Давайте приготовим супер-пупер шоколадный торт на кипятке! С интересным шоколадным кремом, ароматной пропиткой и чудесными, тающими во рту, шариками сверху... Он украсит любой праздничный стол. А точнее — сможет сам сделать любое застолье торжественным! Я его готовила на мамин день рождения.
Наверное, постоянные читатели уже догадались, что этот пост — продолжение бразильской темы 😉 На днях я рассказывала вам о довольно простом и при этом бюджетом рецепте шоколадного бисквита Brigadeiro. И ведь на самом деле, если сравнить его с другими вариантами, он выходит намного дешевле. Из относительно дорогих продуктов здесь только яйца и какао. И, кстати, советую на них не экономить. Впрочем, как и на любых других продуктах, в данном случае для крема. Это, конечно, в том случае, если хотите получить на выходе вкусный и добротный шоколадный торт на кипятке. Золотое правильно для любой выпечки: не стараться из продуктов качества "г" приготовить блюдо качества "к". Думаю, в расшифровке эти буквы не нуждаются))
Итак, что же изменилось относительно рецепта, на который я дала ссылку выше? Шоколадный бисквит с шоколадным кремом рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, очень вкусный. Поэтому самое лучшее, что можно сделать — это взять двойную норму ингредиентов и испечь шикарнейший тортец, не на одно чаепитие в кругу семьи. В этот раз я так и поступила. Я взяла достаточно большую круглую форму диаметром d=26 см, поэтому корж получился у меня не очень высоким. Такой можно разрезать на 2-3 коржика. Вы же можете остановить свой выбор на форме с d=22-24 см.
А теперь я поведаю о том, как можно изменить классический крем Бригадейро. Можно сказать, что сегодняшний шоколадный торт со сметанным кремом, хотя я бы его назвала немного иначе... сливочным заварным! Ну как? Заинтриговала?)
А всё дело в том, что количество продуктов для коржей я увеличила, так как понимала, что малюсенький торт для нашего дня рождения — не вариант. А вот банка сгущёнки в холодильнике была только одна... Вот и пришлось выкручиваться. Но делала я это в рамках традиционных для Brigadeiro ингредиентов. Меняла пропорции, о чём детально расскажу чуть ниже.
Свой шоколадный торт с шоколадным кремом я решила дополнить коньячно-кофейной пропиткой, а также невероятно нежными конфетками Бригадейро, приготовленными заранее тоже в домашних условиях. В итоге десерт получился и влажным, и нежным, и ароматным! 😉
Уверяю вас, это стоит того, чтобы попробовать! Ну что, решились? Тогда вперёд! Печём вкусный бразильский торт Бригадейро рецепт перед вами 😉