;;

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке, в кастрюле, в мультиварке

5 порц.
3 минуты + 50 минут на тушение
Болгарская кухня
97 ккал

Сегодня я предлагаю приготовить соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой. Он замечательно подходит к этому блюду вне зависимости от способа приготовления. Можно сделать с ним перчики и в духовке, и в кастрюле, и в мультиварке...

Подлива для фаршированного перца со сметаной

Где запекать/тушить и сколько времени

Мультиварки у меня нет, поэтому могу посоветовать лишь выбрать режим, наиболее соответствующий содержимому чаши на данный момент. Например, "Тушение" и тайминг от 40 до 60 минут.

Можно приготовить перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе в духовке. Главное, чтобы перчики были подружены в заливку хотя бы на половину, а можно и целиком. Среднее время запекания — 45-60 минут при температуре 180-200'C.

Ну и, наконец, можно использовать кастрюлю или глубокую сковороду — эти варианты полностью равнозначны. В этот раз я как раз делала в сковородке. Сначала на огне выше среднего до закипания, а затем тушила на небольшом, с закрытой крышкой, 50 минут.

Чем нафаршировать

На Выпечке-онлайн есть 2 варианта с подробным описанием и пошаговыми фото:
с фаршем и рисом;
с рисом и луком (без мяса).

Выбирайте подходящий вариант и переходите по ссылке для изучения.

Подлива для фаршированного перца со сметаной — 3 варианта рецепта

Она может быть совершенно разной. Я расскажу о трёх вариантах.

1. Сметана, томатная паста, вода

Эти 3 ингредиента составляют основу моей сегодняшней заливки.

Сметану для неё можно взять абсолютно любую. Хотите получить жирный соус? Берите домашнюю. Хотите диетический? Берите с низким процентом жирности вплоть до 10%. У меня — 15%, и я очень довольна 😉

Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп, лечо, любой томатный соус из собственных заготовок, например, сацебели из помидоров.

Что же касается воды, то и здесь можно отрегулировать пропорции по своему вкусу. Я добавила на 400 г сметаны и 3 ст.л. томат-пасты — 500 мл. Вы можете вообще исключить воду, сделать меньше (вплоть до 250 мл) или больше (до 1 литра).

2. С морковно-луковой зажаркой

Принцип приготовления прост — обжариваете лук, затем добавляете к нему тёртую морковь, жарите вместе до мягкости. А далее соединяете с томатно-сметанным соусом, приготовление которого я только что описала. И хорошо размешиваете.

Пропорции — опять же на личное усмотрение. Например, на эти же 400 г сметаны можно взять 200-250 г лука и столько же моркови. Но я последней всегда кладу меньше, а вот долю лука могу и увеличить — уж очень сильно его люблю!

3. С мукой

Заливка для фаршированного перца со сметаной и мукой тоже весьма простая. Обжарьте лук, добавьте к нему муку, сметану, томат-пасту. Тщательно всё перемешайте. Затем влейте воду, снова размешайте и доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте перчики. Количество лука на это же количество основных ингредиентов — 50-250 г, муки — 1-2 ст.л. по желанию.

Ну, а теперь более подробно о сегодняшнем варианте...

Ингредиенты

Продукты

Основные

  • сметана 15% — 400 г
  • томатная паста — 3 ст.л. с горкой
  • фильтрованная вода — 500 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Дополнительно

  • свежий укроп (или другая зелень) — 1 пучок
  • душистый перец — 5 горошин
  • лавровый лист — 5 шт. мелких

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой в кастрюле пошаговый рецепт с фото

В чашу выложила сметану. Следом отправила к ней томат-пасту, соль, молотый чёрный перец. Сметана, томатная паста, соль, перец

Тщательно размешала обычным венчиком. Смешивание

Влила фильтрованную воду комнатной температуры. Вода

Снова хорошо размешала до однородности. Перемешивание

Вот и готов сметанный соус для тушения фаршированных перцев, а также котлет и тефтелей 😉 Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой

Глубокую сковороду (если удобно — берите кастрюлю) поставила на огонь выше среднего. Выложила перцы, залила соусом. Сюда же отправила душистый перец и лаврушку. Заливка для фаршированного перца со сметаной

Накрыла крышкой. Через несколько минут, когда подлива закипела, сделала медленный огонь и тушила в течение 50 минут. За 5 минут до конца добавила порубленный ножом укроп. Тушение

Выключила огонь. Не снимая крышки дала перцам "дойти" в течение 20 минут. После чего разложила по тарелкам, присыпав зелёным луком. Ммм... вкусно! Фаршированные перцы тушеные в сметане

А чтобы в полной мере оценить эти фаршированные перцы тушёные в сметане, их нужно приготовить! Поэтому сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять и... готовьте, не откладывая в долгий ящик 😉 Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Ещё больше интересных рецептов на Выпечке-онлайн

Предлагаю ознакомиться и с другими вкусными блюдами, рецептами которых я делилась с вами, дорогие читатели, ранее! Вдруг вы какой-то из них пропустили? 😉
вяленые сливы с чесноком для подачи с сыром, рыбой, курицей, мясом;
фарш для пельменей самый вкусный и сочный;
заготовка петрушки на зиму;
— где купить листы для лазаньи и чем их можно заменить (6 вариантов);
яблочный сыр — десерт, напоминающий мармелад;
домашние конфеты из овсяных хлопьев в шоколадном варианте (с какао);
— немецкий десерт без выпечки Холодная собака;
штрейзель — посыпка для булочек и пирогов, любимая всеми с детства;
крем для торта Красный бархат — 2 рецепта;
— шарики — домашние конфеты из овсяных хлопьев с варёной сгущёнкой.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (14 оценок, среднее: 70,00 из 5)
Загрузка...
5 70 14
Метки записи: ,
Комментарии к записи "Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке, в кастрюле, в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Наверное этот соус и для голубцов будет хорош? Фото очень аппетитные, сразу хочется начать готовить именно это блюдо, и покушать его в уютном семейном кругу.

    • Спасибо, Камилла! Я рада, что рецепт производит такое впечатление.
      Да, и для голубцов такой соус тоже подойдёт! А также для всевозможных котлет и тефтелей 😉

  2. А действительно, и для котлет, и для тефтелей он подходит... Универсальный в каком-то смысле. С котлетами обязательно постараюсь попробовать. Жаль, что муж только майонез признаёт, привык со студенческих лет к нему, пока жил в общаге - никак не могу отучить:(

    • О, да... обычный магазинный майонез — чаще всего гадость... Возможно, ему психологически просто комфортнее (кажется, что вкуснее), когда он ест именно этот продукт. Но можно попробовать переучить его хотя бы на густой домашний майонез, который можно приготовить всего за 5 минут 😉

  3. Сначала хотела делать чисто из сметаны и смутило, что воды много. Думала-думала-думала, решила последовать рецепту, получилось вкусно и не очень жирно - то, что надо! Спасибо)

    • Если хочется пожирнее, можно взять сметану 20% или 25%. Но больше я бы не советовала, по крайней мере, для тех, кто не очень привыкший к очень жирной пище. И особенно, если перцы нафаршированы мясным фаршем.
      Спасибо за доверие, Надя! Это очень приятно и ценно для меня!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.