Яндекс.Метрика

Необычные котлетки из куриного филе

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут
Просмотров: 6315

хозяйка сайта

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде

Начну с того, что это блюдо можно назвать как котлетами, так и оладьями. В первом случае можно сделать их немного толще, во втором — немного тоньше. Я выбрала золотую серединку, поэтому как ни крути — вкусно! Итоговый выбор в названии я сделала в пользу котлет, потому как в них нет ни грамма муки в отличие, например, от нежных куриных оладушек с кабачком.

На оладьи из куриного фарша рецепт с фото которых вы изучаете, можно купить как уже готовое филе, так и просто куриную грудку или даже уже готовый фарш. Выбирайте то, что вам больше подходит. Самый долгий вариант — грудка, ведь нужно сначала отделить мясо от кости. Самый быстрый — готовый фарш. Но этот вариант мне не очень нравится. Я весьма настороженно отношусь к таким покупкам. Лучше потрачу на оладьи из куриного филе больше времени, но зато буду знать, как и из чего делался фарш. В этот раз для измельчения мяса я использовала большую чашу блендера. Из-за 600 граммов филе доставать электрическую мясорубку мне не охота, а старая механическая только зажуёт свежее мясо, на ней можно более или менее адекватно прокрутить только частично замороженное. Вы же прокручивайте любым удобным для вас способом. Для мясорубки используйте среднюю насадку.

Эти котлеты из куриной грудки с сыром. Подойдёт полутвёрдый или твёрдый. Он выступит связующим элементом для других ингредиентов, а также придаст вкус готовому блюду. Впрочем, это же касается и майонеза. В фарше не будет яйца, чтобы оно не сделало его более сухим. В роли сцепки — сыр и майонез. Кстати, учтите их солёность, когда будете пускать соль в фарш.

Так почему же куриные оладьи с сыром необычные — спросите вы? А всё потому, что здесь есть так называемый секретный ингредиент... Догадались? Если нет, посмотрите на фото чуть ниже. Правильно — яблоки! Именно эти три продукта — куриное мясо, сыр и яблоко являются основой данного блюда. Они отлично сочетаются между собой. Если вы ещё не пробовали никогда ничего подобного, то очень рекомендую! Ну, а если пробовали, то наверняка частенько готовите.

Я сделала куриные котлеты с сыром на сковороде, но можно при желании запечь их в духовке или же отварить на пару. Мой "сковородочный" вариант в этом плане более быстрый. При этом он требует использования растительного масла. Однако если вы отрицательно относитесь к обжариванию, то можно потушить.

Итак, готовим сегодня котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде перед вами 😉

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г (1,5 грудки)
  • яблоки — 2 небольших
  • сыр — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — щепотка
  • кайенский перец — 0,25 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Котлеты из куриного фарша рецепт с фото пошагово на сковороде:

Куриное филе промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажным полотенцем. Нарезала небольшими кусочками, удобными для блендера. Оладьи из куриного фарша рецепт

Лук очистила и порезала произвольно. Яблоки хорошо вымыла, срезала кожуру, удалила сердцевину с семечками. Порезала кубиком. Оладьи из куриного филе рецепт на сковороде

Перемолола всё вместе блендером. Загружала в именно всё вместе, потому как если промолоть отдельно лук и яблоки, то они получатся в виде пюре. А нам на куриные оладьи с сыром нужна более густая масса.
Если же вы используете готовый куриный фарш, то варианта два. Первый — запустите его вместе с яблоком и луком в блендер/мясорубку, пусть прокрутится ещё раз. Второй — измельчайте яблоки и лук не на максимальной скорости, сохраняя хотя бы частично мелкие кусочки. Оладьи из куриного фарша рецепт с фото

Сыр натёрла на средней тёрке, чеснок продавила через пресс. Добавила к фаршу вместе с кайенским перцем и солью. Котлеты из куриной грудки с сыром

Следом выложила майонез. Куриные оладьи с сыром

Тщательно перемешала ложкой. Фарш на котлеты из куриной грудки с сыром готов! Котлеты из куриного филе с сыром

Разогрела сковороду с маслом. Ложкой выложила массу, формируя овальные оладушки-котлетки. Куриные котлеты с сыром на сковороде

Обжарила с каждой стороны по 5-7 минут до лёгкой румяности на огне меньше среднего, под крышкой. Оладьи из куриного филе

Вот и всё! Готовы вкусные и сытные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото пошагово на сковороде сохраняйте себе в соцсетях или закладках браузера и пользуйтесь им на здоровье! Радуйте своих близких интересными вкусняшками ;)

Такие оладушки-котлетки — полностью самостоятельное блюдо! Но при желании можно подать их с гарниром — любой кашей, макаронами или картошкой. А ещё можно соорудить к ним какой-нибудь овощной салатик или просто порезать помидорку, открыть баночку зелёного горошка. Вариаций масса!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.