Яндекс.Метрика

Бразильские конфетки Бригадейро из 3-х ингредиентов! Рецепт + 8 вариантов панировки

Порций: 4-5 (22 маленьких шарика)   Время приготовления: 15 минут + время на остывания и панировку
Просмотров: 852

хозяйка сайта

Продолжая бразильскую тему, представляю вашему вниманию чудесные конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото. Их вкус — великолепен! И это несмотря на то, что, казалось бы, используется минимум ингредиентов. Зато каких... ведь очень и очень заманчивых! 😉

Бригадейро конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы

Итак, это конфеты из сгущенного молока, какао и сливочного масла. Сгущенка здесь — основа, её больше в количественном соотношении, на ней всё и держится. Это одна из причин того, что нужно обратить особое внимание на качество. Выбирайте продукт проверенных марок. Сейчас везде пихают растительные жиры в огромном количестве. Ничего хорошего в этом нет. И здесь дело даже не в том, растительного или животного происхождения эти жиры, а в том, что в таких случаях используют продукцию самого низшего качества. Это сказывается не только на вкусе готового блюда, в данном случае мы говорим про конфеты Brigadeiro, но и на консистенции. В нужный момент масса может просто не загустеть или расслоиться из-за плохого состава исходного продукта. Из масс-маркета мне больше нравится "Алексеевская", "ТД Сметанин", "Густияр".

Сливочного масла здесь не так много, но нужно взять настоящее, то есть жирностью от 80%, а не спред или маргарин. Требования к качеству относятся и к какао. Нужно брать классическое, без различных добавок. Мне несколько раз попадалось ужасное, которое не только не закрашивает тесто, но и на вкус отвратительное. А фавориты у меня здесь неизменные — это "Золотой ярлык" и "Российский".

Про историю я уже упоминала, когда рассказывала вам о нежном шоколадном креме Brigadeiro. Но всё же, говоря про бразильские конфеты Бригадейро, нельзя не затронуть эту интересную тему. Ведь именно с них всё и началось в 1940-х годах.

Их идея возникла как весьма необычный пиар-ход для президентской предвыборной кампании Эдуардо Гомеша, получившего в конце 1941-го года звание бригадного генерала ВВС. Несмотря на то, что Гомеша (в других интерпретациях — Гомеса) не избрали, конфеты Brigadeiro стали популярным национальным десертом в Бразилии, и остаются таковым до сих пор. И неслучайно, ведь это невероятно вкусно!!

Сами понимаете, в военные и послевоенные годы со свежим молоком и сахаром были проблемы. Тем более, что масштабы были другими, не как у нас с вами в данный момент — для домашнего чаепития или праздника с несколькими гостями. А консервы приходили на выручку всегда! И срок хранения большой, и вкус отличный 😉

Это лакомство является самостоятельным блюдом. Однако это не мешает тому, чтобы использовать его для декора торта с одноимённым названием. И это я продемонстрирую вам, дорогие читатели, в своём следующем посте на сайте. Не пропустите! 😉 Ну, а пока готовим непосредственно сами конфеты из сгущенного молока в домашних условиях!

Ингредиенты:

Продукты

  • цельное сгущённое молоко хорошего качества — 380 г (1 банка)
  • классический какао-порошок — 3 ст.л. с горкой (25 г)
  • сливочное масло — 1 ст.л. (15 г)

Дополнительно:

  • рафинированное подсолнечное масло — немного

Варианты панировки:

  • 1. Кондитерская посыпка
  • 2. Кокосовая стружка
  • 3. Кунжут
  • 4. Жареный молотый арахис
  • 5. Тёртый шоколад
  • 6. Тёртая вафельная конфета
  • 7. Какао-порошок
  • 8. Сахарная пудра

Бригадейро - конфеты из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы, рецепт с фото:

Для приготовления лучше взять кастрюльку с толстым дном. Именно поэтому мой выбор пал на казан. Я перелила в него сгущёнку, добавила какао-порошок и мягкое (заранее вынутое из холодильника) масло. Сгущёнка, какао, масло

