Давненько я не публиковала рецепты с иностранных сайтов, вот и решила исправиться 😉 Эти капкейки с начинкой — с бразильского сайта! Меня, как большую фанатку всего шоколадного, привлекла их верхушка))) А когда посмотрела сам рецепт, то поняла, что и всё остальное тоже достойно внимания... Сейчас расскажу обо всём подробно!
Итак, представленные капкейки из печенья без выпечки. Как видите, дорогие читатели, здесь уже вскрывается 2 очень интересных момента. Первый — да, они не требуют запекания. И не только в духовке, но и в микроволновке тоже — нигде! Впрочем, СВЧ-печь может пригодиться для того, чтобы растопить шоколад. Но лично у меня её не было и нет (не ощущаю в ней потребности), а эту процедуру можно провести на обычной газовой плите. Я всегда именно так и делаю — можете посмотреть, например, в рецепте сладкой колбаски и крема на сливках.
То, что капкейки из печенья, как раз и позволяет обойтись без тепловой обработки. Здесь у меня напрашивается аналогия с чизкейками без выпечки. Перемолотые печеньки заменяют тесто. В рецепте с бразильского сайта рекомендуется растереть их блендером. Но есть и другие способы, если вдруг этого гаджета нет у вас в наличии. Можно натереть на мелкой тёрке. Другой вариант — выложить печенье в двойной пакет, выпустив по максимуму воздух, завязать, прокатать сверху скалкой. Ещё одна альтернатива — размять толкушкой/пестиком.
Чтобы сделать основу этих кексов без выпечки, автор рекомендует соединить полученную крошку с кремом с фундуком. Давайте разберёмся, что это должен быть за крем и обязательно ли с фундуком? Первая моя мысль — взять нутеллу и добавить к ней размягчённое сливочное масло. Лично я думаю, что можно взять любой крем на масляной основе. В начале года я публиковала на "Выпечке-онлайн" пост, посвящённый классическому крему и различным вариациям на его основе, в том числе, с орехами. А вообще, я предлагаю пойти таким путём (даю вариант сразу с пропорциями) — перемолоть блендером 250 г печенья и 40 г орехов. Влить к ним 160 г растопленного сливочного масла и перемешать. Готово! 😉 Что касается орехов, то тут и говорить нечего — берите любые из тех, которые любите.
Самое время вспомнить, что капкейки с начинкой внутри. А какая же она? Очень даже интересная — мороженое! Его нужно выложить на песочную основу, и всё вместе отправить в морозилку на некоторое время. На сколько? Думаю, даже минут 20-25 будет достаточно. Мороженое и так должно быть оттуда, а основе этого времени вполне хватит, чтобы схватиться.
Ну, а завершить всю эту красоту предлагается так — приготовить классический ганаш — крем из шоколада и сливок. Растопить первый, подмешать вторые и выложить сверху на капкейки, вынутые из морозильной камеры. Посыпать кусочками орехов. Вот и всё! Ну что ж, довольно рассказов, теперь перевод.