На Светлой Седмице времени уже больше, чем перед Пасхой. Поэтому предлагаю вам испечь вкуснейший краффин!
Кулич краффин пошаговый рецепт с фото
Я очень полюбила эту выпечку не только за красивый внешний вид, но и за вкус! Не раз замечала, что формовка на него тоже может повлиять. Такие куличи получаются очень нежными! И сейчас, в праздничные дни, я их пеку с большим удовольствием! И домашние рады, и гости! 😉 К тому же, их можно печь и вне зависимости от Пасхи — просто в качестве угощения к чаю или кофе! Ведь первые краффины, которые приготовил Ри Стивен, такой привязки к празднику не имели. И до сих пор пекутся небольшими и продаются в калифорнийской пекарне Mr. Holmes Bakehouse просто как десерт.
В прошлом году я с вами делилась и таким десертным вариантом — краффинами из готового слоёного теста, и рецептом слоёного кулича краффина с изюмом и орехами. А в этот раз предлагаю смазать раскатанный слой теста не сливочным маслом, а варёной сгущёнкой! И затем посыпать ароматным, вымоченным в коньяке изюмом!
Если вы уже сталкивались с этой выпечкой, то наверняка знаете, что краффины — изумительный гибрид круассана и маффина. Несложный рецепт его приготовления с пошаговыми фото перед вами, поэтому ничего не бойтесь — у вас всё получится! 😉
Ри Стивен формует краффины так: после скатывания пласта теста с начинкой рулетом и разрезания его вдоль пополам, закручивает обе части рулета улиткой, начинкой внутрь. А затем накладывает одну на другую. В своём рецепте краффина с орехами и изюмом я использовала и такой вариант, и ещё другой, придуманный по ходу приготовления.
В этот раз я тоже поиграла с разными вариантами. Задумавшись над тем, как приготовить кулич краффин, первый свернула уже в форме, а второй и третий сворачивала на доске, улиткой, но... не внутрь, а во внешнюю сторону. И решила поэкспериментировать — выпечь два краффина без формы, просто на противне. По-моему, получилось в итоге не менее красиво и оригинально! Ну и, конечно же, по-прежнему очень вкусно...
Кстати! Я использовала экспресс-метод для подъёма теста. Но если об этом говорить подробно — то это история для отдельной статьи. Поэтому в данном случае я опишу процесс уже по ходу соответствующих действий. И вы уже решите — использовать его или пойти стандартным путём, дать тесту подняться в естественных условиях.
Итак, давайте теперь подробно и с фотоиллюстрациями изучать рецепт кулича пасхального краффина и разнообразные способы его формовки! 😉