;;

Крем чиз для Красного бархата – 2 базовых варианта

6 порц.
7 минут
Американская кухня
274 ккал

Крем для торта Красный бархат с творожным сыром тоже может быть разным. И сегодня я расскажу про 2 базовых рецепта, на основе которых можно сделать десятки вариантов с разными оттенками вкуса. Разумеется, вы можете использовать каждый из них и для сборки любых других тортов.

Крем чиз для Красного бархата рецепт

Очень часто спрашивают — сколько крема нужно на торт. Но на этот вопрос просто не существует ответа. Или так — каждый ответит по-разному и будет прав. Знаете, это как с пельменями или пирожками — кому-то хочется больше теста, кому-то больше начинки, а кому-то и того, и другого побольше)) Вот и здесь — всё индивидуально.

Выбор ингредиентов

Сразу скажу, что жирность продуктов в данном случае имеет большое значение! Делать замены на менее жирные — не стоит. Вы нарушите технологию и навредите вкусу.

Лучше тогда подберите какой-либо другой крем, благо выбор есть.

Какой сыр подойдёт лучше всего

Так как оба крема для Красного бархата с творожным сыром, предлагаю сделать акцент именно на этом продукте.

Следует различать просто сливочный сыр и творожный сливочный. Первый по вкусу больше напоминает плавленый продукт, а второй — именно творог, очень нежный, перемолотый. В данном случае нам нужен второй.

Крем для Красного бархата с творожным сыром

Обращаю внимание на то, что оно солоноватый. Знаю, что не все это любят. А вот я — наоборот. Практически всегда и везде в случае сладкой выпечки и десертов стараюсь добавить соль, хотя бы чуть-чуть. Она позволяет готовым изделиям не быть приторными, а также совершенно замечательным образом оттеняет вкус каждого ингредиента. Мне без этого не вкусно.

Отличные и доступные варианты творожного сыра на крем чиз для Красного бархата — это "Hochland" и "Almette". Они продаются во многих сетевых супермаркетах. Цены по ним сопоставимы: 100-140 рублей за 140-150 граммов в зависимости от места покупки и наличия акций. Мне они одинаково симпатичны. Разумеется, подойдёт классический вариант — без зелени и других добавок.

Сахарная пудра

Её можно использовать как покупную, так и домашнего приготовления.

Можно купить мелкодисперсную, можно с добавками. Последняя находит как своих почитателей, так и наоборот. Хорошо в ней то, что благодаря добавкам она всегда остаётся рассыпчатой, не сбивается в комочки. Ну, а негативный фактор — не всем нравятся антислёживатели в составе или крахмал.

Я делаю пудру сама, из сахара, с помощью кофемолки. Можно делать в чаше измельчителя от блендерного набора (я так и поступала до покупки кофемолки), но получается более крупный помол.

Чтобы крем был более пышным, пудру я при добавлении просеиваю через сито.

Крем чиз для торта Красный бархат на масле (рецепт №1)

Компонента всего 3. Два мы уже обсудили выше. А теперь очередь сливочного масла. Важно взять не просто свежее, но и качественное, с жирностью не менее 80%. От этого напрямую зависит вкус. Никакие спреды и маргарины даже не рассматривайте. У меня — традиционное "Spar".

Крем для Красного бархата с творожным сыром и маслом и сахарной пудрой

Так как в составе масло, крем получается с желтоватым оттенком, а не чисто белый. Лично мне это ничуть не мешает. По-моему, даже выглядит более аппетитно. Но если вам хочется получить белоснежный цвет, просто взбивайте с пудрой (до ввода сыра) дольше. Чем дольше — тем белее результат. Перевзбить его невозможно, не переживайте.

Творожный крем для торта Красный бархат со сливочным маслом простой в приготовлении и удобный в использовании. Им можно выравнивать бока, можно украшать верх не только тортиков, но и капкейков. Он плотный и хорошо держит форму. Калорийность — 397 ккал/100 г.

Вариант, который я вам предлагаю — базовый. Вы можете экспериментировать с различными вкусовыми добавками, начиная от экстракта ванили, корицы и других специй до добавления какао, фруктового пюре, финиковой пасты, арахисовой пасты и других.

Ингредиенты

Творожный сыр для Красного бархата Альмет

Пошаговые фото приготовления

Холодное масло порезала небольшим кубиком, отправила в чашу. Масло

Лучше взбивать его в охлаждённом виде, либо когда только станет мягким. Не позволяйте уже размягчённому маслу стоять и ждать своей участи 😉

К кусочкам масла просеяла пудру (о просеивании писала выше). Пудра

Взбила электровенчиком до однородной массы. У меня не было цели "осветлить" и "отбелить" крем, поэтому я на этом остановилась. Взбивание

Кстати, на данном этапе можете добавить экстракт ванили или другую специю, если есть желание, и снова взбить.

Выложила творожный сыр к остальным ингредиентам. Сыр

Взбила всё вместе до однородной консистенции. Готово! Если хотите вводить какие-то добавки — самое время. Но мне очень нравится именно базовый вариант — нежный, вкусный! Взбивание

Можно охладить крем в течение часа в холодильнике (главное — не держать его в тепле!), а можно сразу приступать к работе. Кондитерский шприц у меня мало того, что советских времён, да ещё далеко не лучший, плюс сломанный... но даже он справился! Торт Красный бархат в домашних условиях рецепт вкусный

Этого количества мне хватило на густое (!) промазывание трёх коржей диаметром d=18-20 см и обильное украшение торта сверху. Его бы хватило и для обмазывания боков при желании.