Поставила на медленный огонь. Проварила, размешивая ложкой: сначала — до однородности, потом — чтобы масса не пригорела. Конфеты из сгущенного молока в домашних условиях

Я варила 12 минут. Время может варьироваться (примерно от 7 до 12 минут) и зависит от нескольких факторов: типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества продуктов. Масса должна стать относительно густой: Конфеты из сгущенного молока и какао

Дала массе остыть до немного тёплого состояния, комнатной температуры. После этого можно начинать формировать конфеты из сгущенки своими руками! ;)

Принцип формовки:

Итак, я предлагаю восемь вариантов панировки. Их, конечно, можно придумать намного больше. Я же использовала, во-первых, то, что мне в первую очередь пришло в голову. Во-вторых, то, что было в наличии. Однако уверена, что этого будет достаточно, чтобы ваша собственная фантазия разогналась с бешеной силой))

Вообще, бразильские конфеты Бригадейро можно оформлять и подавать совершенно по-разному... даже просто вот такой сваренной массой в маленьких горшочках или баночках, с ложкой! Но всё же классический вариант — в виде маленьких шариков, не больше всем известных "Раффаэллок".

Принцип формовки один и тот же — руки чуть смазала растительным рафинированным маслом, чтобы было легче работать с массой. К тому же, и панировать в этом случае проще. Небольшую часть "теста" скатала шариком. Запанировала со всех сторон.

Оформление:

Сначала у меня была цветная кондитерская посыпка, которая часто используется для куличей. Она может быть какого-то одного цвета или миксовая, шариками или стружкой (у меня оба варианта) — не суть важно. При этом вид уже будет другим, так что стоит взять на заметку ;) Цветная посыпка

Дальше — кокосовая стружка. Я взяла классическую белую, а ещё у меня припасена голубая. Вы тоже можете разнообразить внешний вид с помощью игры с оттенками. Кокосовая стружка

Кунжут — куда же без него! ;) Причём, на мой взгляд, он одинаково гармонично сочетается как с несладкими блюдами, так и со сладкими. Кунжут

Конфеты из сгущенного молока будут ещё и очень ароматными, если запанировать их в молотых орехах. Можно выбрать абсолютно любые. У меня в данном случае арахис. Я его прокалила на сухой сковороде в течение 10 минут, помешивая. Очистила от шелухи, пробила измельчителем. Жареные орехи

Шоколад я выбрала тёмный, но можно взять молочный или даже белый — опять же визуальное, да и вкусовое тоже, разнообразие.
Плитку лучше поломать на дольки и отправить на некоторое время в холодильник. Если времени совсем нет, положите в морозильную камеру на 3-5 минут. А затем натирайте на самой мелкой тёрке максимально быстро, чтобы шоколад не успел подтаять от тепла рук. Шоколад тертый

Следующие конфеты из сгущенного молока я запанировала в натёртой конфетке "Мишка на севере". Она, как вы наверняка помните, вафельная, с шоколадной глазурью сверху. Но можно взять обычные вафли. Тертая вафля

Наипростейший вариант для тех, кто обожает, как и я, какао-порошок — обвалять шарик Бригадейро в нём! Какао

А кто любит послаще, пожалуйста — сахарная пудра вам в помощь ;) Кроме того, вид получается таким зимним, снежным... это можно обыграть на новогодние и рождественские праздники. Пудра

Вот такие замечательные конфеты Бригадейро из сгущенного молока в домашних условиях ручной работы у меня получились! Восемь совершенно разных видов и вкусов, как и обещала: Конфеты brigadeiro рецепт с фото

Но такое разнообразие хорошо и интересно для подачи этих шариков в качестве основного десерта. Когда же речь идёт о декоре шоколадного торта Brigadeiro, лучше оформить конфетки в каком-то определённом стиле. Можно выбрать один, два, ну или три варианта панировки. Конфеты бригадейро ручной работы рецепт с фото

Я остановилась на двух — тёмном шоколаде и вафельной конфете. По-моему, получилось отлично! Но об этом в подробностях я расскажу в следующем посте. Торт с конфетами Бригадейро

Пожалуй, теперь вы знаете всё самое основное про конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы иметь возможность воспользоваться им в любое удобное для вас время. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.