Яндекс.Метрика

Творожные кольца — вкусное печенье на пушистую красавицу ёлку!

Порций: 4 (12 колечек)   Время приготовления: 1 час + время на охлаждение теста (при желании)
Просмотров: 591

хозяйка сайта

Печенье на ёлку

Дорогие читатели, а давайте сегодня сделаем печенье на ёлку своими руками? Ведь как приятно подойди к красивой украшенной зелёной красавице и... не только полюбоваться ею, но и снять с неё съедобную игрушку — такой милый новогодний или рождественский сюрприз! Эта идея понравится не только вашим деткам и взрослым членам семьи, но и гостям — обещаю, они будут очень рады, отходя от ёлки с таким вкусным колечком в руках 😉

Как вы уже поняли, глядя на фото, новогоднее печенье на ёлку потребует не только продуктов, но и ленточек для декора. Подойдут и бумажные, и текстильные. И шнурочки различные, тесёмочки... хоть косую бейку используйте или шпагат! Да и нитками можно обойтись, что для шитья, что для вышивки. Впрочем, можно даже ничего не придумывать — надеть колечки на ёлочные ветки, главное здесь — угадать с размером самих колец и отверстия.

Кстати, никаких специальных формочек не нужно. Я использовала для вырезания кружочков чайную чашку, а чтобы сделать отверстие в серединке — малюсенькие стаканчики для ликёра. Чтобы извлечь серёдку, можно взять крышку от бутылки с подсолнечным маслом или бутыли с водой — подбирайте по размеру. Можно сделать больше теста, а дырочку меньше или наоборот. Мне это печенье на ёлку напомнило тоже очень вкусные печеньки "Медали". Там я сделала маленькую дырочку для узких шнурков, а можно расширить. И, конечно же, такие вкусняшки тоже привлекут недюжинное внимание всех любопытных, подходящих рассмотреть зелёную красавицу.

Тесто я замесила на твороге. Если вы не первый раз заглядываете на мой сайт, то уже знаете, что я очень люблю готовить различные десерты и выпечку на твороге. Она всегда получается пышной и очень вкусной! Независимо от того, сладкий вариант я готовлю или солёный. Вот сегодня я решила сделать печенье на ёлку именно несладким, то есть, закусочный вариант. Впрочем, к чаю или кофе оно тоже подойдёт отлично! Но даже без всего эти колечки станут полноценным перекусом, а то и отдельной трапезой)) При желании можно сделать печенье сладким, об этом я расскажу ниже.

Итак, приступаем! 😉

Ингредиенты:

Ингредиенты для творожного печенья

  • творог — 250 г
  • желтки — 3 в тесто и 1 для смазки (можно взять 2 яйца)
  • кипячёная вода — 10 ст.л.
  • подсолнечное масло — 10 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 330 г (2 и 2/3 стакана)*
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой (или 0,5 ч.л., если будете печь сладкое)
  • смесь перцев или другие специи (в случае закусочного варианта)
  • сахар — 200 г (если хотите сладкое печенье)
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Творожные кольца — печенье на ёлку рецепт:

Соединила вместе творог, желтки и соль.
Творог я взяла домашний, крупитчатый. Но подойдёт и магазинный, в том числе, пачечный (пастообразный). Жирность значения не имеет. А вот консистенция повлияет на то, сколько муки уйдёт при замесе теста.
Если вы хотите сделать печенье сладким, то сначала разотрите ложкой желтки с сахаром и солью, а затем уже добавьте к этой массе творог.
Можно использовать не желтки, а целые яйца. По идее, в тесто тогда нужно пустить полтора яйца. Можно поступить так — взбить вместе оба яйца, а затем примерно четвёртую часть оставить для смазки печенья сверху, остальное же пустить в тесто. Творог, желтки, соль

Тщательно перемешала ложкой. Творог с желтками

Влила кипячёную воду (её температура не играет никакой роли) и рафинированное подсолнечное масло. Творожное тесто для печенья

Следом просеяла муку, смешанную с разрыхлителем. Я начала в двух стаканов, а затем постепенно добавляла ещё.
У вас может уйти другое количество муки, ведь клейковина пшеницы различается, плюс влажность творога тоже разная. Творожное печенье

Замесила мягкое приятное тесто на печенье на ёлку. Переложила в пищевой пакет и убрала в холодильник на 2 часа. Если у вас нет времени, можно печь сразу или охладить в холодильнике или морозильной камере хотя бы минут 20. Новогоднее печенье

Тесто раскатала в толстенький пласт, около 1 см. Вырезала сначала большие кружочки теста с помощью чашки. Затем прорезала серёдки маленьким стаканчиком для ликёра. Печенье без формочки

Вот такие заготовки у меня получились. Серединки можно испечь отдельно (я так и сделала), а можно скатать снова в тесто и сделать опять колечки. Печенье кольца

Выложила заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом (я смазала фольгу). В желток добавила чуть-чуть воды, размешала. Силиконовой кисточкой нанесла яичную массу на колечки. Сверху посыпала их свежемолотыми перцами с солью. Если же у вас сладкое печенье на ёлку, можно присыпать просто сахаром или же корицей, маком. Кстати, мак и кунжут можно использовать для любого варианта — и десертного, и закусочного. Печенье на елку своими руками

Выпекала 20 минут при температуре 180-200 градусов. У меня вышло 12 колечек и столько же мелких круглых печенек (серёдок). Новогоднее печенье на елку

Я повязала разные ленточки и шнурочки, чтобы повесить эти чудесные съедобные игрушки на пушистую красавицу! Печенье на ёлку рецепт

Вот и готово печенье на ёлку своими руками — нарядное, вкусное, тающее во рту! Пеките для своих близких с любовью! Счастливого Нового года! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.