Тарталетки с сыром и чесноком и яйцом совершенно не случайно приобрели такую популярность, ведь в основе начинки — обожаемый миллионами людей еврейский салат! Как говорится, хозяин — барин, поэтому здесь возможны разные интерпретации — эксперименты с сыром и заправкой. Но неизменно одно — при любом раскладе это будет вкусно и сытно! Закуска из тарталеток с сыром достойна подачи на праздничный стол.
В этот раз я взяла за основу ВкусВилловские маленькие тарталетки. Люблю такие штуки... что называется, на один укус... как, например, французский десерт канеле с лимоном, профитроли с начинкой из масляного крема, мини безе в духовке, домашние конфеты из овсяных хлопьев или канапе из блинов на шпажках. Однако можно прикупить полуфабрикат стандартной формы или же испечь самостоятельно.
Следующий вопрос — какой сыр для тарталеток использовать. Я взяла классический полутвёрдый, но для любителей плавленого возможна и такая замена. Стандартная заправка в данном случае — майонез. Но я крайне редко употребляю этот продукт, разве что только в домашнем исполнении. Чаще его заменяю сметаной, смешанной с горчицей. Получается лучше и в плане здоровья, и в плане вкуса!
Итак, давайте переходить к фото приготовления начинки для тарталеток с сыром и яйцом. А все сопутствующие ссылки вы увидите после списка продуктов 😉
Ингредиенты
Для основы
- тарталетки — 16 штук мини (80 г) или 8 обычных
Для начинки
Сопутствующие рецепты, которые могут пригодиться
При приготовлении этой нехитрой, но вкусной закуски, носящей в сети краткое название "тарталетки яйца сыр чеснок" вас могут заинтересовать следующие рецепты:
— густой домашний майонез за 5 минут;
— майонез на яблоках;
— постный майонез на воде и муке;
— домашние тарталетки из слоёного теста в формочках + 10 рецептов начинок;
— тарталетки с сыром — 2 варианта подачи: горячий и холодный;
— горчица на меду;
— домашняя горчица из порошка быстро и вкусно;
— горчица на рассоле от огурцов;
— горчица на молоке;
— горчица с гранатовым соусом.
Тарталетки с сыром и чесноком - рецепт с фото пошагово
В чашу выложила сметану (35 г). К ней добавила горчицу (0,5 ч.л.), соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешала до однородности.
Если делаете тоже не с майонезом, а со сметаной, то регулируйте количество горчицы на своё усмотрение. Я всегда делаю домашнюю горчицу ядрёной, поэтому хватает малого количества. Соль — в зависимости от исходной солёности сыра.
На мелкой тёрке натёрла сыр (100 г), варёное яйцо (1 крупное), чеснок (1 зубчик). Промыла, обсушила и порубила ножом свежий укроп (5 г). Тщательно перемешала всё вместе. Начинка для тарталеток с сыром, яйцом и чесноком готова!
Разложила её по заготовкам. Как я уже упоминала выше, в этот раз у меня мини, песочные, несладкие. При подаче на стол украсила опять же маленькими веточками зелени. При желании можно дать им постоять немного для пропитки, а можно есть сразу же.
Ммм... это моя любовь навсегда!)) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉 И делитесь своими комментариями ниже!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!