Крем для Красного бархата с творожным сыром и сливками (рецепт №2)

В нём опять же 3 ингредиента и 2 из них всё те же 😉 Третий, соответственно, сливки. Тут тоже жирность архиважна! Берите 33-35%, не меньше. Я очень часто использую "Parmalat", мне очень нравятся. Но в этот раз не удалось их купить, и я остановила свой выбор на "Вкуснотеево" — эту ТМ я тоже уважаю. И в данном случае не разочаровалась. Бисквит Красный бархат без кефира

Главный секрет быстрого взбивания — температура. Как минимум (!) сами сливки должны быть холодными. Ещё лучше — если все ингредиенты и инвентарь. В общем, и чашу, и венчик, и сливки, и сыр можно предварительно подержать в холодильнике или же использовать экспресс-метод — убрать это всё на 10 минут в морозильную камеру.

Крем чиз для торта Красный бархат на сливках тоже можно использовать и для выравнивания, и для украшения. Но вот его-то для этих целей лучше хорошенько охладить — сразу после приготовления убрать в холодильник на час или больше. За это время он наберёт прочность и будет более послушным. Его калорийность — 274 ккал/100 г.

С ним тоже при желании можно ставить эксперименты, добавляя специи, красители или различные пасты, однородные джемы и так далее. В этом же базовом варианте он получается именно белоснежным, в отличие от масляного, и более лёгким в сравнении с ним же. Но вот здесь уже есть возможность перевзбить и превратить сливки в масло — так что будьте осторожны.

Ингредиенты

Творожный сыр для торта Красный бархат Хохланд

  • творожный сыр — 550-600 г (у меня — 560 г)
  • сливки 33-35% — 180 г
  • сахарная пудра — 150 г (мне хватает 100 г)

Пошаговый рецепт с фото

Вылила холодные (!) жирные сливки в миску. Жирные сливки

Вбивала электровенчиком 5-6 минут до загустения и устойчивых пиков. Взбивание

Время может немного варьироваться — это зависит от самих сливок, мощности гаджета, скорости взбивания. Масса должна держать форму. Но не должна превратиться в масло.

Выложила творожный сыр. Сыр Хохланд

Просеяла сюда же сахарную пудру. Пудра

Взбила всё вместе до однородности. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на час. Взбивание

Вынув из холода, собрала торт из трёх коржей диаметром d=18-20 см. Как видите, хватило и на промазывание, и на верх с боками. При желании можно взять шпатель и сделать выравнивание. Но я люблю более живые кулинарные композиции. Домашний торт Красный бархат с творожным сыром и сливками рецепт

Каждый рецепт крема для торта Красный бархат и со сливками, и с маслом — хорош по-своему! Мне нравятся оба варианта. Не могу отдать предпочтение какому-то одному из них. Оба бы ела просто ложкой, без всего! Они нежные и при этом обладают ярким насыщенным вкусом — просто прелесть!

Сохраняйте рецепты себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (76 оценок, среднее: 4,97 из 5)
Загрузка...
5 4.97 76
Комментарии к записи "Крем чиз для Красного бархата – 2 базовых варианта"
Перейти к форме комментирования
  1. Несколько раз уже делала со сливками. Сейчас затормозила. То ли после ковида остатки своей памяти растеряла... в общем, забыла пропорции, полезла искать. Вышел ваш рецепт и... что-то так заманчиво Вы описали рецепт с маслом, что мне захотелось попробовать именно его! Пропитала коржи им (я делала не "бархат", а обычный самый простой бисквит на яйцах и сахаре) - получилось невероятно вкусно! Огромное спасибо! Никогда бы не подумала, что со сливочным маслом может быть так вкусно. Мне казалось, именно сливки дают лучший вкус. Теперь масляный мне даже больше нравится.

    • Елена, мне приятно, что Вы для себя открыли новый рецепт и новый вкус! По-моему, это всегда здорово!
      Да, мне тоже очень нравится этот вариант! И он действительно отлично подходит для самых разных коржей — и "тяжёлых" как у "Красного бархата", и для "лёгких" как Вы описали.
      Готовьте на здоровье и заглядывайте на Выпечку-онлайн ещё! Я буду рада 😉

  2. Со сливками крем замечательный - плотный, нежный, насыщенный. Взяла 33 проц. ""Домик в деревне""

    • Я иногда беру "Домик в деревне", но всё же "Parmalat" — мои любимые. Но в этот раз и "Вкуснотеево" справились со своей задачей.
      Очень рада, что крем понравился, Анастасия! 😉

  3. Оба крема оч вкусные. Коржи тоже делала по вашим рецептам. Это мой первый опыт с красным бархатом, и сразу удачный. Спасибо.

    • Очень рада, что у Вас всё получилось, Оля!! Особенно радует, что протестировали оба варианта 😉 Спасибо за обратную связь! Заглядывайте на Выпечку-онлайн ещё))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.