Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!

Порций: 4   Время приготовления: 12 минут

Ох уж это совершенно невероятное сочетание творога с варёной сгущёнкой! Даже если просто смешать ложкой, не особо заморачиваясь на однородности консистенции — уже будет вкусно! Ну, а если приложить чуточку усилий, то вообще — полный улёт!

Творог с варёной сгущёнкой — и крем, и десерт

Особенности рецепта

Приготовленную по этому рецепту массу можно использовать и как самостоятельное блюдо (десерт), и как крем для бисквита, эклеров, домашних орешков со сгущёнкой.

Есть одно обязательное правило, которое стоит учесть при приготовлении — творог необходимо (!) пробить блендером. Это придаст массе не только однородность, но и воздушность! А вместе с ними и улучшение вкуса.

Ну и, конечно же, нужно брать качественный продукт — это архиважно. Крупитчатый, пластовой, мягкий — как вам угодно. Жирность тоже любую, кроме 0%, так как обезжиренные продукты не полезны.

Количество молока регулируйте, исходя из влажности творога, консистенции варёной сгущёнки и собственных предпочтений.

И ещё лайфхак — за несколько минут до того, как натирать шоколад, положите его в холодильник или морозильную камеру — это значительно облегчит процесс, шоколад не успеет расплавиться от тепла рук в процессе.

Если всё же десерт

С кремом всё понятно — взбил и готово! Если вы решили сделать именно десерт из творога и варёной сгущёнки, тогда нужно будет потратить ещё 20 минут. Но дел не прибавится — просто отправьте на это время в холодильник и масса станет немного похожей на пудинг 😉

Для подачи можно использовать что угодно — стаканы, фужеры, кружки, креманки, пиалы.

Ингредиенты

Продукты

Основа:

  • творог — 500 г
  • варёная сгущёнка — 1 банка (360-380 г)
  • молоко — 50 мл (или опционально)
  • шоколад — 80 г

Для декора:

  • шоколад — 4 дольки
  • грецкий орех — 1 штука
  • фундук — 2 штуки

Творог с варёной сгущёнкой как крем-десерт — пошаговый рецепт:

Творог выложила в чашу и пробила погружным блендером в однородную массу. Творог, пробитый блендером

Выложила сюда же варёное сгущённое молоко. Пробила "ногой" всё вместе. Творог и варёная сгущёнка

К приятной гладкой массе карамельного оттенка понемногу влила молоко, взбивая, регулируя консистенцию на свой вкус. Добавление молока

Шоколад натёрла на мелкой тёрке. Полученную крошку выложила в чашу, тщательно перемешала ложкой. Тёртый шоколад

Разложила по стаканам на 4 порции. Убрала в холодильник минимум на 20 минут. Порционный десерт в стаканах

После охлаждения декорировала — в каждую порцию поместила по дольке шоколада, четвертинке грецкого ореха и половинке фундука. Вуаля! Десерт из творога и варёной сгущёнки без выпечки

Вот такой простой, но при этом обалденно вкусный десерт из творога и варёной сгущёнки у меня получился! Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров и... готовьте для близких с любовью! ;) А ещё — делитесь своим мнением в комментариях ниже — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Творог с варёной сгущёнкой — и десерт, и крем за 12 минут!"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже так делаю (именно как десерт). Вместо молока иногда добавляю ряженку, еще нежнее получается. Но никогда не пробовала шоколад тертый вмешивать. Прикольная идея! А ведь можно и орешки туда тоже вмешать.

    • Интересный вариант с ряженкой. Спасибо, Олеся! Тоже попробую!
      С орехами — тут, как говорится, на вкус и цвет. На свой вкус я, если бы добавляла орехи внутрь, то в перемолотом виде, а не кусочками. Мне здесь нравится именно нежная однородная консистенция...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.