Яндекс.Метрика

Безумно вкусный супершоколадный торт «Бригадейро» с нежными шариками сверху

Порций: 12   Время приготовления: 3,5 часа
Просмотров: 4687

хозяйка сайта

Давайте приготовим супер-пупер шоколадный торт на кипятке! С интересным шоколадным кремом, ароматной пропиткой и чудесными, тающими во рту, шариками сверху... Он украсит любой праздничный стол. А точнее — сможет сам сделать любое застолье торжественным! Я его готовила на мамин день рождения.

Торт бригадейро рецепт

Наверное, постоянные читатели уже догадались, что этот пост — продолжение бразильской темы 😉 На днях я рассказывала вам о довольно простом и при этом бюджетом рецепте шоколадного бисквита Brigadeiro. И ведь на самом деле, если сравнить его с другими вариантами, он выходит намного дешевле. Из относительно дорогих продуктов здесь только яйца и какао. И, кстати, советую на них не экономить. Впрочем, как и на любых других продуктах, в данном случае для крема. Это, конечно, в том случае, если хотите получить на выходе вкусный и добротный шоколадный торт на кипятке. Золотое правильно для любой выпечки: не стараться из продуктов качества "г" приготовить блюдо качества "к". Думаю, в расшифровке эти буквы не нуждаются))

Итак, что же изменилось относительно рецепта, на который я дала ссылку выше? Шоколадный бисквит с шоколадным кремом рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, очень вкусный. Поэтому самое лучшее, что можно сделать — это взять двойную норму ингредиентов и испечь шикарнейший тортец, не на одно чаепитие в кругу семьи. В этот раз я так и поступила. Я взяла достаточно большую круглую форму диаметром d=26 см, поэтому корж получился у меня не очень высоким. Такой можно разрезать на 2-3 коржика. Вы же можете остановить свой выбор на форме с d=22-24 см.

Шоколадный торт на кипятке

А теперь я поведаю о том, как можно изменить классический крем Бригадейро. Можно сказать, что сегодняшний шоколадный торт со сметанным кремом, хотя я бы его назвала немного иначе... сливочным заварным! Ну как? Заинтриговала?)

А всё дело в том, что количество продуктов для коржей я увеличила, так как понимала, что малюсенький торт для нашего дня рождения — не вариант. А вот банка сгущёнки в холодильнике была только одна... Вот и пришлось выкручиваться. Но делала я это в рамках традиционных для Brigadeiro ингредиентов. Меняла пропорции, о чём детально расскажу чуть ниже.

Свой шоколадный торт с шоколадным кремом я решила дополнить коньячно-кофейной пропиткой, а также невероятно нежными конфетками Бригадейро, приготовленными заранее тоже в домашних условиях. В итоге десерт получился и влажным, и нежным, и ароматным! 😉

Уверяю вас, это стоит того, чтобы попробовать! Ну что, решились? Тогда вперёд! Печём вкусный бразильский торт Бригадейро рецепт перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

Для бисквита:

  • яйца — 5 штук среднего размера С1
  • вода — 250 мл
  • сахар — 200 г (можно увеличить)
  • подсолнечное масло — 125 мл
  • пшеничная мука в/с — 300 г (чуть меньше 2,5 ст.)*
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л. с горкой
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • растворимый кофе — 1 ч.л. с горкой
  • кипяток — 100 мл
  • коньяк — 50 мл

Для крема:

  • сгущённое молоко — 1 банка (380 г)
  • какао-порошок — 5 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (можно увеличить)
  • сметана 15% — 400 г
  • молоко 2,5% — 150 мл
  • соль — щепотка

Для декора:

  • конфеты Бригадейро — 13 штук
  • тёмный шоколад — 40 г

Шоколадный торт на кипятке с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово - бразильский Бригадейро (Brigadeiro):

Приготовление бисквита:

В небольшом ковше смешала какао-порошок и сахарную пудру. Задача последней здесь — помочь какао хорошо раствориться, без комочков. Какао, пудра

Влила, размешивая, кипяток. Какао, кипяток

Поставила на газ. На среднем огне проварила, помешивая, до кипения. Затем выключила огонь и пока что оставила в покое. Варка какао

