Как замариновать куриные крылышки в соевом соусе с мёдом

Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут + время на маринование (от 2 часов)

Маринованные крылышки в соевом соусе могут быть приготовлены совершенно по-разному. Даже если вы исключите один из ингредиентов маринада, готовое блюдо всё равно получится невероятно вкусным и порадует всех едоков!

Крылышки в соево-имбирном маринаде

Помимо соевого соуса здесь — мёд, чеснок, имбирь. 4 основных компонента, из которых какой-либо один (на ваш выбор) можно выкинуть. Ну, а мне нравятся все варианты, в том числе, как у меня сегодня — 4-составный!

Куриные крылышки и чечевица

С таким маринадом можно приготовить:
— во-первых, не только крылья (а взяла не целиком их, а только плечевую часть), но и голени, бёдра, грудку; я уже рассказывала вам как приготовить куриные голени с картошкой в духовке с соевым соусом;
— во-вторых — любым способом: на сковороде, в духовке, на мангале.

Сколько мариновать? Минимум 2 часа (тогда в холодильник убирать не нужно) или несколько часов, а то и сутки (тогда уже в холоде).

Сделаю ещё 2 уточнения:
1. Для маринада я взяла душистое подсолнечное масло, но вы можете использовать и очищенное, если вам так нравится больше.
2. Я выбрала такой способ приготовления — сначала обжарить, а затем запечь. Для этого сразу взяла жаровню — она подходит для обоих способов. Но если у вас ничего подходящего нет, сначала жарьте на сковороде, а затем перекладывайте в форму для духовки...

Ингредиенты

Продукты

  • куриные крылья (плечевая часть) — 750 г
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика (у меня 4 мелких)
  • чёрный перец (молотый) — щепотка
  • белый перец (молотый) — щепотка

Видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

Как замариновать

В посуде с плотно закрывающейся крышкой соединила все ингредиенты для маринада — соевый соус, мёд, чеснок, имбирь, нерафинированное подсолнечное масло, чёрный и белый перцы (чеснок предварительно пропустила через пресс). Тщательно перемешала. Маринад из соевого соуса, мёда, чеснока и имбиря

Плечевые части крылышек промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Обсушка

Выложила крылья к маринаду, хорошенько перемешала. Закрыла крышкой и отправила мариноваться в холодильник на ночь (~ 8 часов). Смешивание

Обжаривание

Выложила без жидкости (!) крылья, маринованные в соевом соусе с чесноком, в раскалённую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Обжарила на сильном огне с двух сторон до корочки. Обжарка

Запекание

Теперь вылила сюда же весь маринад и отправила в разогретую до 180'C духовку на 8-10 минут. Вынула из духовки, дала им постоять и "дойти" минут 5-7. Запекание

Подавать можно с абсолютно любимым гарниром: кашами, картофелем, горохом, макаронами, или же со свежими овощами. У меня — чечевица, зелёный лук и укроп. Ммм... а вкусно-то как!! Курица в соевом соусе, с мёдом и чесноком

Сохраняйте рецепт крылышек с мёдом и соевым соусом себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими мыслями в комментариях ниже 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Комментарии к записи "Как замариновать куриные крылышки в соевом соусе с мёдом"
Перейти к форме комментирования
  1. Я взял крылья целиком. У нас в городе не видел, чтобы продавали как-то иначе. Получилось отлично! И с корочкой.

    • У нас тоже чаще целиком, но встречаются и вот так (брала во "ВкусВилле").
      Очень рада, что Вам понравилось, Владислав! 😉

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.