Яндекс.Метрика

«Oreo Chocolate Chip» — десерт с печеньем Орео

Порций:   Время приготовления:

хозяйка сайта

Если во вкусное тесто вмешать шоколадные капли или стружку, а в качестве обрамления использовать шоколадное печенье Орео, получится просто невероятный сладкий сэндвич "Oreo Chocolate Chip"! Заинтригованы? Я тоже сразу же обратила внимание на этот рецепт!

Рыхлая начинка

Если вы не первый раз на моём сайте Выпечка-онлайн, то уже знаете, что у меня есть рубрика Рецепты с иностранных сайтов. Вот и сегодня я решила её пополнить новым постом, так как увидела на иностранном сайте lovetobeinthekitchen.com эти интереснейшие вкусняшки со всеми известными и многими любимыми печеньками Орео. Перевела рецепт на русский язык и адаптировала для вас 😉

Во-первых, меня заинтересовало то, что в основе лежит такой полуфабрикат — и популярный во всех странах, и при этом весьма доступный к покупке. Во-вторых, меня привлекла идея "фаршировки" именно тестом... В третьих, я неравнодушна ко всему шоколадному... а тут его достаточно — сами печенья, капли в начинке, глазурь!

Как говорит автор рецепта — это один из самых сумасшедших и удивительных десертов, которые только приходилось готовить. Интересно, не правда ли? А ещё мне понравилось его аллегория, что Орео и эта начинка — это брак, заключённый на небесах 😀 Что и то, и то другое вкусно само по себе, но вместе они просто умопомрачительны...

Рецепт из печенья Орео

А если ещё и окунуть их после заморозки в шоколад, то вообще — просто бомба! Кстати, на мой взгляд, для приготовления глазури лучше взять обычный шоколад, а не капли. Так и дешевле выйдет, и вкуснее, и вообще проще. Если в начинке оправданы именно капли, то для плавления подойдёт абсолютно любой шоколад, лишь бы вам нравился его исходный вкус.

Ингредиенты для приготовления сладких сэндвичей из Орео:

Для начинки:

  • сливочное масло комнатной температуры — 0,5 стакана
  • коричневый сахар — 0,5 стакана
  • обычный сахар — 0,25 стакана
  • молоко или сливки — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 1,25 стакана
  • соль — 0,25 ч.л.
  • шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана

Для основы:

  • шоколадное печенье Орео — 32 шт. (сдвоенных)

Для глазури*:

  • шоколадные капли или стружка — 0,5 стакана
  • растительное или кокосовое масло — 1 ч.л.
  • *это количество рассчитано на 4 двойных печенья при полном глазировании

Вкусный десерт из печенья Орео — рецепт пошагово:

Приготовление начинки:

В большой чаше взбейте миксером мягкое сливочное масло с двумя видами сахара на средней скорости в течение 3-х минут. Масло, сахар

Влейте молоко и ванильный экстракт (при желании). Взбейте. Молоко

Добавьте просеянную муку и соль. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности. Мука, соль

Всыпьте шоколадные капли (или стружку). Перемешайте лопаткой до равномерного распределения. Шоколадные капли

Сборка интересного печенья:

Аккуратно разделите двойные Орео. Рецепт из печенья Орео

Выложите столовую ложку приготовленной начинки на одну половинку Орео. Начинка

Сверху наложите вторую половинку. Проделайте так со всеми заготовками. Соединение

Вы можете скатать начинку шариками и поместить её между половинками печенья уже в таком виде. Получится вот так: Начинка из шариков

Но, по-моему, а-ля небрежный вид начинки делает её более аппетитной! А вам как кажется, дорогие читатели? ;) Рыхлая начинка

Глазирование:

Можно обойтись и без этого этапа, уже будет вкусно! А можно пойти дальше. Для этого выложите заготовки на противень или поднос и уберите в морозильную камеру на 15-60 минут. Заморозка

Если хотите полностью глазировать, то растопите шоколадные капли из расчёта 0,5 стакана капель и 1 ч.л. масла на каждые 4 печенья. Глазирование

А можно поступить иначе. Растопите шоколад в микроволновке, на водяной или паровой бане. Затем насадите вынутые из морозилки печенья на вилку или возьмите кондитерскими щипцами и опустите в шоколад одним бочком. Держа над чашей, дайте лишнему шоколаду стечь. Растопленный шоколад

Аккуратно выложите на поднос, застеленный пергаментом. При желании можете ещё чем-либо посыпать сверху шоколад. Покрытие глазурью

Уберите снова в морозильную камеру на 15 минут или до застывания шоколада. Вуаля! Рецепт из печенья Орео

Хранить можно в холодильнике в течение трёх суток в плотно закрывающемся контейнере.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.