Вынула из холодильника яйца (чтобы приготовить торт Бригадейро, заранее нагревать их не стоит, наоборот — они должны быть холодными). Хорошо вымыла их. Отделила желтки от белков. Последние отправила в блендерный стакан, мне с ним работать удобнее всего. Взбила, наращивая скорость с минимальной до максимальной, в течение двух минут. Затем всыпала соль. Белки с солью

Снова взбила в течение минуты. Затем пустила сахар. Белки с сахаром

Продолжила работать на максимальной скорости до получения глянцевой стойкой массы (до пиков). Взбитые белки

К желткам всыпала сахар. Взбила до однородности, пышности и более светлого оттенка. Желтки, сахар

Влила растительное масло. В идеале, нужно это делать тонкой струйкой, не переставая при этом взбивать массу. Но мне пришлось немного изменить ход событий, чтобы взять в руки камеру) Взбитые желтки

Следом влила приготовленное ранее какао. Вмешала его ложкой. Можно использовать лопатку, но уже не миксер и не электровенчик. Приготовление шоколадного бисквита

Просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешала опять же просто ложкой. Это дольше, то стоит того — так шоколадный торт на кипятке не осядет! Мука, разрыхлитель

Последний и очень важный момент — соединение массы с белками. Выложила их в три этапа, постепенно и аккуратно вмешивая движениями снизу вверх. Бисквитное тесто

Форму смазала тонким слоем масла, вылила в неё тесто. Шоколадный бисквит с шоколадным кремом рецепт с фото

Выпекала шоколадный торт на кипятке при 180-200'C в течение часа. Проверила — вышла сухая шпажка. Значит, готов! Выложила на решётку для остывания. Шоколадный бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Когда бисквит полностью остыл, разрезала его на 3 коржа. Для этого я воспользовалась ножом и специальной формой с прорезями. Без неё не знаю, решилась бы резать на 3 или нет. Скорее всего, сделала бы 2. Просто потому, что ровно резать — это не совсем моё)) Это и бумаги касается, и ткани, и коржей тоже)) Как разрезать бисквит на коржи

Приготовила пропитку — растворимый кофе заварила кипятком, размешала. После этого влила коньяк. Снова перемешала. Готово! На каждый корж у меня пришлось примерно по 50 мл. Пропитала, оставила на некоторое время (оно может варьироваться от 15 минут до пары часов, к примеру). Пропитка

Приготовление крема:

В казан (можно взять любую кастрюлю, но желательно с толстым дном) вылила сгущёнку, туда же отправила размягчённое сливочное масло, соль и какао, смешанное с пудрой. Размешала до однородности.
Кстати, здесь пудра нужна не только для придания однородности консистенции. С её помощью можно отрегулировать сладость крема. Я положила немного, поэтому крем у меня не очень сладкий в общепринятом понимании. Но для меня — в самый раз! Какао, масло, сгущенка

Выложила сметану, влила молоко. Приготовление крема

Поставила на средний огонь. Варила, помешивая сначала периодически, а затем постоянно, до загустения примерно минут 10-12. Время может варьироваться плюс-минус три минуты в зависимости от типа плиты и посуды, силы огня и так далее. Затем сняла с плиты, накрыла крышкой и дала остыть самостоятельно. Затем остудила в холодильнике. В принципе, когда крем уже комнатной температуры, можно начинать работать. Но с холодным всё же лучше. Шоколадный крем на сметане и сгущенке

Шоколадный торт с шоколадным кремом — сборка:

Корж уложила на подставку для торта, сверху нанесла щедрый слой крема. Сборка торта

Затем так же второй и третий коржи. Бока промазала оставшимся кремом. Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколад предварительно убрала в холодильник, чтобы затем легче было с ним работать. Вынула, быстренько натёрла на мелкой тёрке. Обсыпала в первую очередь бока. Затем расположила сверху конфетки Бригадейро. И припорошила свободное поле остатками шоколадной стружки. В общем и целом бразильский шоколадный торт на кипятке готов! Шоколадный бисквит с шоколадным кремом рецепт с фото

Оставила на ночь в кухне при комнатной температуре. Уже пропитавшийся тортик порезала на кусочки, каждый из которых — с нежнейшим шариком! ;) Шоколадный торт на кипятке с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово: бразильский Бригадейро (Brigadeiro)

Тортик вышел супернежным и мегавкусным! Нам всем очень понравился! Бразильский шоколадный торт brigadeiro рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь вы знаете, как приготовить Brigadeiro — бразильский шоколадный торт с шоколадным кремом рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.