Яндекс.Метрика

Как сделать фрикадельки очень нежными?

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 минут
Просмотров: 3637

хозяйка сайта

Фрикадельки из говяжьего фарша будут очень вкусными, если правильно их приготовить. Однако у говядины есть одна специфическая особенность — мясо суховато само по себе, и если не приложить должных усилий, может стать жёстким. Нам же это не нужно, правда? Тогда давайте думать над тем, как сделать любое блюдо, приготовленное из фарша, мягким, вкусным, нежным. А конкретно сегодня я предлагаю поговорить про запеченные фрикадельки в духовке.

Я брала кусочек говядины, мякоть. Для его переработки использовала блендер. У меня есть измельчитель с большой чашей. Но можно использовать чоппер, мясорубку, комбайн — то, что вам удобнее. Или же купить готовый говяжий фарш, если есть такое желание.

В свои фрикадельки из говяжьего фарша я добавила овсяных хлопьев. Мне очень нравится их использовать и для котлет, и не только для говядины, но для свинины и курицы тоже. Традиционные, а не быстрого приготовления, они весьма полезны. Кроме того, они облегчают задачу по усвоению пищи. Так что, на мой взгляд, одни плюсы.

Сочный лук, промолотый тоже в чаше блендера, частично присоединится к смягчению мяса. Но главным ингредиентом, выполняющим эту функцию, будет всё же не лук, а... творог! Да-да, именно он сделает запеченные фрикадельки в духовке мягкими и нежными! Жирность можно выбрать, исходя из личных предпочтений, она в данном случае особой роли не играет. А вот консистенция — да. Мне больше нравится использовать пастообразный творог, нежели зернистый. Если возьмёте всё же крупинками, его нужно будет предварительно подготовить — протереть через сито или же пробить блендером. Кроме того, у вас может уйти больше молока.

Ну, а какие специи и зелень добавить в фрикадельки из говяжьего фарша — решать уже только вам! Я использовала универсальную приправу. В её состав у меня входит паприка, красный перец, карри, сушёные овощи — лук, морковь, сельдерей, петрушка. А из свежей зелени я тоже выбрала петрушку. Но укроп будет звучать в этой компании не хуже.

Итак, давайте подробно изучать как приготовить фрикадельки в духовке!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 400 г
  • творог — 100 г
  • молоко — 1,5 ст.л.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 мелкое
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • петрушка — 0,5 пучка
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щепотки

Как приготовить фрикадельки в духовке:

В большую чашу блендера я отправила сразу вместе овсяные хлопья, петрушку и лук.
У петрушки я использовала только листья, стебли удалила. Слегка обсушила. Лук порезала произвольно, довольно мелко, чтобы технике было проще.
Если у вас измельчитель небольшой, то перемалывайте все ингредиенты по отдельности. мясные фрикадельки в духовке

Пробила в блендером до образования вот такой массы: фрикадельки из говядины вкусные

Говядину промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала достаточно мелко и отправила тоже в блендер. Если вы используете мясорубку, то возьмите мелкую или среднюю решётку, но не крупную! как приготовить фрикадельки в духовке

Пробила мясо на максимальной скорости. Выложила фарш к овсяно-луковой массе. Сюда же разбила яйцо, выложила творог, влила немного молока (его количеством можно корректировать густоту фарша), добавила универсальную приправу и соль. как приготовить фрикадельки в духовке

Самым тщательным образом вымесила фарш на запеченные фрикадельки в духовке.
Сформировала из него небольшие круглые фрикадельки, каждый раз смачивая руки холодной водой. запеченные фрикадельки в духовке

Отправила в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 35 минут. запеченные фрикадельки в духовке

Вот и готовы вкусные и нежные фрикадельки из говяжьего фарша! Их можно подавать как отдельно, так и в сочетании с гарниром или любым другим блюдом! Попробуйте, они не могут не понравиться ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.