Яндекс.Метрика

Лазанья с фаршем с соусом Бешамель из готовых листов — простой рецепт

Порций: 6   Время приготовления: 2,5 часа

хозяйка сайта

Всем любителям итальянской и околоитальянской кухни посвящается — лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях. При этом сразу скажу, что мясо вы можете использовать любое, а также взять готовый полуфабрикат, если такой вариант вас привлекает больше.

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях с соусом бешамель из готовых листов в духовке

Простой рецепт лазаньи с фаршем

И опять же, с первых слов хочу внести ясность. Простой — это не значит, что я сейчас возьму и выброшу всю классическую рецептуру этого итальянского блюда. Здесь будет всё — и Болоньезе, и Бешамель. Но не нужно пугаться этих названий. На самом деле, приготовить эти соусы не сложно, если понять суть и следовать пошаговой инструкции, которую вы увидите ниже. А после первого раза, уверена, вас и вовсе захватит этот процесс своей увлекательностью 😉

Особенности приготовления

На самом деле, есть столько разнообразных вариаций, что общей тетрадки не хватит, чтобы описать все)) К тому же, можно подключать свою фантазию и экспериментировать. Однако это лучше делать, набив руку на тех способах приготовления, которые близки к классическим.

Тестовая основа

Моя сегодняшняя лазанья с фаршем с соусом Бешамель имеет в своей основе готовые макаронные изделия. Эти достаточно тонкие листы называются одноимённо с самим блюдом. Какую торговую марку выбрать? Не суть важно. Я чуть ли не каждый раз беру разные, и пока что плохих по вкусу не встречала. В этот раз и вовсе у меня "сборная команда" получилась, так как осталось по несколько листов из разных пачек.

Если в ближайшем гипермаркете на полках такого товара не наблюдаете, то смотрите в интернет-магазинах, не обязательно сугубо продуктовых. А также читайте где купить листы для лазаньи.

Мясная основа

Этот простой рецепт лазаньи с фаршем из свинины. Я просто прокрутила через мясорубку свиную лопатку. Вы можете взять для этой цели любую другую часть тушки. Кроме того, можете использовать говядину, как это сделала я, когда на страничках Выпечки-онлайн рассказывала вам, дорогие читатели, как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото. Это может быть даже баранина при желании, конина... Одним словом, любое мясо, которое вы употребляете в пищу.

Магазинный полуфабрикат — тоже вариант, но сама я это не люблю, потому что сомневаюсь в санитарно-гигиенических условиях... Купленный же кусок мяса всегда хорошо промываю.

Ну что ж, приступим? Перед вами ооочень вкусная лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях.

Ингредиенты:

Продукты

Основа из теста:

  • листы для лазаньи — около 200 г

Болоньезе:

  • фарш (у меня из свинины) — 550 г
  • помидоры — 550 г
  • репчатый лук — 4 небольших головки (340 г)
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 штуки

Бешамель:

  • сливочное масло — 60 г
  • пшеничная мука в/с — 60 г
  • молоко — 600 мл
  • соль — 2 щепотки
  • мускатный орех — щепотка

Для верха:

  • полутвёрдый сыр — 50 г

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях:

Порядок действий вы можете выбрать удобный для себя. Я практически всегда сначала готовлю Болоньезе, а уже потом Бешамель.

Приготовление соуса Болоньезе:

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Лук очистила, нарезала кубиком, обжарила до полупрозрачности. Спассерованный лук

Выложила к нему прокрученную через мясорубку свинину, соль, специи, лавровый лист. Обжаривала, помешивая, до исчезновения сырых участков. Затем готовила ещё 10 минут, накрыв крышкой. Лазанья со свининой рецепт

За это время очистила помидоры от кожуры — это непременное условие. В этот раз у меня томаты были замороженные, поэтому кожица с них очень легко слезла. Недавняя лазанья с рыбой (консервами) у меня была со свежими помидорами. Вот там несколько тяжелее проходила эта процедура.
Порезала помидоры кубиком, отправила на сковороду к мясу с луком. Лазанья с фаршем простой рецепт

Периодически помешивая, готовила на довольно большом огне до выпаривания жидкости. Обычно это занимает 12-15 минут. В этот раз ввиду того, что томаты были замороженные, у меня ушло на это 17-18 минут. Соус Болоньезе со свининой

Соус Бешамель для лазаньи с фаршем:

Растопила сливочное масло на медленном огне. Всыпала к нему муку. Сразу же тщательно размешала ложкой. Сливочное масло, мука

Понемногу в несколько приёмов влила всё молоко, каждый раз взбивая массу до однородности. Соус Бешамель для лазаньи с фаршем

Добавила соль и молотый мускатный орех. Постоянно помешивая, уварила до более густого состояния в течение 5 минут. Соус Бешамель с мускатным орехом

Лазанья с фаршем с соусом Бешамель — сборка и выпекание:

Дно формы (у меня размером 18х24,5 см) смазала молочным соусом. Выложила листы лазаньи. Лазанья из готовых листов с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Покрыла их снова этим же соусом. Лазанья с фаршем с соусом бешамель

Сверху выложила 1/2 часть Болоньезе. Болоньезе с мясом свинины

Затем слой листов, Бешамель, Болоньезе. И снова листы. Листы лазаньи

Их покрыла остатками соуса Бешамель. Сверху равномерно распределила немного крупно натёртого сыра. Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Выпекала 35 минут при 200'C. Лазанья с фаршем простой рецепт

Вот и готова невероятно вкусная лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Лазанья с фаршем с соусом бешамель

Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.