Я очень люблю сырники и обожаю кофе, поэтому решила объединить их вместе — получились сырники из мягкого творога с кофе! 😀 Это лучшее, что можно съесть на завтрак! И согласитесь — какая мотивация, чтобы встать! 😉 Так можно себя подбадривать в тех случаях, когда на работу надо, а глаза совсем не разлипаются 🙂 Особенно сейчас, зимой, ведь ранним утром ещё совсем темно...
Какой творог выбрать для сырников?
Неслучайно я уже упомянула о том, что сырники из мягкого творога. Поэтому наилучшим образом подойдёт магазинный, пачечный, пастообразный, а не крупитчатый.
Жирность его не имеет значения. Я обычно беру 9-процентный. Если же такого нет, то 5%, 2% или обезжиренный. А вот консистенция важна. В принципе, можно приготовить сырники из какого угодно, но с учётом внесения поправок в количество муки. Чем больше муки, тем более плотными и менее нежными будут сырники. Влажность моего творога (у меня фаворит — сызранский) я определяю как среднюю.
Кофе... 😀
Для сырников подойдёт растворимый кофе — тот, который пьёте и который нравится вам своим вкусом. Гранулы можно размять пестиком, а можно перемолоть в кофемолке или блендере.
В принципе, вы можете обойтись и вовсе без кофе... Получатся просто сырники из мягкого творога, что тоже вкусно 😉 Однако кофеманы, я уверена, остановятся на моём фантазийном варианте! 😀
Сладость сырников
Её я предлагаю отрегулировать, исходя из личных предпочтений. На мой вкус достаточно двух столовых ложек сахара (или пудры). Но я за последние годы привыкла к не очень сладкой выпечке. Вы же можете добавить, к примеру, 0,5 стакана сахара.
А можно... не класть сахар совсем! И не заменять его стевией и прочей гадостью, имхо. Я пеку зачастую сырники несладкими, особенно, если в них есть добавка в виде изюма, чернослива, кураги. И знаете, вкус нисколько из-за этого не теряет! Но если вы всегда ели сладкие, поначалу может быть непривычно...
Ещё один момент — я использовала сахарную пудру. Просто потому, что она была у меня в наличии и с ней нежнее. Но можно взять и сахар.
Разбираемся с мукой 😉
С видом муки можно поэкспериментировать. Но сегодня я отдала предпочтение классическому варианту — пшеничной муке высшего сорта. Я добавила 5 столовых ложек (на 600 г творога) в тесто. Ещё 2 ложки пошли у меня на панировку — так сырники получаются мягче, нежели при более крутом замесе теста.