Яндекс.Метрика

Начинка из яйца и зелёного лука для пирожков в духовке или на сковороде — за 10 минут!

Порций: на 10 пирожков   Время приготовления: 10 минут

хозяйка сайта

Этот рецепт начинки из яйца и зелёного лука для пирожков имеет массу достоинств — вкусный, полезный, простой в приготовлении, быстрый, универсальный! И минуса я ни одного не вижу. Так что... читаем и ноги в руки — на кухню, чтобы порадовать себя и близких! 😉

Начинка из яйца и зелёного лука для пирожков из любого теста в духовке и на сковороде – рецепт с фото

Теперь более подробно о каждом плюсе. Чтобы получилось вкусно и полезно, важно взять качественные продукты. А их четыре в данном случае — кроме двух главных и уже упомянутых — соль и сливочное масло.

В плане соли я последнее время ратую за морскую, но здесь дело хозяйское. У меня опять, как и три года назад, обнаружился недостаток йода в организме, поэтому теперь покупаю йодированную. Что же касается масла, то для начинки из яйца и зелёного лука для пирожков лучше брать 82,5%, с хорошим составом и максимально свежее.

Домашние яйца — шикарный вариант! Но у меня не всегда есть возможность их купить. Однако среди магазинных всё же нашла производителя, продукция которого мне нравится значительно больше других. Ну, а лук, выращенный дома на балконе — ещё более приятная штука... мне напоминает детство, дачу, когда мы всей семьёй туда ездили, после прополки садились варить суп на костре, сдабривая его свежей зеленью с грядки...

Эта начинка для пирожков из яйца и зелёного лука подходит абсолютно для любых изделий — как жареных на сковороде, так и печёных в духовке. Тесто тоже может быть разным — любым дрожжевым, слоёным, бездрожжевым (например, на сметане или на воде и яйцах).

То, что приготовить такую начинку для пирожков из яйца и зелёного лука проще простого, вы сейчас убедитесь на пошаговых фото чуть ниже. А по времени, если делать в темпе, она займёт 10 минут при условии заранее отваренных яиц (я так и делаю всегда — это очень удобно, в том числе, если в планах какие-либо салаты). Ну, а если заблаговременно это не было сделано, то прибавьте сюда ещё несколько минут на варку и остывание.

Приступим! Проверенный рецепт начинки из яйца и зелёного лука для пирожков перед вами.

Ингредиенты:

Яйца, зелёный лук, сливочное масло

  • варёные яйца — 5 небольших
  • свежий зелёный лук — 90 г
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — по вкусу

Начинка из яйца и зелёного лука для пирожков из любого теста в духовке и на сковороде – рецепт с фото:

На сковороде на минимальном огне растопила сливочное масло. Топлёное масло

Лук промыла прохладной проточной водой, обсушила, нарезала ножом колечками. Выложила к маслу. Лук

Перемешала и потомила так одну-две минуты. Лук, томлёный в масле

Отваренные яйца нарезала кубиком. Варёные яйца

Выложила их к томлёному луку, перемолола сюда же морскую соль. Начинка из яйца и зелёного лука для пирожков в духовке

Перемешала до равномерного распределения всех ингредиентов. Вкусная начинка из яйца и зелёного лука для пирожков готова! Рецепт начинки из яйца и зелёного лука для пирожков

Дальше раскатала в лепёшки подготовленное тесто. Напомню, у меня было в этот раз бездрожжевое на воде и яйцах. Сформировала пирожки. Начинка для пирожков из яиц и зелёного лука рецепт

Дальше либо запекаем в 25 минут в духовке при температуре 180'C, либо жарим на сковороде, как сделала я — сначала на сильном огне до румянца с одной стороны, затем на второй стороне на маленьком огне под крышкой в течение 5-7 минут. Бездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком

Вкуснооо! Эту начинку можно использовать и для кутабов, и для фаршировки блинчиков. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи:



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.