Заливной пирог с мясом на кефире в духовке (начинка из фарша) — быстро и вкусно

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут + 50 минут на выпекание

Этот заливной пирог на кефире с фаршем в духовке послужит полноценным обедом или ужином! Его можно приготовить и на праздник — он очень нежный и вкусный за счёт теста, а ещё — сытный благодаря мясной начинке.

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке рецепт с фото

Выбор продуктов

С тестом, думаю, всё ясно. А вот с начинкой можно поэкспериментировать.

1. Мясо

Можно взять или говядину, или свинину, или их сочетание. Часть тушки — тоже любая. У меня — свиная лопатка.
Я заранее её прокрутила с репчатым луком. Какое соотношение взять? Какое нравится именно вам. Я очень люблю лук, поэтому кладу его много. У меня в данном случае около 80-100 г лука и, соответственно, 200-220 г мяса.

2. Свежая зелень

Можно тоже выбрать любую по вкусу. Мне показалось и более логичным, и более вкусным/ароматным использовать здесь укроп. При желании можете взять зелёный лук, петрушку, кинзу, рукколу, шпинат, сельдерей, листья салата, щавель.

3. Специи

Тоже по вкусу. У меня гранулированный чеснок (я его просто обожаю!), молотая паприка (её я тоже люблю беззаветно!) и чёрный молотый перец. Вы можете взять любой другой вид перца, кориандр, орегано, зиру, карри.

Другие начинки

На Выпечке-онлайн есть и другие варианты заливных пирогов, на которые я хочу обратить ваше внимание, уважаемые читатели:
с зелёным луком и сырым яйцом;
с зелёным луком и варёными яйцами;
с курицей и картошкой.

Ну, а сейчас перед вами быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с мясом на кефире в духовке.

Ингредиенты

Продукты

Тесто

  • яйца — 1 штука
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кефир — 250 мл
  • подсолнечное масло — 75 мл
  • пшеничная мука в/с — 190 г
  • сода — 0,5 ч.л.

Начинка

  • мясо с луком — 300 г
  • свежий укроп — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • чёрный молотый перец — щепотка

Дополнительно

  • подсолнечное масло для смазки формы
  • белый кунжут для посыпки сверху

Видеорецепт

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке - пошаговый рецепт

Приготовление начинки

Свинину прокрутила через мясорубку с репчатым луком. Укроп промыла прохладной водой, просушила и порубила ножом. Добавила свежую зелень к фаршу вместе с солью, сушёным чесноком, молотой паприкой и чёрным перцем. Тщательно перемешала. Мясная начинка для заливного пирога

Приготовление начинки

В чаше взбила яйцо с солью, затем добавила кефир, соду, снова взбила. Яйцо, кефир

Просеяла сюда же муку. Взбила электровенчиком. Просеянная мука

Влила растительное масло (кстати, можно использовать как душистое, так и очищенное). Добавление масла

В последний раз быстро взбила. Тесто на кефире на заливной пирог с мясом готово! Готовое тесто

Формовка и выпекание

Тефлоновую форму для выпекания смазала подсолнечным маслом. Она у меня прямоугольная, 18х24,5 см.
Половину теста распределила по дну формы равномерным слоем.
Сверху выложила начинку, отступая немного от края. Формовка

Покрыла оставшейся половиной теста. Сверху присыпала кунжутом. Перед духовкой

Выпекала 50 минут при 180-200'C. За 10 минут до приготовления накрыла фольгой, чтобы верх не пригорел. Готовый пирог

Когда пирог немного остыл, порезала на порционные кусочки и подала, присыпав свежим зелёным луком. Ммм... заливной пирог на кефире с мясной начинкой получился вкусным, нежным, сытным — сплошное удовольствие!! Заливной пирог с мясом на кефире

Сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И оставляйте ниже свои комментарии — и мне, и другим читателям интересно знать Ваше мнение!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.