Яндекс.Метрика

Домашняя паста «Нутелла» из орехов. Без муки!

Порций: 10   Время приготовления: 2 часа (если не нужно чистить орехи, то значительно быстрее)
Просмотров: 546

хозяйка сайта

Если вы думаете над тем, чем порадовать своих деток и других сладкоежек на выходных, у меня есть ответ! Для этого открывайте этот рецепт и читайте как сделать нутеллу в домашних условиях 😉

Думаю, мои ровесники и наши мамы хорошо помнят вкус той нутеллы, которая продавалась в середине и конце 90-х. Кто-то скажет, что и сейчас вон на полках супермаркетов стоят те же баночки. Угу-м... баночки-то те же, а паста совсем не та. Ни орехов, ни сгущёнки, зато жиры, жиры, жиры сомнительного происхождения. И ещё — какао-порошок самый дешёвый и отвратный. Мне такая паста не нравится, есть её не хочется. Соответственно, я её не покупаю.

Зато есть шикарная альтернатива — шоколадная паста нутелла в домашних условиях. Да, повозиться придётся. Но это в том случае, если вы тоже будете готовить её из арахиса, как я. С другими орешками, если они куплены в очищенном виде, суеты значительно меньше — не нужно очищать от шкурки. А я взяла сырой арахис в его "розовой одёжке", прокалила просто на газе на сухой сковороде (а можно это сделать на противне в духовке), остудила и очистила. Отмечу, что уже готовый жареный солёный арахис покупать не нужно, в данном случае он не подойдёт. Я вообще стараюсь его не брать, потому что он уже обработан. И имея повышенную чувствительность к запахам и вкусам, не могу не отметить неприятного вкуса пальмового масла, этой жирной плёнки... которая не имеет ничего общего с натуральным ореховым маслом!

Сразу отмечу, что я предлагаю способ как сделать нутеллу в домашних условиях без использования муки. Хотя и ничего не имею против кремов или соусов с её добавлением. Но заметила, что многие ищут именно такой вариант ореховой пасты.

Как вы уже догадались по цвету, нутелла не обошлась без какао. Я беру классический какао-порошок (без каких-либо добавок) и проверенный — люблю "Золотой ярлык", здесь качество на высоте, особенно, в сравнении со многими другими сегодняшними продуктами. И ещё два использованных мной ингредиента — это вода и сгущённое молоко. Кстати, консистенцию можно варьировать по своему вкусу. Об этом я расскажу уже по ходу рецепта. А сейчас давайте смотреть подробно на пошаговых фото как приготовить нутеллу в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • орехи — 500 г
  • какао — 8 ст.л.
  • сгущённое молоко — 300 г
  • вода — 200 мл

Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото:

Я начала с орехов. Прогрела сковороду без всего. На горячую сухую поверхность сковородки высыпала арахис. Вы можете прокалить таким же способом и любые другие орехи. Или же отправьте их в духовку, подержите там при температуре около 70 градусов. В этом случае два-три раза нужно будет достать противень и перемешать орехи.
Я же периодически помешивала арахис на сковороде. На медленном огне у меня ушло на эту процедуру минут 10 (для духовки время примерно такое же). Шоколадная паста нутелла в домашних условиях

Дала орехам остыть. Сейчас процесс можно ускорить — вынести на балкон, где они остынут значительно быстрее, чем просто на кухне.
Очистила от кожурки. После обжаривания орехи чистятся достаточно легко, хоть и муторно. Кожица слезает при стягивании её пальцами. При этом я сразу же чуть надавливаю, чтобы орешек распался на половинки — это позволяет мне миновать процедуру измельчения арахиса ножом перед отправкой в блендер (чтобы ему было легче). Как сделать нутеллу дома

Частями перемолола орехи в малой чаше измельчителя. На этом этапе нужно определиться со степенью помола. В принципе, если ваш блендер не очень мощный, то и данное решение он примет за вас — просто не сможет измельчить в арахисовую пасту. Мой всё это дело умеет, но я сознательно остановилась на крупинках — мне хотелось, чтобы меленькие кусочки орехов ощущались. Если же вы хотите получить гладкую структуру пасты, и техника позволяет, то перемалывайте до однородности и выделения орехового масла. Домашняя нутелла с орехами рецепт

Теперь, когда орехи подготовлены, самое время вспомнить, что у меня сегодня именно шоколадная паста нутелла в домашних условиях. И, соответственно, заняться шоколадной составляющей.
В ковш высыпала какао. Залила очень горячей водой, практически кипятком. Домашняя нутелла рецепт без муки

Тщательно размешала. Чтобы не образовалось комочков, я воспользовалась электровенчиком. Домашняя нутелла рецепт с фото

Выложила к шоколадной массе весь перемолотый арахис. Максимально хорошо промешала ложкой. Как приготовить нутеллу в домашних условиях с орехами

Влила сгущёнку. С её помощью можно регулировать и консистенцию нутеллы, и её сладость. Я советую вливать сгущённое молоко постепенно. Сколько его понадобится зависит непосредственно от густоты самого продукта (сейчас попадается и совсем жидкая сгущёнка, и наоборот — чересчур густая, с разведённым крахмалом), а также от степени измельчения орехов. Добавить никогда не поздно ;) Паста нутелла в домашних условиях

Взбила массу электровенчиком. Я сделала пасту достаточно густую, не стекающую запросто с ложки. Шоколадная паста нутелла в домашних условиях

Поставила ковш на огонь, проварила домашнюю ореховую пасту, периодически помешивая (чтобы не подгорела!), до кипения. Затем сняла с огня и дала ей полностью остыть. Как приготовить нутеллу в домашних условиях

После этого переложила в баночки. Ну, а часть мы сразу же съели с печеньками, ведь сил не было терпеть! А как хороша она со свежим батоном... а с бисквитом! Да что говорить — её очень вкусно есть просто так, ложкой, запивая кофе или чаем! ;) Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговыми фото

Теперь вы знаете как сделать нутеллу в домашних условиях и накормить своих любимых сладкоежек чудесным шоколадным лакомством! От которого исходит невероятный ореховый аромат!.. Сохраняйте рецепт себе и готовьте для своих близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.