Яндекс.Метрика

Творожная запеканка из лаваша — интереснее рулета! (Солёный вариант)

Порций: 5   Время приготовления: 1 час
Просмотров: 132

хозяйка сайта

Лаваш с творогом в духовке... с самых первых слов звучит заманчиво, не правда ли? 😉 По крайней мере, для любителей творога это 100% так! А я отношусь именно к ним. Вот и по вчерашнему рецепту 5-минутного творожного десерта это очевидно! Если вы его пропустили, проходите по ссылке прямо сейчас 😉

Лаваш с творогом в духовке рецепт с фото (соленый пирог запеканка)

Сегодняшнее блюдо можно классифицировать как пирог из лаваша с творогом или же как запеканку — выбирайте любой вариант, который вам больше нравится. На "Выпечке-онлайн" уже есть несколько интересных рецептов, в основе которых — тонкий армянский лаваш. Это:
рулет с варёной колбасой;
рулет с грибами и сыром;
постный рулет с овощной начинкой;
хрустящая закуска — трубочки с луком и зеленью;
постные чипсы со специями;
чипсы с сыром.

Ну, а завтра, 28-го ноября, уже начинается Рождественский пост, и вас ждёт несколько вариантов лавашных рулетов с постной начинкой. Не пропустите! 😉

Не меньше я люблю десерты и выпечку с творогом! И в данном случае перечисление теряет смысл, так как на сайте на данный момент около сотни таких рецептов. Так что переходите по ссылке и выбирайте сами 😉

Ну, а сегодня я предлагаю вам посмотреть рецепт с фото лаваша с творогом в духовке. Даже из этих двух главных ингредиентов можно приготовить совершенно разные блюда. Изначально я хотела сделать обычный рулетик с начинкой, но потом передумала, чему очень рада! 😉 Дорогу экспериментам!

Смысл этой запеканки в том, что один лавашик выполняет роль обёртки — нижнего и верхнего пласта теста, а второй — начинки, эдакой тестовой прослойки, отдалённо напоминающей листы лазаньи. По этому же принципу я готовлю одно очень интересное блюдо, но о нём как-нибудь позже 😉

Чтобы приготовить эту а-ля запеканку или пирог из лаваша с творогом, можно взять продукты любой жирности. У меня магазинный пастообразный творог 9% жирности. В сочетании с кефиром и яйцами получилась та самая начинка, в которую я опускала рваные кусочки лаваша. Всё это я сдобрила зелёным луком и паприкой, но вы можете использовать другую зелень (петрушку, кинзу, укроп, рукколу, листья сельдерея, щавель, базилик) и любые специи на своё усмотрение (все виды перцев, кориандр, гвоздику, мускатный орех, розмарин, тмин, тимьян, карри).

Ну что, приступим? Готовим лаваш с творогом в духовке рецепт с фото перед вами 😉

Ингредиенты:

Продукты

  • тонкий лаваш — 240 г (2 больших листа)
  • творог — 300 г
  • кефир — 85 мл
  • яйца — 4 штуки
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Лаваш с творогом в духовке - рецепт с фото (солёный вариант):

В кухонный чоппер выложила творог (если берёте крупитчатый, лучше промолоть его сначала один, без всего). К нему влила кефир, разбила 2 яйца, всыпала соль и молотую паприку.
Можно использовать кухонный комбайн, любой измельчитель из блендерного набора или погруждной блендер ("ногу"). В конце концов, если ничего из этого нет, взбивайте миксером или электровенчиком. Творог, кефир, яйца

Перемолола на максимальной скорости до однородности.
Густота массы зависит от исходной консистенции творога. Она должна быть в меру жидкой, чтобы окунать в неё кусочки тонкого теста. Творожная начинка

Сформировала пирог из лаваша с творогом. Для этого выстелила форму размером 30х22 см лавашем (120 г) так, чтобы всё дно было закрыто им, а края свисали.
Если у вас лавашики более мелкого размера, чем у меня, выстилайте двумя. Блюда с тонким лавашем и творогом

Второй лаваш порвала произвольно на мелкие кусочки. Каждый опускала в творожную массу, а затем произвольно (в том числе, в "смятом" виде) выкладывала в форму. Пересыпая подготовленным зелёным луком — вымытым, обсушенным и нарезанным кольцами.
Если у вас кончились лавашные обрывки, а начинка осталась, просто залейте ей более или менее равномерно содержимое формы. Пирог из лаваша с творогом

Свисающие концы завернула внутрь, сделав таким образом своеобразную "крышку" этому пирогу из лаваша с творогом. Запеканка из лаваша с творогом

Слегка взбила 2 яйца с щепоткой соли и равномерно залила ими всю поверхность запеканки. Лаваш с творогом в духовке рецепт с фото соленый

Отправила запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Вуаля! Вкусный закусон готов ;) Можно подавать как в горячем виде с пылу с жару, так и в остывшем или охлаждённом (из холодильника). Пирог из лаваша с творогом в духовке рецепт с фото

Сохраняйте рецепт с фото лаваша с творогом в духовке себе в закладки браузера на компьютере или на стену любой удобной соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!


Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.