Яндекс.Метрика

Шоколадная пасха с какао, изюмом и орехами (без яиц)

Порций: 8   Время приготовления: 15 минут + время на охлаждение и стекание
Просмотров: 267

хозяйка сайта

В Великий Четверток в меню сайта "Выпечка-онлайн" — как сделать творожную пасху в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, шоколадный вариант с какао-порошком, без использования магазинного шоколада. Пасха не требует каких-либо кулинарных навыков и больших усилий, поэтому справится с её приготовлением любой — было бы желание!

Как сделать творожную пасху в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

По времени шоколадная пасха из творога получается очень даже быстро, если говорить об активных действиях. 10-12 минут на замес массы, 3-5 минут на то, чтобы уложить её в пасочницу и поставить под гнёт. Ну, а остальное время понадобится для охлаждения и стекания. В холодильнике всё это произойдёт без нашего участия. Сколько времени на это нужно? Можно поставить на сутки или даже больше, если вы никуда не торопитесь. А можно — на пару-тройку часов. Многое здесь зависит от исходной консистенции творога. Если масса в итоге получится довольно жидкой, то ей потребуется больше времени для того, чтобы после извлечения из пасочницы держать форму.

Моя шоколадная пасха из творога содержит в своём составе изюм и арахис. Однако, приготовив основу с какао-порошком, можно добавить в неё всё, что угодно! И орехи другие по желанию (грецкие, лесные, фундук, кешью, миндаль), и цукаты, цедру, мармелад, шоколадные капли. Одним словом, всё, что на ваш взгляд сочетается с шоколадным вкусом. Орехи можно как перемолоть в крошку (что я и сделала), так и порубить на относительно крупные или мелкие кусочки; прокалить или использовать сырыми (у меня в этот раз последний вариант). Количество сахара лучше отрегулировать тоже на своё усмотрение, ведь здесь сложно что-то советовать — у каждого своё восприятие того, что значит "сладко".

Отмечу, что в отличие от классической творожной и пасхи с варёными желтками, эта шоколадная пасха из творога без яиц. Зато в ней присутствует сливочное масло и сливки, которые успешно можно заменить сметаной такой же жирности. Что же касается творога — он может быть любым — от магазинного с низким процентом жирности (только не берите обезжиренный — во-первых, он не полезен, во-вторых, с ним не так вкусно) до жирного домашнего.

Ну что, приступим? Изучаем как сделать творожную пасху в домашних условиях пошаговый рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • творог — 600 г
  • сливки или сметана 20% — 120 г
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 150 г или по вкусу (у меня 3 ст.л.)
  • традиционный какао-порошок — 3 ст.л.
  • орехи (у меня арахис) — 60 г
  • изюм — 60 г

Как сделать творожную пасху в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, вариант с какао:

В чаше соединила сливки с сахаром, взбила электровенчиком до полного растворения кристалликов сахара. Сливки, сахар

Выложила к взбитой сливочной массе творог и размягчённое сливочное масло.
Если вы используете крупитчатый творог, то его обязательно (!) нужно протереть через сито, иначе масса не получится нежной и воздушной!
У меня творог пастообразный, 9-процентный, средней влажности. Сливки, творог, масло

Взбила все ингредиенты. Творожная масса

В этот раз арахис я не обжаривала, взяла прямо с его розоватой шкуркой и отправила в измельчитель. Пробила на максимальной скорости до образования крошки. Молотый арахис

Выложила в чашу измельчённые орехи и классический какао-порошок, ведь у меня сегодня шоколадная пасха из творога! Хорошо взбила до однородности. Творог, орехи, какао

Следом отправила изюм и теперь уже размешала ложкой. Изюм я предварительно просто промыла и слегка обсушила. Распаривать не стала, так как он у меня изначально был довольно влажным. Если у вас не влажный, залейте горячей водой и оставьте на некоторое время. В зависимости от исходного варианта подержите его так от 15 минут до нескольких часов. Творог, какао, изюм

Теперь шоколадная пасха из творога нуждается в формовке. Для этого я установила пасочницу на чашу, в которую будет стекать сыворотка. Форму выстелила влажной чистой марлей, сложенной в два слоя.
Выложила шоколадную массу, сверху разровняла ложкой. Шоколадная пасха из творога

Завернула свободные края марли, закрывая содержимое пасочницы. Сверху установила гнёт. У меня это миска с килограммовой гирей.
Убрала в холодильник. Там пасха может находиться от нескольких часов до полутора суток. Как приготовить творожную пасху в домашних условиях

Когда пришло время, сняла груз, аккуратно развернула концы марли, наложила сверху блюдо для подачи и аккуратно перевернула. Затем сняла марлю и... вуаля! Можно подавать ;) Шоколадная пасха из творога с какао

Теперь вы знаете как приготовить творожную пасху в домашних условиях с какао-порошком, изюмом и орехами. Надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу! Сохраняйте его себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.