Яндекс.Метрика

Лазанья с рыбными консервами — вы влюбитесь в неё, как и я!

Порций: 6   Время приготовления: 2,5 часа

хозяйка сайта

Лазанья с рыбой — чудесный вариант абсолютно для любого застолья! Будь то скромное семейное или же в торжественной обстановке с гостями. Она всегда уместна, при этом и вкусная, и сытная, и имеет достойный внешний вид.

Лазанья с рыбой (консервами) – как приготовить в домашних условиях, рецепт с фото

Эксперименты с ингредиентами

Приготовить её можно, используя и свежую рыбу или замороженную. Но сегодня я предлагаю сделать ещё более простой, но при этом не менее аппетитный вариант — лазанью с рыбными консервами.

Выбор консервов

Какие именно взять? У меня — сардина. Ещё я часто использую сайру или тунец. Эти три варианта у меня всегда в фаворитах. На Выпечке-онлайн я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как готовила рыбный пирог из консервов с сайрой, фаршированные кабачки с рыбой (здесь опять же сайра), рыбный пирог с консервами из дрожжевого теста (с сардиной).

Выбирайте на свой вкус. Кстати, можно использовать и в томатном соусе, при этом соответствующую составляющую в Болоньезе никто не отменял. Я к тому, что эта заливка никак не заменит помидоры, пасту, кетчуп или лечо.

Томатная составляющая Болоньезе

Лазанья с рыбой, как и любая другая, не обходится без этого чудесного помидорного вкуса. Чем его создать? На самом деле, вариантов много. У меня в этот раз просто свежие помидоры. И тут есть всего одно, но жёсткое правило, которое должно быть соблюдено несмотря ни на что — никакой кожицы! Легко ли, тяжело ли (зависит от сорта), то кожура должна быть непременно удалена.

При приготовлении лазаньи с фаршем в домашних условиях (у меня — с говяжьим) я использовала томатный соус из своих собственных летних заготовок на зиму, по типу лечо. А лазанья с курицей у меня в комбинированном варианте — частично свежие помидоры, частично томатный сок. Выбор за вами 😉

В остальном же всё стандартно — бешамель, ну и непосредственно макаронные изделия. Если вы не знаете где купить листы для лазаньи, загляните в мой пост по ссылке. У меня в этот раз ТМ Barilla.

А теперь давайте изучать, как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт перед вами.

Необходимые продукты:

Выпечка с рыбными консервами рецепты

Для основы:

  • листы для лазаньи — 12 штук

Болоньезе:

  • рыбные консервы — 2 банки по 240-250 г (чистый вес рыбы 380 г)
  • репчатый лук — 2 головки
  • помидоры свежие — 500 г
  • подсолнечное масло — 3 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 штуки
  • молотая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Бешамель:

  • молоко — 600 мл
  • пшеничная мука в/с — 60 г
  • сливочное масло — 60 г
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — по вкусу

Для верха:

  • полутвёрдый сыр — 100 г

Как приготовить лазанью в домашних условиях - пошаговый рецепт с рыбными консервами:

Последовательность может быть любой. Оба соуса можно использовать сразу же, в горячем виде, поэтому разницы нет, делайте, как удобнее вам.

Соус Болоньезе рецепт приготовления с пошаговыми фото:

На подсолнечном масле обжарила до золотистости нарезанный кубиком репчатый лук. Обжаренный лук

С консервов слила масло, выложила рыбу в чашу, размяла вилкой. Рыбные консервы сардина

Отправила сардину к луку, перемешала. Выложила лаврушку. Рыба, лук

С помидоров сняла кожицу, нарезала их кубиком. Помидоры

Перемешала и тушила на большом огне до выпаривания жидкости, около 15 минут. Соус Болоньезе с рыбой

Пропустила через пресс чеснок, добавила его к рыбно-луковой массе вместе с солью и молотой паприкой. Ещё раз тщательно перемешала и через пару минут выключила газ. Болоньезе для лазаньи с рыбой готов! Соус Болоньезе для лазаньи с рыбой

Соус Бешамель рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Растопила сливочное масло. Сливочное масло

Всыпала муку, хорошо размешала. Мука, масло

Постепенно, в несколько приёмов, влила всё молоко, каждый раз тщательно размешивая (можно взбивать). Всыпала соль и мускатный орех. Мускатный орех

Размешивая, проварила около 5 минут до загустения. Вуаля! Соус Бешамель

Лазанья с рыбными консервами — сборка и выпекание:

Дно формы (размеры моей 18х24,5 см) смазала соусом Бешамель. Сборка лазаньи

Выложила три листа. Их снова покрыла этим соусом. Сверху распределила 1/3 часть Болоньезе. Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт

Уложила второй ярус листов. Лазанья с консервированной рыбой

На него — Бешамель, сверху ещё 1/3 Болоньезе. Затем третий ярус листов, снова Бешамель и оставшуюся часть Болоньезе.
Наконец — четвёртый ярус листов, остатки Бешамель и натёртый крупно сыр. Лазанья с рыбными консервами

Отправила в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов. Лазанья с рыбой рецепт с фото в домашних условиях

У нас не было сил ждать, когда лазанья с рыбой остынет... Поэтому пришлось резать её сразу же. Конечно, так сложнее сохранить форму, но всё же это реально ;)
Я подала с листьями салата, но ничуть не хуже будет, если присыпать любой свежей зеленью... Лазанья с рыбными консервами рецепт с фото пошагово

Теперь вы знаете как приготовить лазанью в домашних условиях, пошаговый рецепт с рыбными консервами сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.