Яндекс.Метрика

Лодочки из кабачков с… сосисками! В духовке, с заливкой и сыром

Порций: 6   Время приготовления: 1 час
Просмотров: 1042

хозяйка сайта

Кабачки с сосисками в духовке — это вкусно, интересно и даже нарядно)) Кроме того, готовить это блюдо не так уж сложно, да и довольно быстро, а вид получается достойным!

Кабачки с сосисками в духовке – рецепт лодочек из кабачков с фото пошагово

Единственный момент, который обязательно учтите — нужны именно молоденькие экземпляры. Из овощей среднего или крупного формата предлагаю сделать запечённые кольца с рисовой начинкой или же рыбной. Любые экземпляры подойдут для оладушек с чесноком или с морковью и зеленью. Ну и, конечно же, не забывайте о заготовках, ведь сейчас самое время 😉 Закройте пару-тройку баночек кабачково-лимонного варенья или с добавлением грецких орехов. А ещё мне очень нравится делать кабачки с огурцами на зиму! Кабачки пропитываются маринадом и становятся по вкусу очень насыщенными, не отличить от огурцов))

Но сегодня на "Выпечке-онлайн" кабачки с сосисками в духовке и давайте подробнее о них! Начну с главного ингредиента начинки — сосисок. Можно взять любые — свиные, говяжьи, куриные, смесовые. Выбирайте по личным предпочтениям. Их можно выкладывать, просто освободив от плёнки, то есть в сыром виде. За то время, что блюдо проведёт в духовке, они успеют пропечься. Однако я предпочитаю предварительно отваривать их. Во-первых, во время этого процесса что-нибудь из не очень полезного обязательно выварится. Во-вторых, я это делаю с лавровым листом, что, безусловно, облагораживает сей полуфабрикат 😉

Можно попробовать разнообразные вариации, но в данном случае это рецепт лодочек из кабачков. Из молодых экземпляров лучше выбрать более узкие и длинненькие. Но если такой возможности нет, то подойдут и "бочата". Дальше встаёт вопрос с кожурой. Если она совсем молодая, мягкая и без явных дефектов — оставляем. В противном случае срезаем. Вы увидите на фото ниже мои овощи — у двух плодов я оставила шкурку, а с третьего счистила.

А ещё эти лодочки из кабачков в духовке могут похвастаться безотходным производством)) Так как извлечённую мякоть молодых овощей мы тоже пустим в дело 😉 Она станет основой заливки, увенчает которую тёртый сыр, образующий в процессе запекания очень аппетитную корочку — ммм! А если у вас будет под рукой сочная зелень — вообще шикарно! У меня, к сожалению, не было, а то бы я пустила её в порубленном виде в заливочную массу вместе с яйцом и специями.

Ну что ж, будем начинать? Готовим вкусные кабачки с сосисками в духовке рецепт перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

  • молодые кабачки — 3 штуки
  • сосиски — 6 штук
  • лавровый лист — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 2 щедрых щепотки
  • универсальная приправа (или другие специи) — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 штука
  • твёрдый сыр — 60 г

Кабачки с сосисками в духовке – рецепт лодочек из кабачков с фото пошагово:

Сосиски очистила от оболочки, промыла прохладной водой, наткнула ножом в двух местах. Залила фильтрованной водой, пустила лавровый лист, поставила на газ. Проварила с момента закипания 4 минуты. Сосиски

Кабачки тщательно вымыла губкой с хозяйственным мылом. Как я уже писала выше, на двух кожуру оставила, а с маленького пузатенького сняла, так как она была более тёмная и жёсткая. Каждый разрезала вдоль пополам на 2 равные части. Молодые кабачки

Ложечкой выскребла сердцевину из каждой половинки. Важный момент — чтобы лодочки из кабачков в духовке получились хорошо наполненными, нужно по краям (верх и низ плода) оставить бортики — так заливка не убежит на противень.
Извлечённую мякоть отправила сразу же в чашу измельчителя от блендерного набора. Рецепт лодочек из кабачков

Чеснок пропустила через пресс. Добавила к нему соль и молотую паприку (можно использовать чёрный перец, но в меньшем количестве). Перемешала. Чеснок, соль, специи

Натёрла этой смесью будущие лодочки со всех сторон. Уложила в форму (можно использовать просто противень, если так будет удобно). Лодочки из кабачков рецепт

Выложила отваренные сосиски в заготовки. Я ориентировалась на размер, поэтому для маленького "бочонка" использовала меньше целой сосиски, а этот отрезанный краешек устроила в самую длинную лодку. При желании сосиски можно порезать колечками и выложить в качестве начинки уже в таком виде. Кабачки с сосисками в духовке

Чтобы кабачки с сосисками в духовке были очень вкусными, приготовила заливку. К кабачковой мякоти вбила яйцо, добавила соль и универсальную приправу. У меня в её состав входят красный перец, паприка, карри, сушёные морковь, лук, сельдерей и петрушка. Вы можете взять что-то другое по вкусу. Если есть зелень, запускайте тоже. Заливка

Пробила блендером на максимальной скорости в однородную массу. Полила ею заготовки. Лодочки из кабачков в духовке

Сыр натёрла тонкой соломкой, выложила сверху. Кабачки с сосисками в духовке рецепт

Отправила кабачки с сосисками в духовку, разогретую до 200 градусов и запекала в течение 35 минут. Сосиски в кабачке

Вот и всё, можно подавать на стол с пылу с жару! Впрочем, лично на мой вкус в холодном виде это блюдо ничуть не проигрывает горячему! Кабачковые лодочки в духовке рецепт

Получается и вкусно, и сытно! По-моему, замечательное сочетание ;) Можно подать с гарниром — макаронами, гречкой, рисом или другой кашей, а также картофелем в любом виде. А можно и без всего. Кабачки с сосисками в духовке

Сохраняйте в закладки браузера или на стену соцсети этот рецепт лодочек из кабачков, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.