Яндекс.Метрика

Обладенные сосиски в тесте с соусом и базиликом

Порций: 5 (16 штук)   Время приготовления: 2 часа + время на подъём или охлаждение теста
Просмотров: 583

хозяйка сайта

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте — универсальное блюдо! Хоть на пикник его бери с собой, хоть в любую поездку или командировку, хоть на работу, хоть дома уплетай за обе щёки! Особенно, если сосиски домашнего приготовления — не только сытные, но и очень-очень вкусные. А почему? На это есть несколько причин, о которых расскажу ниже! 😉

Если вы задумались, как сделать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста, то вы открыли нужный рецепт. На мой взгляд, наилучший вариант сосисок — именно такой, с пышным дрожжевым тестом. Однако если вам всё же по душе бездрожжевой вариант, то загляните сюда. Уверена, что этот способ приготовления тоже многим понравится!

Ну, а я вернусь к сегодняшнему рецепту. Дрожжевое тесто при желании можно использовать любое. Я предлагаю сделать его на основе кефира, яйца и растительного масла. После замеса же можно поступить одним из двух способов. Первый — дать тесту традиционно подняться, в тепле, желательно дважды. Второй — отправить тесто в холод на 4-8 или больше часов. Я выбрала последний вариант — метод холодного брожения. Я его просто обожаю! Замешиваю тесто вечером или ночью и убираю на ночь в холодильник. А утром встаю и пеку. При таком раскладе кажется, что дрожжевая выпечка занимает совсем мало времени.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово которых вы изучаете — особенные. Почему? Потому что в тесто я завернула не просто сосиску, а ещё... вкусный томатный соус! Я использовала свою летнюю закрутку. Если же у вас нет какой-либо заготовки из помидоров или моркови, болгарского перца, то используйте магазинный краснодарский соус, кетчуп или томатную пасту. А ещё один секрет вкуса в... базилике! Я его обожаю! Можно использовать любой сорт, как в свежем, так и в сушёном/замороженном варианте. Если у вас его нет, или вкус базилика вам не так приятен, как мне, используйте любую другую зелень — укроп, петрушку, кинзу, рукколу, листья сельдерея, щавель, листовой салат и так далее.

После того, как состав теста и начинки на сто процентов ясен, встаёт вопрос как завернуть сосиску в тесто. На это у меня тоже несколько ответов! Сегодня я предлагаю полностью закрытый вариант, с начинкой он удобен. Но вообще, я уже рассказывала вам о 12 вариантах формовки в топике "Сосиски в тесте оформление". В данном случае, учитывая наличие соуса, подойдут следующие варианты — Косичка (№1), Лабиринт (№5), Нарезной (№7), Диагонали (№10), Лодочка (№11). Выбирайте на свой вкус! 😉

Итак, давайте перейдём непосредственно к самому процессу приготовления. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 1 штука
  • кефир — 220 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 4 стакана (500 г)*
  • сухие дрожжи — 6 г
  • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для начинки:

  • сосиски — 8 штук
  • базилик — 1 веточка
  • томатный соус/морковная икра/кетчуп — 100-120 г
  • лавровый лист — 2 штуки

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово:

Приготовление теста:

Просеяла муку, всыпала к ней сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешала. как оформить сосиски в тесте

В мучную массу разбила яйцо. как готовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Затем влила растительное масло (в этот раз я использовала подсолнечное рафинированное) и кефир.
Если вы будете готовить холодным методом, то и продукты все берите холодной температуры. Если традиционным, тёплым, то и продукты все должны быть соответствующей температуры — 35-40 градусов. как сделать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Смазала его и посуду растительным маслом.
У вас может уйти немного больше или меньше муки, так как клейковина пшеницы различается. Ориентируйтесь по ситуации.
Итак, если вы выбираете тёплый способ приготовления, то ставьте тесто в соответствующее место без сквозняков, ждите, пока поднимется. Потом можно печь, но лучше бы опустить и дать ещё разок подняться. Я же, как говорила уже, выбрала холодный метод. Поэтому накрыла таз крышкой. Кстати, выбрала такой, который больше объёма теста в 2,5-3 раза. Поместила накрытый таз в пакет, хорошо завязала, после чего поставила в холодильник на ночь (на 8 часов). Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Сосиски в тесте из дрожжевого теста — начинка и формовка:

Сосиски можно использовать и сырыми — за 25 минут в духовке они придут в нужную кондицию. Но я всегда предварительно их отвариваю, потому как с варкой из них выйдет всякая гадость — часть красителей (если качество не очень), лишняя соль и так далее. Кроме того, я облагораживаю вкус полуфабрикатов лавровым листом.
Итак, наткнула сосиски ножом в 2-3 местах, залила холодной фильтрованной водой, бросила лаврушку, поставила на газ. После закипания варила сосиски 3-5 минут.
Внимание! Это нужно сделать заблаговременно. Так как на момент заворачивания в тесто сосиски должны быть уже остывшими! Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Вынула тесто из холодильника. За ночь оно хорошо поднялось. Разделила его на 16 частей. как завернуть сосиску в тесто

Каждую часть раскатала в овальную лепёшку. Смазала её томатным соусом. Сверху выложила промытый, обсушенный и порезанный базилик. как завернуть сосиску в тесто

Сосиски разрезала вдоль пополам. Выложила на соус срезом. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Защипнула края теста, как на пирожки. как завернуть сосиску в тесто

Выложила на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Выпекала при 200 градусах 25 минут. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото пошагово

Вынув из духовки, накрыла сверху чистым сухим полотенцем, дала выпечке остыть. как сделать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Вот и готовы сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото пошагово сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. Готовьте с любовью и радуйте своих близких домашней выпечкой!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.