Яндекс.Метрика

Заварной шоколадный крем Brigadeiro на основе сгущёнки — подойдёт для любого бисквита!

Порций: на маленький тортик диаметром 16-20 см   Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Просмотров: 1227

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта Выпечка-онлайн — супервкусный заварной крем со сгущенкой для торта, бисквита и вообще любой выпечки! Можно его хоть с кусочком батона есть — даже в этом случае от него будет невозможно оторваться! 😉 Но обо всём по порядку.

Заварной крем со сгущенкой для торта Бригадейро рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Дорогие читатели, а знакомы ли вы с бразильской кухней? Нет, я сейчас не про блюда из аллигаторов и прочие деликатесы, которые едва ли найдут много почитателей среди жителей стран СНГ. Я про десерт, который вряд ли кого-то оставит равнодушным... Речь пойдёт про очень нежный по своей текстуре крем для торта со сгущенным молоком.

Бригадейру (в русскоязычной интерпретации чаще встречается с окончанием на "о") — знаменитый, любимый многими и, как следствие, один из самых популярных десертов Бразилии. Всё началось с чудесных конфет, которые были придуманы в 1940-е годы для пиар-акции во время президентской предвыборной кампании Эдуарду Гомеша. А уже после образовался и торт, в котором бисквит и крем тоже получили одноимённое название. У меня припасено для вас несколько топиков из этой серии. Так что готовьтесь к тому, что в ближайшие дни мы с вами побудем немножко бразильцами 😉

Не случайно Бригадейро — крем для торта со сгущенным молоком. Дело в том, что в те годы после Второй мировой войны было очень туго с продуктами. Свежее молоко и сахар в большом количестве было достать проблематично, поэтому при изготовлении конфет пришла идея со сгущёнкой (консервы запасти всегда проще). Ну, а к моменту изобретения крема и со свежими молочными продуктами стало не так напряжённо. Однако главный ингредиент остался, а к нему в компанию стали добавлять либо не очень жирные сливки, либо молоко. У меня второй вариант, поэтому я взяла продукт жирностью 3,2% (меньше — уже не желательно). Если же вы решите делать со сливками, то оптимальный вариант — 10%.

Кроме этого, чтобы сделать данный заварной крем со сгущенным молоком, нам понадобится совсем немного сливочного масла и, конечно же, какао-порошок для придания шоколадного вкуса! Ну что, приступим? 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • цельное сгущённое молоко хорошего качества — 380 г (1 банка)
  • молоко 3,2% (можно заменить сливками 10%) — 300 мл
  • традиционный какао-порошок — 20 г (4 ст.л. без горки)
  • сахарная пудра (можно обойтись без неё) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 30 г

Бригадейро — крем для торта со сгущённым молоком рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Первым делом я выбрала подходящую кастрюльку для приготовления. Не нужно брать совсем маленькую, так как во время варки масса будет увеличиваться в объёме.
Перелила сгущённое молоко в кастрюлю. Важно выбрать продукт хорошего качества. В данном случае это влияет не только на вкус. Если в составе будет много растительных жиров, то велик риск того, что масса просто не загустеет.
Традиционный какао-порошок смешала с сахарной пудрой. На сладость это особо не влияет, однако позволяет вмешать какао более равномерно. Какао, сахарная пудра

Высыпала шоколадную сухую смесь в кастрюлю. Сгущенка, какао

Тщательно перемешала. Следом выложила мягкое сливочное масло. Снова размешала ложкой до однородного состояния. Сгушенка, какао, сливочное масло

Влила молоко. Молоко, сгущенка, какао, масло

Поставила кастрюльку на газ, сделав средний огонь. И... начала варить крем для торта со сгущенным молоком. Сначала размешала массу до исчезновения комочков. Затем помешивала периодически. Крем для торта на сгущенном молоке

Когда содержимое кастрюльки закипело, поднимаясь вверх с пенкой, начала орудовать ложкой в постоянном режиме. Проварила с этого момента 10 минут. Время может несколько варьироваться от 7 до 15 минут с начала закипания. Это зависит от многих факторов — типа плиты, силы огня, материала кастрюли, качества ингредиентов. Заварной крем со сгущенкой для торта по консистенции станет гуще, чем был изначально перед отправкой на газ, но не таким, чтобы "ложка стояла". Переваривать его тоже не нужно. Заварной крем со сгущенкой для торта

Кастрюлю сняла с огня, накрыла (можно это сделать крышкой, а можно пищевой плёнкой), дала остыть, а потом остудила. То есть сначала нужно дождаться комнатной температуры — оставить на кухне, либо вынести на балкон, если там температура на момент приготовления ниже. А затем уже отправить в холодильник. В принципе, можно использовать крем Бригадейро и просто после остывания. На этот момент он уже станет гуще, чем сразу после снятия с плиты. Принцип тот же, что и у классического заварного крема. Достаточно перемешать ложкой и можно работать! Крем для торта со сгущенным молоком

Вот и готов заварной крем со сгущенкой для торта! Этого количества хватит на один маленький тортик диаметром 16-20 см. О том, как для него испечь бисквит Бригадейро, я расскажу вам завтра ;) Торт Бригадейро крем для торта на сгущенке

Как я уже писала в самом начале, крем Brigadeiro можно использовать не только для бисквитного торта. Можно подать его к печенькам (как магазинным, так и домашним), булочкам или к блинам, как это делала я. Рецептом теста для этих обалденных тоненьких блинчиков я уже делилась с вами здесь во время Масленицы. Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Бригадейро — чудесный крем для торта со сгущенным молоком! Очень нежный, но при этом с ярким насыщенным вкусом! Сохраняйте себе рецепт в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.