Яндекс.Метрика

Сладкая домашняя паста из арахиса

Порций: 3   Время приготовления: 2 минуты + 30 минут на обжаривание, остывание, чистку арахиса
Просмотров: 156

хозяйка сайта

Арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Впервые я попробовала арахисовую пасту несколько лет назад, когда подруга, проживающая в Техасе, прислала мне посылку. Я была в полном восторге! Когда мы все дружно съели гостинец, я задумалась о том, чтобы приготовить эту вкусняшку самостоятельно, дома. Так и родились мои эксперименты с этим лакомством!

Сразу скажу, что домашняя арахисовая паста, рецепт которой вы сейчас изучаете, ничуть не уступает качественной американской. Я уж не говорю о том, что продаётся у нас с сомнительным составом и некачественными жирами. Кроме того, при наличии подходящей техники — блендера, измельчителя, чоппера, комбайна — этот процесс получается совсем не сложным. Реально самое трудоёмкое в приготовлении — это очистить арахис от шелухи. И то, не столь трудоёмкое, сколько требующее хоть какого-то времени.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях я подробно рассказывала вчера в отдельном посте. Это — базовый рецепт. Чтобы сейчас не повторяться и не расписывать всё то же самое в большой-большой текст, я предлагаю просто пройти по ссылке и прочитать всё важное в вводной части статьи.

Итак, сегодня перед вами уже немного другая домашняя арахисовая паста, рецепт с подсластителем и растительным маслом. Что использовать для придания сладости? Я взяла сироп агавы, который ко мне прибыл из США. Но можно взять кленовый сироп или ещё проще — мёд или даже обычный сахар, а лучше уж тогда — пудру, она более равномерно распределится по всей массе, не оставляя крупинок.

Моя арахисовая паста в домашних условиях содержит соль. Я не смогла обойтись в данном случае и без неё, так как добавила сладкий компонент — а соль оттеняет и подчёркивает вкусы всех остальных ингредиентов. Что же касается растительного масла, то берите любое — оливковое, подсолнечное, кунжутное и т.д. Рафинированное или нерафинированное — тоже по личному усмотрению. Но если ваш выбор падает на душистое не очищенное масло, нужно, чтобы его вкус и запах вам нравились, а также, чтобы они не забивали вкус арахиса.

Итак, давайте смотреть в фотографиях как сделать арахисовую пасту в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или жареный) — 150 г
  • сироп агавы (или кленовый сироп, мёд) — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ч.л.

Арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото:

Для подготовки арахиса, нужно провести его тепловую обработку. Я обжарила его, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Можно прокалить орехи в духовке при 180'C минут 10-20, вынимая и перемешивая каждые 5 минут. арахисовая паста рецепт в домашних условиях

Когда арахис остыл, очистила его от кожуры. Она слезает после обжарки довольно легко. Я сразу же во время чистки разделяю орешки на две половины простым нажатием. Делаю это для того, чтобы облегчить блендеру работу, ну и себе — чтобы не резать орехи ножом перед отправкой в измельчитель. как сделать арахисовую пасту в домашних условиях с фото

Переложила арахис в измельчитель из блендерного набора. Вы ориентируйтесь по своей технике — возможно, будет лучше перемолоть орехи в несколько приёмов. ореховая паста из арахиса

Пробила орехи на максимальной скорости в течение 30 секунд. У меня получилась вот такая крошка. В базовом рецепте я подробно рассказывала про разные мощности блендеров и разные результаты. У моего 750 Вт, это достаточно много. Если ваш прибор менее мощный, возможно, вам понадобится больше времени, чтобы измельчить орехи до такого же состояния. домашняя арахисовая паста рецепт

Добавила щепотку соли и влила сироп агавы. Как я уже писала выше, вместо него можно использовать кленовый сироп или же мёд. Количество тоже регулируйте по своему вкусу. Если хотите послаще, увеличивайте. как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Следом влила растительное масло. Я взяла подсолнечное. как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Промолола теперь всё вместе на максимальной скорости в течение 30 секунд. Вам, в зависимости от особенности техники может потребоваться больше времени. арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото

Вот и всё! Сохраняйте себе этот рецепт с фото арахисовой пасты в домашних условиях и радуйте этим ореховым лакомством своих близких! как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовую пасту можно есть просто так, без всего или с чаем, кофе. А также намазать на любую булку, печенье, блины, добавить к мороженому.
При желании пасту можно хранить в банке с закрытой крышкой в холодильнике в течение двух недель. Но у нас она расходится сразу же, как только приготовлю. Еле успеваю сфотографировать)) Вкусно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.