Яндекс.Метрика

Духовые пирожки с мясом и картошкой, от которых захватывает дух ;)

Порций: 11 (22 пирожка)   Время приготовления: 4 часа

хозяйка сайта

Сегодня я хочу вам рассказать как готовлю пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) И правда, они получаются очень вкусными! Нежное пышное тесто и сочная сытная начинка — что ещё нужно для того, чтобы ощутить самое настоящее гастрономическое удовольствие, наслаждение, счастье? 😉

Пирожки с мясом и картошкой в духовке дрожжевые треугольные – рецепт с фото пошагово

Начну с того, что этот рецепт не относится к татарской кухне. Делаю такое уточнение потому, что при запросе — пирожки с мясом и картошкой в духовке — многие ищут именно татарский вариант. Думаю, тесто в нём тоже подвергается различным экспериментам, а вот начинка состоит из нарезанных небольшими кусочками говядины и картофеля. Я же давно поняла, что мне больше нравится вариант с фаршем. Поэтому даже те изделия, которые традиционно готовятся именно с рубленым мясом, я делаю с помощью мясорубки, ведь хозяин — барин))

Что касается остальных составляющих начинки, то лук можно добавить в любом виде — как свежем, так и спассерованном. Я в этот раз выбрала второй вариант. Специи — тоже на личное усмотрение. Классикой считается чёрный молотый перец. У меня — обожаемая мною паприка. Кстати, я взяла говядину, но при желании можно приготовить и со свининой.

Мои пирожки с мясом и картошкой в духовке на свежих дрожжах, но при необходимости они безболезненно заменяются сухими, нужно просто рассчитать их количество по инструкции на упаковке. Обычно на 1 кг муки это 10-11 граммов, у некоторых производителей — 7 г. Сахар я не добавляла вообще. На мой взгляд, он здесь лишний. Благодаря сливочному маслу тесто нежное и вкусное, а из-за использования воды — воздушное, так как она не утяжеляет его.

Я взялась сформировать треугольники. Просто так захотелось. Вы же можете сделать их не закрытыми, а с открытым центром. Для этого не доводите защипы до центра. В татарской кухне часто это делают для того, чтобы заливать в серёдку мясной бульон.

Ну что, к делу? Готовим очень вкусные пирожки с мясом и картошкой в духовке! 😉

Ингредиенты:

Продукты

Тесто:

  • вода — 450 мл
  • живые дрожжи — 50 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука в/с — 1 кг

Начинка:

  • мясо (говядина) — 360 г
  • картофель — 300 г
  • репчатый лук — 2 головки
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке дрожжевые треугольные – рецепт с фото пошагово:

Замес теста:

В тёплой воде развела дрожжи. Дрожжи, вода

Всыпала стакан просеянной муки. Тщательно размешала венчиком, оставила на полчаса в тепле. Мука

К поднявшейся опаре влила оставшуюся воду с размешанной в ней солью. Выложила растопленное и остывшее сливочное масло. Размешала. Опара

Добавила остальную муку. Замес

Вымесила тесто, скатала его в шар. Накрыла посуду крышкой и отправила в тепло. Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Когда дрожжевое тесто на пирожки с мясом и картошкой поднялось, обмяла его и вернула в тепло для повторного подъёма. Пирожки с мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста рецепт

Приготовление начинки:

Говядину прокрутила через мясорубку. Мясо

Спассеровала лук, порезанный кубиком. Лук

Картофель очистила и крупно натёрла. Соединила вместе говядину, картофель, лук, паприку и соль. Картофель

Тщательно перемешала. Готово! Начинка

Формовка и выпекание:

Разделила тесто на равные кусочки. Разделка

Каждый раскатала в лепёшку. Выложила по центру начинку. Пирожки с мясом и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Подняла вверх края теста в трёх равноудалённых точках. Соединила крепким защипом в середине, а затем по трём направлениям. Пирожки с мясом и картошкой в духовке треугольные

Выпекала при 180'C в течение 25 минут защипом вверх, а можно уложить и вниз — как больше нравится.
Вот и готовы вкусные и сытные духовые пирожки с мясом и картошкой в духовке, от которых захватывает дух)) Ммм, вкусно! Пирожки с мясом и картошкой в духовке на дрожжах

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!




Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.