Яндекс.Метрика

Запеканка из творога и манки в духовке — нежность в каждом кусочке!

Порций: 6   Время приготовления: около часа

хозяйка сайта

Творожная запеканка с манкой и молоком в духовке практически 100-процентно обречена на успех! Я даже не знаю, чем её можно испортить... А вот добавить свой вкусовой акцент, который захочется в ней чувствовать только вам — это запросто! И в этом посте я расскажу о том, что на этот раз выбрала я...

Творожная запеканка с манкой и молоком в духовке - рецепт с фото пошагово

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами, дорогие читатели, несколькими вкуснейшими вариантами выпечки такого рода. Это:
запеканка из творога с манкой в духовке пышная двухслойная;
с ягодами (чёрной смородиной);
с яблоками и сливочным маслом;
с яблочной прослойкой и сметаной;
творожная запеканка с грушей в духовке;
с малиной (без муки).

Мой вкусовой акцент

А сегодня... сегодня я решила добавить кофе! Это мой самый любимый и желанный напиток... варю его постоянно. День без него — это день, в котором чего-то не хватило. При этом я не пью по 7 чашек ежедневно, как некоторые кофеманы (хотя был и такой период в моей жизни). Обычно это 1-3 чашки в зависимости от обстоятельств и желания. Ну и, конечно, выпечка с кофе занимает особое место в моей кулинарии.

Вы можете пойти по моим стопам, а можете добавить какао, какие-либо специи (ванилин, кардамон, гвоздику, имбирь, корицу и так далее), лимонную цедру. А также цукаты, сухофрукты, орехи, свежие фрукты, ягоды (предварительно полностью размороженные). Эта творожная запеканка с манкой и молоком в духовке будет хороша с любой добавкой, а также (кстати!) и без всего. Чуть не забыла сказать об этом варианте. Если хотите получить чистый сливочный вкус, не используйте никаких дополнений.

Подготовка продуктов к использованию

Некоторые из ингредиентов требуют в данном случае подготовки. Так, например, манной крупе следует несколько разбухнуть ещё перед добавлением в общую массу. Для этого достаточно довести молоко до кипения и соединить их. Минимум они должны постоять так минут 10.

Так как моя запеканка из творога и манки в духовке с добавлением растворимого кофе, то и его я тоже добавила в молоко и хорошенько размешала до растворения гранул. Если вы берёте, например, какао-порошок, то делайте так же. Если цедру, то добавляйте её после творога.

Время разбухания манки пролетает незаметно, потому что у меня оно всегда занято протиранием творога через дуршлаг с мелкими отверстиями. Эта манипуляция обязательна, вне зависимости от того, крупитчатый, пластовой или мягкий у вас продукт. Кстати, можно выбрать любой из них, и в плане жирности тоже смотрите на свои предпочтения (у меня 9%).

Итак, давайте не будем медлить, нас ждёт чудесная запеканка из творога и манки в духовке, рецепт перед вами...

Ингредиенты:

Выпечка с кофе рецепты

  • творог — 650 г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • яйца — 2 небольших (С2)
  • молоко — 100 мл
  • кофе — 2 ст.л. с горкой (12 г)
  • сахар — 60 г или больше по вкусу
  • соль — щепотка

Творожная запеканка с манкой и молоком в духовке - рецепт с фото пошагово:

Довела до первых признаков кипения молоко, сняла с огня. Всыпала растворимый кофе, размешала до однородности. Выпечка с кофе рецепты

Следом добавила манную крупу, тщательно перемешала ещё раз и отставила в сторону минимум на 10 минут. Манная крупа

В чаше соединила вместе яйца, сахар и соль. Яйца, сахар, соль

Взбила электровенчиком на максимальной скорости в течение трёх минут. Взбитые яйца

К яичной массе протёрла творог. Протёртый творог

Аккуратно вмешала его ложкой движениями снизу вверх. Аккуратное перемешивание

Влила молочно-манную массу (у меня она ещё и кофейная). Добавление манки

Ещё раз хорошо перемешала до однородности. Выпечка с кофе рецепты

Силиконовую форму диаметром d=18-20 см сполоснула холодной водой (если вы обычно смазываете растительным маслом, делайте так и в этот раз). Выложила тесто. Запеканка из творога и манки в духовке рецепт

Выпекала при 200'C в течение 35 минут. Дала остыть прямо в форме. Затем выложила на блюдо для подачи. Запеканка из творога и манки в духовке

При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой. Вуаля — вкусная творожная запеканка с манкой и молоком в духовке готова! А её кофейный аромат и нотка вкуса — это дополнительный приятный бонус для таких кофелюбов, как я ;) Творожная запеканка с манкой и молоком в духовке

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. А также делитесь с друзьями и близкими, отправив через один из мессенджеров ;) Готовьте для близких с любовью!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.