Начинка для хачапури с сыром — одна из двух составляющих рецепта, которая отвечает за то, получите вы настоящее гастрономическое удовольствие от трапезы или нет. Да, как и в любой другой выпечке, здесь одинаково важно вкусно приготовить и тесто, и то, что будет внутри него...
Сейчас вариаций столько, что можно постоянно экспериментировать. Собственно, я этим часто занимаюсь 😉 Уже делилась с вами рецептом хачапури с творогом и сыром, а также с плавленым сыром и зелёным луком.
Сейчас же вариант более приближенный к классическому — начинка для хачапури с сыром, яйцом и зеленью. Я очень люблю твёрдые и полутвёрдые сыры. А в сочетании с "зелёными витаминами" — тем более! Поэтому считаю такой состав очень удачным со всех точек зрения! В этот раз у меня "Ламбер", а из зелени я взяла всё, что было — петрушку, укроп и зелёный лук примерно в равных пропорциях.
Количество соли регулируйте в зависимости от солёности сыра. А вот специи — отдельная тема. Мне всегда нравится к такому сочетанию продуктов добавлять молотую паприку. Но вы можете использовать что-либо другое — все виды перцев, кориандр, тимьян, чабер, розмарин, карри, эстрагон и так далее.
Представленная начинка для хачапури с сыром и яйцом подойдёт для любого вида теста — дрожжевого, слоёного бездрожжевого. При этом оно может быть как домашним, так и покупным. Лично для меня первый вариант предпочтительнее. К тому же, даже среди дрожжевого возможен миллион вариаций! И это без преувеличения.
Я делала свои изделия в этот раз из сдобного воздушного теста на молоке и картофельном отваре. Вы можете взять за основу испробованный вариант или поискать опять же разные рецепты на "Выпечке-онлайн" 😉
Ну что ж, приступим? Давайте изучать на пошаговых фото как приготовить начинку для хачапури с сыром и яйцом.