитывающей способности конкретного вида печенья. У меня чаще бываете более плотным, чем в этот раз. Здесь получилось влажной крошкой. Основа из печенья

Выложила однородным слоем, утрамбовывая, дно и небольшой бортик. Убрала в таком виде в морозильную камеру на 30-40 минут. Основа для чизкейка

Начинка для чизкейка с вишней с выпечкой:

Выложила в чашу муку, сахар и сливочный сыр. Чизкейк с плавленным сыром хохланд

Сюда же разбила 4 целых яйца и 2 желтка. Чизкейк с плавленным сыром hochland

Взбила до однородной массы. Начинка

Выпекание:

Достала подмороженную основу из морозилки, вылила на неё приготовленную начинку. Чизкейк с сыром hochland

Отправила так в духовку, разогретую до 290'C (да-да, на этом этапе нужна такая большая температура!), на 10-12 минут. Когда чизкейк со сливочным сыром в духовке подрумянился, накрыла фольгой. Через указанное время выставила температуру 100'C и оставила выпекаться ровно на 1 час. Запекание

Кстати, печенье при выпечке потемнело не потому, что пригорело. Даже прижаренного вкуса (не говоря уж о пригорелом) оно не приобрело. Хотя, признаюсь, изначально несколько насторожило меня. Потому как из другого печенья пекла по этому же рецепту много раз, никогда не пригорало. При этом вкус, как и в исходном продукте, остался прекрасным. Потемнение больше предполагаемого списала на особенность состава.

Подготовка ягодного слоя:

Вишню промыла, удалила косточки. Выложила ягоды в небольшую кастрюльку, залила фильтрованной водой, всыпала сахар и крахмал, выжала сок из лимона. Черешня

Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, размешала. Довела до кипения, после чего проварила пару минут. Дала остыть. Ягоды

Формовка:

На остывшую (!) основу с сырным слоем выложила остывшую (!) ягодную массу. Накрыла сверху фольгой, оставила так на ночь при комнатной температуре. Нью-Йоркский чизкейк рецепт

К утру лакомство можно считать полностью готовым! Чизкейк с вишней рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Разрезала на порционные кусочки и подала. Ммм... настоящее блаженство!! Что называется — и пусть весь мир подождёт)) Чизкейк с вишней с выпечкой

Сохраняйте рецепт чизкейка с вишней себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.