Бланшированная капуста для пирожков — отличное решение, когда нужно накормить много народа, и сделать это вкусно, сытно и довольно быстро!
Кроме того, она послужит замечательной начинкой для самых различных вариантов. Хотите, пеките с ней не пирожки, а большие пироги, пончики или рулеты из любого вида теста — фило, бездрожжевого слоёного, штрудельного, дрожжевого. Можно сделать тесто для кутабов — нажарить их на сковороде, а из остатков налепить вареников.
У меня была предназначена эта бланшированная капуста для пирогов. Для них я замешивала дрожжевое тесто на кефире холодным способом. Я делала сдобный вариант, с яйцом. Однако если вам нужна постная выпечка — нет проблем! Добавляйте только спассерованный лук, да побольше! Ну и соль, а также специи на выбор.
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 600 г
фильтрованная вода — 2 литра
соль — 2,5 ч.л.
яйцо — 4 штуки
репчатый лук — 120 г
свежий укроп — 10 г
молотая паприка — 0,5 ч.л.
подсолнечное масло — 1 ст.л.
Рецепт бланшированной капусты с яйцом для начинки пошагово:
Все ингредиенты лучше соединять вместе, когда они имеют приятно тёплую или комнатную температуру. Выкладывать на тесто — тоже.
Как бланшировать капусту
Нашинковала белокочанную капусту ножом. При желании можно использовать шинковку. Каким форматом — решайте сами. Можно сделать квадратиком со стороной 1 см. Можно соломкой длиной 2-3 см.
Налила в кастрюлю два литра фильтрованной воды, довела до кипения. Пустила две чайные ложки соли, а затем подготовленную капусту. С момента повторного закипания проварила 2-3 минуты — всё зависит от сорта капусты и того эффекта, которого вы от неё ждёте. Кто-то любит более хрустящую, кто-то более мягкую.
Откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней жидкости, а капусте остыть.
Соединение с остальными ингредиентами
Репчатый лук нарезала брусочками, спассеровала.
Яйца отварила в течение 15 минут. Остудила. Нарезала кубиком средней величины.
Соединила остывшую бланшированную белокочанную капусту, спассерованный лук, яйца. Сюда же отправила промытый, просушенный и порубленный ножом свежий укроп. Добавила 0,5 ч.л. соли, молотую паприку.
Тщательно перемешала все ингредиенты. Вуаля! Начинка из бланшированной капусты и яйца готова!
Этого количества хватит на 2 больших пирога. Вот такие они у меня вышли. Ммм... вкуснятина!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Делитесь им в мессенджерах. И не забывайте писать свои мысли в комментариях на сайте. Готовьте для близких с любовью! ;)