Начинка из бланшированной капусты и яйца для пирожков, рулетов, кутабов, вареников

Порций: на 2 пирога   Время приготовления: 30 минут

Бланшированная капуста для пирожков — отличное решение, когда нужно накормить много народа, и сделать это вкусно, сытно и довольно быстро!

Бланшированная капуста для пирожков и пирогов – рецепт начинки с яйцом

Кроме того, она послужит замечательной начинкой для самых различных вариантов. Хотите, пеките с ней не пирожки, а большие пироги, пончики или рулеты из любого вида теста — фило, бездрожжевого слоёного, штрудельного, дрожжевого. Можно сделать тесто для кутабов — нажарить их на сковороде, а из остатков налепить вареников.

Дрожжевой пирог с бланшированной капустой

У меня была предназначена эта бланшированная капуста для пирогов. Для них я замешивала дрожжевое тесто на кефире холодным способом. Я делала сдобный вариант, с яйцом. Однако если вам нужна постная выпечка — нет проблем! Добавляйте только спассерованный лук, да побольше! Ну и соль, а также специи на выбор.

Ингредиенты:

Продукты

  • белокочанная капуста — 600 г
  • фильтрованная вода — 2 литра
  • соль — 2,5 ч.л.
  • яйцо — 4 штуки
  • репчатый лук — 120 г
  • свежий укроп — 10 г
  • молотая паприка — 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Рецепт бланшированной капусты с яйцом для начинки пошагово:

Все ингредиенты лучше соединять вместе, когда они имеют приятно тёплую или комнатную температуру. Выкладывать на тесто — тоже.

Как бланшировать капусту

Нашинковала белокочанную капусту ножом. При желании можно использовать шинковку.
Каким форматом — решайте сами. Можно сделать квадратиком со стороной 1 см. Можно соломкой длиной 2-3 см. Шинкованная капуста

Налила в кастрюлю два литра фильтрованной воды, довела до кипения. Пустила две чайные ложки соли, а затем подготовленную капусту.
С момента повторного закипания проварила 2-3 минуты — всё зависит от сорта капусты и того эффекта, которого вы от неё ждёте. Кто-то любит более хрустящую, кто-то более мягкую. Рецепт бланшированной капусты

Откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней жидкости, а капусте остыть. Бланшированная капуста для начинки

Соединение с остальными ингредиентами

Репчатый лук нарезала брусочками, спассеровала. Спассерованный лук

Яйца отварила в течение 15 минут. Остудила. Нарезала кубиком средней величины. Варёные яйца

Соединила остывшую бланшированную белокочанную капусту, спассерованный лук, яйца. Сюда же отправила промытый, просушенный и порубленный ножом свежий укроп. Добавила 0,5 ч.л. соли, молотую паприку. Начинка из бланшированной капусты и яйца

Тщательно перемешала все ингредиенты. Вуаля! Начинка из бланшированной капусты и яйца готова! Бланшированная капуста с яйцом

Этого количества хватит на 2 больших пирога. Вот такие они у меня вышли. Ммм... вкуснятина! Пирог с бланшированной капустой и яйцом

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь им в мессенджерах. И не забывайте писать свои мысли в комментариях на сайте. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.