Яндекс.Метрика

Клафути с вишней за 15 минут (+35 мин. в духовке)

Порций: 6-8   Время приготовления: 50 минут
Просмотров: 3340

хозяйка сайта

Сегодня в меню сайта "Выпечка-онлайн" — клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке. Это очень интересный французский десерт, в который я влюбилась сразу же, как только узнала о его существовании! Было это в 2012-м году. А уж когда испекла первый раз и попробовала — всё, пропала!)) Одно время пекла через день! То, что сейчас называется — "подсела"...)

Клафути с вишней рецепт с фото пошагово (вишневый пирог в духовке)

Вишневый пирог клафути по большому счёту можно классифицировать как запеканку. Он представляет собой нечто среднее между этими двумя кондитерскими изделиями. Поэтому, пожалуй, слово десерт здесь как нельзя кстати — не вызывает лишних вопросов) Но вообще именно эта особенность и привлекает внимание к данной выпечке, а также выделяет её среди любой другой. Такой эффект достигается за счёт необычного теста — оно сладкое, молочно-яичное, с небольшим содержанием муки, очень похоже на блинное. Отсюда и соответствующая консистенция, а затем вкус и вид клафути с вишней.

Кстати, по поводу сахара. Я, как обычно, сократила его количество. На мой вкус на указанные ниже пропорции остальных ингредиентов, 125-ти граммов достаточно. Однако, если вы привыкли к магазинным сладостям или печёте свои, не сокращая в них сахар, то и здесь добавляйте по собственным предпочтениям. Ну, а соль традиционно оттенит сладкий вкус и сделает его более сложным и интересным для восприятия.

Мой сегодняшний вишневый клафути наиболее приближен к традиционному. Вообще же классический вариант — со свежей вишней с косточками! Да-да. Но мне это не очень нравится — люблю спокойно есть и получать удовольствие, а не думать о том, что сейчас что-то хрустнет и сломает мне тот или иной зуб... Да и выплёвывать постоянно косточки — не самое удобное занятие. И не самое эстетичное)) Особенно, если речь идёт о трапезе с гостями. Впрочем, вариант с косточками по-своему хорош — например, варенье в таком виде получается на порядок ароматнее, нежели без косточек!

Клафути с вишней — один из моих самых любимых видов этого десерта! При этом можно использовать как свежую, так и замороженную, и даже консервированную вишню. Кроме того, другие ягоды и фрукты тоже можно смело пустить в ход. 2 года назад я вам рассказывала как испечь клафути со смородиной. А можно взять клубнику, малину, ежевику, голубику, чернику! Или что-то из фруктов — грушу, яблоко, персики, ананасы и другие. Тоже как свежие, так и консервированные. Однако порезать их нужно на кусочки форматом под вишню!

Ну что ж, приступим. Печём французский клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • вишня без косточек — 300 г (вес с косточками 350 г)
  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 125 г или больше по вкусу
  • пшеничная мука в/с — 125 г (1 стакан)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Клафути с вишней рецепт с фото пошагово в духовке:

Вишню промыла прохладной проточной водой, чуть обсушила. Извлекла косточки. Вишня без косточек

В чашу для замеса разбила яйца, пустила сахар и соль. Взбила электровенчиком — в первую минуту наращивая скорость с минимальной до максимальной, во вторую — продолжая на максимуме.
Помните, что я сократила количество сахара. Если хотите ближе к стандарту, то кладите 200 г. Яйца, сахар, соль

Влила молоко. Взбила в течение минуты. Молоко

Просеяла муку. Как видите, вишнёвый клафути не подразумевает использования разрыхлителя. Быстро взбила — не дольше 15-ти секунд! Мука

Форму смазала подсолнечным маслом, выложила ягоды.
У меня форма тефлоновая, прямоугольная 18х24,5 см, это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Вишневый пирог клафути

Залила ягоды приготовленным тестом. Клафути с вишней рецепт с фото

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут. Вишневый клафути рецепт с фото пошагово

Вот и готов вкусный французский десерт — клафути с вишней, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять ;) При подаче по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Клафути с вишней рецепт с фото пошагово

Мне очень нравится этот вид выпечки. Надеюсь, что и вы оцените его по достоинству! Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.