Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге

Порций: 3   Время приготовления: 20 минут + ночь в маринаде + 1 ч в духовке

Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!

Говядина в гранатовом соусе в духовке сочная и мягкая

Выбор соуса

Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.

Чаще всего я покупаю либо "Кинто" (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо "Royal Forest" — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.

Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в "Вайлдберризе", либо на "Яндекс.Маркете".

Как и сколько мариновать

Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.

Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с...:
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.

Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.

Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉

Ингредиенты

Говяжий уголок рецепт

Основной продукт:

  • говядина (у меня говяжий уголок) — 575 г

Для маринада:

  • гранатовый соус Наршараб — 3 ст.л.
  • нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • гранулированный сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Для запекания:

  • свежий чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 3 штуки
  • душистый перец горошком — 3 штуки
  • соль — 1 ч.л.

Говядина в гранатовом соусе в духовке - рецепт с фото:

Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско... Так что решать вам! ;)

Маринование

Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Обсушивание

Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем. Специи

Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов. Гранатовый соус, подсолнечное масло

Подготовка к запеканию

Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок. Чеснок

Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху. Лавровый лист, душистый перец

Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую. Говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге

Запекала при 200'C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! ;)
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм... получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда! Мясо в гранатовом соусе в духовке

Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.