Яндекс.Метрика

Пасхальный краффин с творогом — экспресс-метод

Порций: 2 краффина среднего размера   Время приготовления: 2 часа 40 минут
Просмотров: 483

хозяйка сайта

Среди пасхальной снеди сейчас у хозяек пользуются популярностью не только традиционные русские блюда, но и заимствованные из обычаев других стран и народов. Поэтому тема этого поста — кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Этот замечательный вид выпечки придумал калифорнийский кондитер Ри Стивен, и вот уже несколько лет, как он прижился и в России.

Кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом и джемом

Да, это сочетание круассана и маффина вылилось в интереснейший и по своему виду, и по вкусовым свойствам пасхальный кулич краффин. Мне он нравится ещё и тем, что, используя данную идею, можно экспериментировать бесконечно! К тому же, в разных направлениях — и с ингредиентами для теста, и с начинкой, и со способом скручивания.

Слоёный кулич краффин с измюм и орехами я уже представляла вашему вниманию, дорогие читатели. А теперь взгляните на другой вариант — с творожной начинкой... Уверена, что любителей этого продукта среди нас много! Поэтому рецепт будет однозначно интересен. Можно смешать творог просто с сахаром, а я решила соединить его с малиновым джемом собственного приготовления — и для вкуса, и для аромата, и для цвета. Результат мне понравился, поэтому и рассказываю вам о нём на страничках "Выпечки-онлайн"! 😉

В этот раз я испекла пасхальный кулич краффин на сухих дрожжах, но вы можете использовать и живые, если есть такое желание или возможность. Просто соедините их тогда не с мукой, а с тёплым молоком, вот и всё. Ну, а дальше вполне стандартный набор продуктов для пасхальной выпечки — яйца, молоко, сливочное масло, мука, сахар, соль.

Однако поднималось тесто у меня не просто в тепле, как обычно. Я воспользовалась экспресс-методом, как и при приготовлении краффина с варёной сгущёнкой. То есть поместила тесто в разогретую, но выключенную духовку. В таких условиях оно поднимается значительно быстрее! Полчаса — и уже можно приступать к увлекательному процессу формирования!

Ну что ж, начнём? Итак, изучаем подробно как приготовить кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом и джемом перед вами! 😉

Ингредиенты на 2 средних краффина:

Продукты

Тесто:

  • пшеничная мука в/с — 500 г
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • молоко — 150 мл
  • сливочное масло — 160 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • творог — 250 г (у меня 9%)
  • джем (у меня малиновый) — 4 ст.л.
  • сахар — по вкусу (я не клала)

Глазурь:

  • сахарная пудра — 8 ст.л.
  • молоко — 1 ст.л.

Кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом и джемом:

Замес теста:

Так как я использовала экспресс-метод, как уже описывала выше, то замешивать тесто решила сразу же в жаропрочной посуде. В данном случае мне пригодился казан на 3,5 литра.
Просеяла в него муку, добавила сухие дрожжи и перемешала. Мука, дрожжи

Соединила вместе молоко приятно тёплой температуры, яйца, сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Молоко, яйца

Растопила сливочное масло, дала ему немного остыть. Масло

Влила молочно-яичную массу к маслу, снова размешала и вылила к муке. Мука, масло

В процессе вымешивания добавила рафинированное подсолнечное масло и вымесила до приятной консистенции, не прилипающей к рукам. Бесподобный пасхальный кулич-краффин

Разогрела духовку до 150'C. Поместила в неё казан с тестом. Закрыла дверцу, выключила духовку и оставила так на 30 минут.

