В меню сайта "Выпечка-онлайн" — очень вкусный, просто воздушный пирог с вишней в духовке простой рецепт из дрожжевого теста. Так и хочется назвать его летним! К тому же, сейчас как раз сезон местной черешни и вишни. В нашей полосе (Среднее Поволжье) 2019-й выдался урожайным на эти ягоды! Однако можно приготовить начинку и из запасов, спрятанных в морозилку — тоже будет вкусно! 😉
Мой дрожжевой пирог с вишней постный. Это весьма актуально, несмотря на заканчивающийся Петров пост, ведь праздник в честь апостолов Петра и Павла приходится в этом году на пятницу. Чем не прекрасный повод приготовить такую замечательную и достойную во всех смыслах выпечку?! Да и сезон вишни в самом разгаре, а среда и пятница у нас в наличии каждую неделю))
Однако этот пирог с вишней в духовке простой рецепт из дрожжевого теста которого вы сейчас изучаете, настолько вкусен и хорош, что приготовив его один раз постом, вы захотите печь его и дальше, вне зависимости от дня недели и других факторов. К тому же, он и правда довольно прост — как в плане используемых ингредиентов, так и в плане приготовления. Потребует чуть больше времени на подготовительном этапе, но это стоит того! Вы убедитесь в этом сами 😉
Три года назад я на страничках сайта я уже рассказывала вам, дорогие читатели, про постный пирог с вишней. Но тогда я сделала ставку больше на оформление, а тесто использовала самое обычное — на воде. В этот же раз оно на картофельном пюре, что и придаёт ему особенную нежность, мягкость и воздушность!
Я использовала сухие дрожжи, но вы можете взять при желании прессованные. На данное количество ингредиентов вполне хватит 20 граммов. Соответственно, нужно будет изменить последовательность — не смешивать с мукой, а развести живые дрожжи в тёплой воде, а затем соединить с остальными ингредиентами.
Этот пирог с вишней в духовке простой и вкусный ещё и за счёт начинки. Для неё я взяла свежие ягоды (повторюсь — можно сделать и с замороженными), сахар и крахмал. Последний нужен для того, чтобы начинка не была слишком жидкой, ведь вишня сочная! Впрочем, сорт на сорт тоже не приходится. Ну, а с сахаром как всегда — добавляйте по вкусу. На моё восприятие 150 граммов достаточно, но я привыкла к снижению уровня сладости в кондитерских изделиях. Однако помните, что готовую выпечку всегда можно обильно присыпать сахарной пудрой, тем самым хорошенько подсластив.
Ну что, давайте приступать к делу! Печём воздушный пирог с вишней в духовке простой рецепт из дрожжевого теста перед вами 😉