Яндекс.Метрика

Классный десерт с ягодами без выпечки (easy frozen strawberry dessert)

Порций:   Время приготовления:
Просмотров: 155

хозяйка сайта

Хотите приготовить нежнейший десерт из клубники и сливок? Тогда этот рецепт точно для вас! Он — шикарный как и сам десерт! И минус только один — придётся запастись терпением на те часы, что вкусняшка будет "зреть" в морозильной камере. Поэтому советую готовить вечером — тогда ночь пройдёт незаметно, а утром или в полдень будет чем полакомиться! 😉

Десерт из клубники и сливок

Этот десерт из клубники и сливок мне приглянулся на иностранном сайте sweetspicykitchen.com. Фото тоже оттуда. Ну, а перевод с английского я взяла на себя.

Ингредиенты:

  • крошка печенья — 3 стакана
  • сливочное масло растопленное — 0,75 стакана
  • сахар — 6 ст.л.
  • мягкий сливочный сыр — 225 г
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • сгущённое молоко — 1 банка (360-390 г)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • густые (жирные) взбитые сливки — 1 стакан
  • клубника, нарезанная кубиком — 1 стакан
  • клубника (целая) — 2,5 стакана

Легкий десерт из клубники

Приготовление десерта из клубники и сливок:

Смажьте посуду размером примерно 23х33 см тонким слоем растительного масла.

В отдельной чаше смешайте сахар, растопленное сливочное масло и крошку печенья. Половину от получившейся массы выложите на дно подготовленной посуды, утрамбуйте руками.

Цельную клубнику выложите в блендер и взбейте в однородное пюре в течение 1-2 минут.

В другой посуде взбейте жирные сливки — сначала 1 минуту на низкой скорости, затем около 4 минут на высокой скорости, до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.

Возьмите большую чашу. Взбейте в ней на низкой скорости сливочный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. После этого добавьте сгущённое молоко, ванильный экстракт и пюрированную клубинку. Взбейте до однородности. Выложите взбитые сливки, снова взбейте всё вместе до получения однородной массы.

Введите в эту массу, аккуратно перемешивая ложкой, нарезанную клубнику.

Полученную массу распределите по всей поверхности слоя печенья.

Сверху равномерно выложите оставшуюся крошку печенья.

Отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов.

Выньте из морозилки за 20-30 минут до планируемой подачи на стол.

Вот таким красивым получится десерт из клубники и сливок и у вас! 😉 Сохраняйте рецепт себе на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Десерт из клубники быстро и легко

.

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , , ,



Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.