Приготовление начинки для слоёного кулича краффина:

В измельчитель от блендерного набора выложила творог и джем.
Творог у меня пачечный, пастообразный, 9-процентной жирности и средней влажности. Вы можете взять любой, который нравится вам по вкусу — от обезжиренного до домашнего. Я использовала, на свой взгляд, оптимальный вариант.
Джем тоже может быть любым. У меня собственного домашнего приготовления из малины.
Если хотите получить на выходе достаточно сладкую выпечку, то добавляйте ещё и сахар по вкусу. Ну а я, как вы знаете, если являетесь постоянным читателем "Выпечки-онлайн", кладу всегда сахара меньше, нежели в стандартных рецептах. Творог, джем

Взбила блендером до однородности.
Консистенция не должна быть слишком жидкой. Здесь, конечно же, многое зависит от творога. Если у вас есть сомнения, то лучше не пробивать блендером, а просто тщательно перемешать творог с джемом и/или сахаром. Творожная начинка

Пасхальный кулич краффин — формовка с фото пошагово:

Итак, подошедшее в духовке тесто разделила на 2 части для двух куличей. Тесто экспресс-методом

Раскатала тесто в большой прямоугольный пласт. Сверху распределила равномерно творожную начинку. Кулич краффин с творогом

Начала скатывать рулетом по бОльшей стороне, чтобы он получился более узким и длинным. Пасхальный кулич краффин с творожной начинкой

Отступила от одного края рулета пару-тройку сантиметров и разрезала его пополам вдоль хорошо заточенным ножом до конца. Условно говоря, получилась такая большая и высокая буква "Л". Слоёный кулич краффин

Для выпекания я использовала две формы — тефлоновую высотой 11 см, диаметром 14-17,5 см (внизу d=14 см, вверху d=17,5 см) и силиконовую диаметром d=18-20 см. Разумеется, чем больше диаметр, тем ниже кулич.
Тот кончик рулета, который не прорезала, выложила примерно в центр смазанной растительным маслом формы. Кулич слоёный кружевной краффин

Одну полоску (часть) рулета пока что оставила лежать, а вторую перекрутила жгутом одной рукой, придерживая другой в это время длинный конец. Кулич краффин рецепт с фото пошагово

Почти вся площадь дна формы у меня получилась занята такой "улиткой". Кулич краффин рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь перекрутила вторую полоску рулета и уложила сверху. Пасхальный кулич краффин

Второй пасхальный кулич краффин оформила таким же образом. Здесь форма шире, поэтому изделие получается ниже. Творожный краффин кулич

Поставила на расстойку в тепло на 30 минут. Затем отправила в духовку и выпекала при 180-200'C в течение 50 минут. Извлекла из форм на решётку и дала полностью остыть. Необычный кулич на Пасху краффин

Приготовление глазури:

Для краффинов я никогда не делаю белково-сахарную глазурь, которую часто использую для покрытия традиционных куличей. А всё дело в том, что классический кулич эта белая "шапка" украшает. А в данном случае она наоборот скроет всю красоту. Поэтому я готовлю прозрачную — либо лимонную глазурь, либо молочную, как в этот раз.

Итак, сначала я перемолола сахар измельчителем в пудру, затем просеяла её с помощью кружки-сита. Влила молоко и тщательно растёрла.
Соотношение ингредиентов у вас может отличаться от моего. Всё зависит от степени помола пудры и желаемой консистенции (кому нравится более жидко, кому погуще). Измельчитель перемалывает относительно крупно. По крайней мере, если сравнить с покупной пудрой. Если у вас магазинный вариант, начните добавлять молоко с 1 чайной ложки. Молочная помадка

Покрыла молочно-сахарной помадкой оба изделия. Вся кручёная красота осталась видна)) Пасхальный кулич краффин пошаговый рецепт с фото

А вот и кусочек отрезанный, чтобы вы могли посмотреть, как выглядит выпечка в разрезе: Слоёный кулич краффин рецепт с фото пошагово

Ну, а чудесный вкус мне передать через экран, к сожалению, не удастся... Поэтому приготовьте сами этот замечательный кулич краффин, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью! ;) Светлой Пасхи, дорогие читатели!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!





Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.