Как приготовить крылья с картошкой в духовке — вкусно и просто

Порций: 6-8   Время приготовления: 1,5 часа + от 3 часов на маринование

Если вы в раздумьях, что же такого приготовить для семейного обеда или раннего ужина, чтобы было вкусно, просто и сытно, этот рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вас однозначно выручит! Все компоненты блюда получаются изумительными...

Запечённая курица с картошкой с томатной пастой

Однако подготовиться к приготовлению нужно заранее, так как части курицы нужно замариновать. Сколько по времени? Минимум 3 часа. И если так, то будет не лишним хотя бы пару раз перемешать всё это дело. Я же убираю в холодильник на ночь, а то и на полсуток — обычно мариную вечером, а готовлю ближе к полудню.

Кстати, по этому рецепту с картошкой в духовке не только крылья, но и голени/бёдра можно запечь — получится ничуть не хуже! Оставлять на них кожу или нет, решайте сами. Если не любите или же тщательно следите за КБЖУ и не можете себе позволить на данный момент лишних калорий и жира, снимайте. Если это не проблема — оставляйте.

Растительное масло для маринада можно взять любое (оливковое, кунжутное, кукурузное, горчичное). Я остановилась на подсолнечном. Очищенное или душистое — тоже на личный вкус. Для этой цели я почти всегда беру нерафинированное.

Репчатый лук обожаю, поэтому у меня его всегда много! Ну, а специи как для курицы, так и для картошки можете выбрать свои любимые или последовать моему примеру 😉

Ингредиенты

Продукты

Основные

  • куриные крылья, плечевая часть (или другие части курицы) — 820 г
  • картофель — 1100 г (вес в очищенном виде)

Маринад

  • томатная паста — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка
  • белый молотый перец — щепотка
  • репчатый лук — 1 крупная головка

Для запекания

  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • сушёный чеснок — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • сливочное масло — 70 г
  • кипяток — 150 мл

Картошка с крылышками в томатном соусе — видеорецепт

Рецепт с пошаговыми фото

В чаше соединила томатную пасту, подсолнечное масло, чёрный и белый молотые перцы. Перемешала. Маринад

Одну крупную луковицу порезала четвертинками колец. Выложила к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешала. Маринад готов. Добавление лука

Крылья (плечевые части) промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами. Обсушивание

Выложила к маринаду, хорошенько перемешала. Накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (можно часа на 3). Маринад для курицы

Большую форму 35х26 см (можно взять противень, если он с бортиками) смазала маслом. Вторую луковицу нарезала кольцами, выложила ими дно формы. Лук кольцами

Картофель очистила, нарезала относительно крупными ломтиками. Сверху посыпала сушёным чесноком и солью. Не затрагивая луковый слой, слегка перемешала, чтобы чеснок и соль разошлись более равномерно. Картошка ломтиками

Выложила на картошку замаринованные крылышки с луком. Отправила в духовку, разогретую до 200'C, на 30 минут. Запекание

Вынула, влила кипяток. Перевернула крылья на другую сторону (это можно не делать, по желанию). Вернула в духовку ещё на 20-25 минут. Добавление горячей воды

Снова вынула форму, выложила сливочное масло, порезанное кусочками, распределив более или менее равномерно. Вернула допекаться ещё на 5-10 минут. Сливочное масло для сочности

Картошка с крыльями с томатной пастой готова! Дала постоять 5-10 минут, "отдохнуть". После чего подала со свежей зеленью. Ммм... вкуснотень! Картошка с крылышками в томатном соусе

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И оставляйте свои комментарии — мне важно знать ваше мнение 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.